Недавно фанатки Сергея Лазарева встрепенулись. Их любимый кумир попал в больницу. Но сильно поклонники певца не горевали: раз выкладывает в интернет фотографии, значит, не все так плохо, как кажется на первый взгляд. А фото поклонники увидели в социальной сети инстаграм, куда артист добавил фотографию, где он лежит под капельницей. Но певец сразу, же успокоил своих преданных фанатов – всего лишь отравление. Поклонники начали желать кумиру здоровья и сопереживать. А чего тут еще скажешь. Такова обратная сторона медали – гастроли не позволяют всегда нормально питаться и вот, следствие. Тем не менее, Сергей Лазарев даже не подумал отменить концерт, который намечен на вечер сегодняшнего дня. Как говорит сам певец, «В этом вся жизнь артиста — утром ты можешь хоть помирать, но вечером будь добр выйти на сцену и подарить людям радость и искусство». Остается только пожелать певцу сил и здоровья, а также правильного питания.
Cybermusic > Интервью > Лидер группы «Гайдамаки»: Шоу-бизнес ориентирован на потребление

Лидер группы «Гайдамаки»: Шоу-бизнес ориентирован на потребление

Лидер группы «Гайдамаки»: Шоу-бизнес ориентирован на потребление

Фронтмен группы «Гайдамаки» рассказал о произошедшем в коллективе скандале и о своем знакомстве с Кустурицей, сообщил о нежелании идти в политику и о том, по какой причине отказался от борьбы с вредными привычками.

Александр подтвердил информацию касательно того, что в группе имел место скандал, однако говорить более подробно на эту тему не захотел. Он лишь с сожалением отметил, что налаживания отношений пока не произошло. С точки зрения артиста, на это потребуется определенное время. Музыкант утверждает, что с его стороны отсутствует негатив либо нежелание общаться с кем-либо из ребят, однако он уверен в том, что от продолжения общения выиграли бы все, а отвечать за себя и делать соответствующие выводы каждый должен самостоятельно.

Раскол не явился причиной распада группы, и «Гайдамаки» возвратились на сцену в новом составе. Александр с улыбкой отметил, что преобладающая часть образа коллектива складывается из харизмы его лидера, а здесь изменений как раз и не произошло. Солист сообщил, что в составе группы ныне играют другие люди, весьма непохожие на предыдущих участников коллектива, однако музыкальные инструменты остались теми же.

Отвечая на вопрос касательно того, чего именно недостает современным украинским исполнителям, певец отметил, что в этой области прослеживается значительное количество недоработок и недостатков, характерных и для других сфер, среди которых озвучил отсутствие честности, морали и культуры. Он полагает, что начало этому было положено политическими шоу, транслируемыми в телевизионном эфире. Отсутствие нравственности с течением времени стало восприниматься как норма, а процветающей в мире шоу-бизнеса коммерции удалось вытеснить искусство.

Сравнивая музыку с кухней, довольно трудно сказать, по какой причине люди посещают фаст-фуд, а не этнический ресторан с аналогичной ценовой политикой на идентичные блюда. Можно поразмыслить и над тем, в какой мере настроены на поиск сами исполнители. Александр вспоминает, что после окончания им школы общественность проявляла интерес к рок-музыке, так как на тот момент именно это направление было наиболее честным, а имеющаяся о нем информация была довольно скудной. На сегодняшний день сведений предостаточно, однако это не означает, что люди стремятся ознакомиться с ними. Артист с грустью констатировал, что у преобладающей части исполнителей отсутствует настрой на поиск. Он полагает, что виной тому может быть пропагандируемая ныне культура потребления и принятые в мире шоу-бизнеса законы. Не исключает музыкант и того, что речь может идти об обычном отражении общественной тенденции. Расставить приоритеты в этом вопросе ему довольно трудно, однако наибольшую проблему шоу-бизнеса он усматривает в ориентировании на потребительство, а не на культуру.

Несмотря на то, что фронтмен коллектива не состоит ни в одной из политических партий, время от времени он участвует в некоторых акциях. При этом он утверждает, что к политике в целом относится негативно, особенно к ее современным проявлениям. Музыкант утверждает, что политику и музыку роднит отсутствие морали и нравственных ценностей, из-за чего прогнивает и украинский шоу-бизнес.

Александру импонируют патриотические партии, однако даже к ним у него накопилось множество претензий. Ему бы очень хотелось, чтобы патриоты разных партий были озабочены не поиском «чужих» среди своих, а желанием держаться вместе. Народ все видит, и происходящее зачастую ему не нравится, так что каждой патриотической организации исполнитель хотел бы задать вопрос о том, для чего ее члены идут на компромиссы, а не следуют к поставленной цели по прямому пути.

Отвечая на вопрос о наличии желания самому пойти в политику, лидер группы сообщил, что однажды он уже шутил на тему того, что в парламенте необходимо оборудовать сцену либо превратить Раду в концертный зал. В таком случае здесь можно было бы и рок-фестивали проводить, и играть. Лишь такая политика приходится артисту по душе.

Рожденный в Чернобыла певец на момент Чернобыльской трагедии служил в армии в Карелии. После катастрофы он посетил родной город, да и сейчас бывает там довольно часто. Малая родина привлекает его тем, что на сегодняшний день представляет собой зону отчуждения, не тронутую цивилизацией.

Как известно, в свое время Александр являлся членом жюри кинофестиваля Эмира Кустурицы. Его знакомство с этим неординарным человеком произошло на фестивале в Кюстендорфе. По словам музыканта, в жизни кинорежиссер оказался сильной и глубокой личностью, полностью состоявшейся и по-прежнему принципиальной. Солист «Гайдамак» признался, что более всего ему нравятся первые работы знаменитости, такие как «Время цыган» и «Помнишь ли ты Долли Белл?»

Исполнитель не стал скрывать, что у него имеется множество вредных привычек, с которыми он не борется, так как в зрелом возрасте осознал, что это бессмысленно. В подтверждение собственных слов он привел высказывание одного тувинского шамана, суть которого состоит в том, что непьющий человек — это круто, а пьющий — тоже круто. Артист полагает, что гораздо важнее не обижать собственными привычками других людей и не наносить прямого вреда своему здоровью.

Даже при беглом взгляде на Александра становится ясно, что он пребывает в превосходной физической форме и активно занимается спортом. Певец рассказал, что он избрал одно из радикальных спортивных направлений — микс-файт, однако призывать других людей пополнить ряды поклонников этого вида спорта все же не стал бы, так как для него характерен повышенный уровень риска и травматизма. Музыкант полагает, что заниматься подобным могут лишь настоящие мужчины, так как выдерживать во время тренировок приходится многое. Он не исключает, что у определенных личностей может присутствовать огромное стремление достичь результатов в этой области, и они благодаря особенностям своей натуры должны развивать себя в этом специфическом направлении, в то время как другим подобное времяпрепровождение может нанести непоправимый вред.

Интервью с этим исполнителем.
все интервью

Комментарии:

Вы должны войти, чтобы добавить комментарий.






Статьи