Недавно фанатки Сергея Лазарева встрепенулись. Их любимый кумир попал в больницу. Но сильно поклонники певца не горевали: раз выкладывает в интернет фотографии, значит, не все так плохо, как кажется на первый взгляд. А фото поклонники увидели в социальной сети инстаграм, куда артист добавил фотографию, где он лежит под капельницей. Но певец сразу, же успокоил своих преданных фанатов – всего лишь отравление. Поклонники начали желать кумиру здоровья и сопереживать. А чего тут еще скажешь. Такова обратная сторона медали – гастроли не позволяют всегда нормально питаться и вот, следствие. Тем не менее, Сергей Лазарев даже не подумал отменить концерт, который намечен на вечер сегодняшнего дня. Как говорит сам певец, «В этом вся жизнь артиста — утром ты можешь хоть помирать, но вечером будь добр выйти на сцену и подарить людям радость и искусство». Остается только пожелать певцу сил и здоровья, а также правильного питания.
Cybermusic > Интервью > Леонид Агутин: Я не делю искусство на легкое и сложное

Леонид Агутин: Я не делю искусство на легкое и сложное

Леонид Агутин: Я не делю искусство на легкое и сложное

Со времен победы Леонида Агутина на проходившем в Ялте в 1992 году конкурсе молодых исполнителей в прессе довольно часто встречаются упоминания об этом неординарном человеке. Фанаты не устают проявлять интерес как к его достижениям в творческой сфере, так и к нюансам личной жизни кумира.

Сам композитор уверяет, что самым важным жизненным приоритетом для него по-прежнему остается любовь в самых разнообразных ее проявлениях, начиная от пылкого чувства к музыке и окружающему миру, и завершая трепетным отношением к прекрасным дамам.

Брак с Анжеликой Варум не был первым и единственным в жизни Леонида. В 1988 году музыкант женился на девушке по имени Светлана. Распад семейного союза пришелся на период работы Агутина над своим дебютным альбомом. На тот момент супруги прожили вместе пять лет.

До знакомства с балериной Большого театра Марией Воробьевой оставался один год. Их встреча произошла в Париже, а воплощением любви двух творческих личностей стала старшая дочь Агутина по имени Полина.

Позднее в богемной среде поползли слухи о романе популярного артиста с Анжеликой Варум. Журналисты были твердо убеждены в том, что это лишь очередной пиар-ход, однако впоследствии даже глубоким скептикам пришлось признать, что у Леонида и Анжелики гораздо более серьезные отношения. В интервью исполнителя то и дело проскальзывали признания в пылких чувствах, но продлиться столь романтичной идиллии суждено было недолго. На протяжении нескольких последних лет в СМИ довольно часто обсуждалась вероятность развода звездной четы. На публике супруги продолжали появляться, держась за руки, однако общественность проявляла гораздо больший интерес к бронированию отдельных номеров в гостинице и покиданию концертов порознь. Оправданиям о том, что знаменитостям комфортнее проживать в разных условиях, поклонники пары уже давно не верили. До людей доходили сведения о ссорах супругов, причиной которых становилось пристрастие Леонида к алкогольным напиткам, да и Анжелике не раз доводилось выслушивать, что ее любимого видели в компании эффектных и кокетливых девушек.

Не вызывает сомнения тот факт, что отношения двух творческих личностей практически никогда не бывают простыми. Впрочем, то же самое можно сказать и о любой другой семье. Не способствует налаживанию отношений и напряженность рабочего графика, из-за чего понятие домашнего очага зачастую переходит в разряд условностей.

Впрочем, даже несмотря на множество неурядиц и постигших артистов трудностей, на сегодняшний день стаж совместной жизни Варум и Агутина превышает десяток лет. Супруги общими усилиями занимаются воспитанием дочери Елизаветы, работают и путешествуют бок о бок, ведь их связывают не только семейные, но и крепкие профессиональные отношения.

В мире современного шоу-бизнеса музыка Леонида подпадает под категорию «неформат». Отвечая на вопрос касательно того, в чем именно состоит секрет его успеха, Агутин начал с озвучивания составляющих последнего. Самым главным для него является наличие харизмы, данной Богом. Далее следуют удача, являющаяся абсолютно непредсказуемым явлением, и огромный труд. Музыкант полагает, что сочетание всего вышеперечисленного в одном человеке неминуемо приведет к успеху.

С точки зрения исполнителя неформатность представляет собой временное и довольно относительное явление. Он считает, что весь мир может быть условно разделен два лагеря, первый из которых представляют идейные генераторы, изобретающие нечто новое, а второй — тиражирующие уже созданный продукт менеджеры. Для создателей их творения не что иное как откровение, порыв души. Певец обращает внимание, что возникающие проекты в основном не вписываются в уже существующее, являясь тем самым скорее исключением, нежели правилом. Общество воспринимает идеи авторов в качестве нормы лишь по истечении некоторого времени, после чего их имена становятся легендарными.

По словам артиста, такой путь проходили почти все звезды кино и эстрады, включая и его самого. Он вспоминает, что накануне отъезда на «Ялту-92» каждый присутствовавший в тот момент на студии человек отговаривал его от исполнения песни «Босоногий мальчик», предрекая провал. Успех этой композиции на тот момент был непредсказуем, в то время как ныне у людей не возникает ни малейших сомнений по поводу того, что эта песня является успешным проектом. В полной мере это подтверждается переходом нестандартного творения в разряд хитов.

Отвечая на вопрос о том, чего больше в проекте с Ал Ди Меолой, — эксперимента либо попытки кардинального изменения собственного имиджа, — Агутин сообщил, что, по идее, должен был бы поведать, что пребывает в поиске нового жанра, колорита, звучания и занимается подбором команды других музыкантов, в то время как на самом деле он лишь ищет воплощение идеи песни. По словам композитора, он заранее не просчитывает используемый стиль, так как образ самостоятельно определяет такие средства выразительности, как слова, музыка и соответствующий сценический антураж.

Создание песни автор сравнивает с поиском настроения, которое требуется вместить в трехминутную композицию. На начальном этапе появляется образ нового шедевра. Леонид мысленно прокручивает отдельные фразы, далее наигрывает их на музыкальном инструменте, потихоньку выстраивая тем самым конкретную мелодию. Композиция считается завершенной лишь в том случае, если удалось отыскать верное решение. Каждая написанная им песня для Агутина является любимым детищем, почти живым организмом, имеющим собственный характер и собственную судьбу. Артист переживает за будущее своего ребенка, ведет его по жизни. Свою главную задачу он видит в том, чтобы творческий процесс проходил искренне и от души.

Музыкант любит свою работу и полагает, что выполняет ее на должном уровне. Он обращает внимание на то, что песня является уникальным жанром. Многие находят этот вид искусства несерьезным и легкомысленным, забывая при этом о том, какое значительное количество людей в нем нуждается. С точки зрения исполнителя, талантливо написанная песня способна на многое. С ее помощью множество слушателей могут раскрыть то, что искали всю жизнь, либо лучше понять себя. За три минуты человек может получить подсказку о пути разрешения личного конфликта, улучшить настроение либо взглянуть на ситуацию со стороны. С такой сложной задачей иногда не способен справиться фильм длительностью в два с половиной часа.

Агутину не свойственно разделять искусство на приземленное и высокое, сложное и легкое, так как он убежден в том, что искусством является все, что рождает истину.

Интервью с этим исполнителем.
все интервью

Комментарии:

Вы должны войти, чтобы добавить комментарий.






Статьи