Недавно фанатки Сергея Лазарева встрепенулись. Их любимый кумир попал в больницу. Но сильно поклонники певца не горевали: раз выкладывает в интернет фотографии, значит, не все так плохо, как кажется на первый взгляд. А фото поклонники увидели в социальной сети инстаграм, куда артист добавил фотографию, где он лежит под капельницей. Но певец сразу, же успокоил своих преданных фанатов – всего лишь отравление. Поклонники начали желать кумиру здоровья и сопереживать. А чего тут еще скажешь. Такова обратная сторона медали – гастроли не позволяют всегда нормально питаться и вот, следствие. Тем не менее, Сергей Лазарев даже не подумал отменить концерт, который намечен на вечер сегодняшнего дня. Как говорит сам певец, «В этом вся жизнь артиста — утром ты можешь хоть помирать, но вечером будь добр выйти на сцену и подарить людям радость и искусство». Остается только пожелать певцу сил и здоровья, а также правильного питания.
Cybermusic > Интервью > Леонид Агутин: Композитор, мечтающий о выходе поэтического сборника

Леонид Агутин: Композитор, мечтающий о выходе поэтического сборника

Леонид Агутин: Композитор, мечтающий о выходе поэтического сборника

Многим людям приходилось убеждаться в том, что фантазия зачастую бывает правдивее жизни. В любой профессии наряду с талантливыми творениями присутствует и полнейшая бездарность. Не составляет в этом плане исключения и так называемый низкий жанр. Леонид Агутин обращает внимание на то, что сыгранный артистами столичного театра спектакль иногда может отдавать ремесленничеством, в то время как выступление деревенского ложечника на двух кастрюлях вполне может претендовать на причисление его к искусству. Артист отмечает, что во все времена вне зависимости от жанра существовали отдельные личности, подающие пример чего-то талантливого и праведного. Сам композитор полагает, что его жизнь будет прожита не зря уже в том случае, если хотя бы несколько композиций дадут ему право причислить себя к числу подобных личностей.

Вместе с тем следует отметить, что цель жизни певца заключается отнюдь не в том, чтобы показать окружающими самого себя. По словам музыканта, песенники призваны развлекать людей, однако они по своей сути настолько различны, что каждый из них предпочитает забавляться по-своему. Кому-то нравится грустить, кому-то — веселиться, однако и первые, и вторые должны испытывать удовольствие от пережитых ими эмоций, причем вне зависимости от того, излучают они позитив или негатив.

Собственное творчество Агутин ассоциирует со знаком «плюс», так как посылаемая им эмоция, пусть и лирическая, не только всегда остается светлой, но и дарит надежду. Вместе с тем это не мешает автору признавать необходимость существования песен минусовой окраски. Такие творения также весьма востребованы, а их авторы порою бывают весьма гениальными личностями. Певец уверен в том, что то, в чем нуждается публика, со временем обязательно появляется. Искусство вызывает интерес по той причине, что оно довольно четко отражает как жизнь общества в целом, так и его отдельных представителей.

Леонид на собственном примере в очередной раз доказывает, что по-настоящему талантливый человек демонстрирует одаренность сразу в нескольких направлениях. Оказалось, что помимо написания песен артист увлекается написанием стихов. Для Агутина текстовая составляющая песен коренным образом отличается от поэзии, представляя тем самым совершенно иной жанр графомании. Композитор уточнил, что сочиняемые им мелодии настолько витиеваты по части ритма, что к ним довольно трудно подобрать красивые слова, имеющие соответствующую смысловую нагрузку и подходящие к образу того или иного исполнителя.

С точки зрения автора, к поэзии выдвигаются несколько иные требования. Написанный на бумаге отличный текст теряет 2/3 собственной прелести. Лишь эмоционально совпадающему с музыкальной драматургией слову удается приобрести глубокий смысл и с максимальной точностью воплотить передаваемые эмоции. Для того, чтобы «зацепить» слушателей, фраза «Я буду всегда с тобой…» должна прозвучать в определенной тональности, сопровождаться определенными нотами и соединяться с подходящей для этого случая гармонией. При выполнении каждого из этих условий текст становится песенной поэзией.

Недавно Агутин начал сочинять стихи, не имеющие отношения к песням. Леонид утверждает, что ни при каких обстоятельствах не решился бы навязывать себя людям, если бы однажды не осознал, что его творения имеют право претендовать на оригинальность. Музыкант полагает, что им присуща некая необычность и странность, выражающая его стиль. Артист считает, что рискнуть и ознакомить публику со своими шедеврами стоит уже хотя бы для того, чтобы создать у читателей соответствующее настроение и доставить им удовольствие.

Несмотря на огромный опыт, Агутин никогда не считал себя поэтом, вследствие чего и затянулись переговоры с издательством. По словам знаменитости, гораздо в большей степени он ощущает себя эдаким новичком «Фабрики звезд». Издательство же привлекает не столько творчество композитора, сколько известность его фамилии. По этой причине ему предлагают дописать несколько сотен страниц собственной биографии и присовокупить к ним парочку стихотворений, в то время как Леонид мечтает о выпуске полноценного поэтического сборника.

Владимир Пресняков как-то сказал, что брак убивает любовь. С точки зрения Агутина, разрыв неизбежен в том случае, когда все держится только на первичной остроте сексуальных отношений. Семья должна строиться и посредством более тонких вещей. Речь идет не просто об уважении, но и о нежности, духовной близости, ощущении тепла и вдохновении, причем источником последнего должен быть не новый избранник, а уже известный и любимый. В таком случае с годами союз будет лишь крепнуть. Отсутствие перечисленных факторов делает совместное существование бессмысленным.

Ответственность за ячейку общества под названием «семья» лежит как на мужчине, так и на женщине. От каждого из них зависит, насколько бесперспективным и трудным либо романтичным и приятным будет их общение. В качестве одной из наиболее важных составляющих брака музыкант определил романтику, ныне вышедшую из моды. Композитор признался, что иногда во время написания песни задается вопросом о том, зачем он это делает, ведь в этом никто не нуждается. К счастью, поделать что-либо с собой автор не может. Многие люди согласятся с тем, что жизнь стремится уничтожить романтику, заставляя человека становиться более грубым, сильным, расчетливым и циничным. Агутин не устает бороться с этим явлением. По этой причине его собственный мир отличается от мировоззрения большинства окружающих.

По словам Станиславского, актер должен постоянно пребывать в состоянии влюбленности. Музыкант, в свою очередь, полагает, что мужчина не способен любить свою жену по-настоящему, если ему не нравятся женщины. Он считает, что к выбору профессии это не имеет ни малейшего отношения, так как в настоящее время демонстрируется такое количество открытого тела, что представители сильной половины человечества не могут не проявлять интереса к сексуальным фигурам и красивым лицам. Однако это лишь внешнее восприятие, так как зачастую ты не знаком с этим человеком, не беседовал с ним и не познал его сущности.

С точки зрения артиста, каждый из нас является потенциальным объектом влечения для другого человека. Такими мы были созданы Богом. Однако к упомянутой выше любви увлечения не имеют никакого отношения.

Интервью с этим исполнителем.
все интервью

Комментарии:

Вы должны войти, чтобы добавить комментарий.






Статьи