Недавно фанатки Сергея Лазарева встрепенулись. Их любимый кумир попал в больницу. Но сильно поклонники певца не горевали: раз выкладывает в интернет фотографии, значит, не все так плохо, как кажется на первый взгляд. А фото поклонники увидели в социальной сети инстаграм, куда артист добавил фотографию, где он лежит под капельницей. Но певец сразу, же успокоил своих преданных фанатов – всего лишь отравление. Поклонники начали желать кумиру здоровья и сопереживать. А чего тут еще скажешь. Такова обратная сторона медали – гастроли не позволяют всегда нормально питаться и вот, следствие. Тем не менее, Сергей Лазарев даже не подумал отменить концерт, который намечен на вечер сегодняшнего дня. Как говорит сам певец, «В этом вся жизнь артиста — утром ты можешь хоть помирать, но вечером будь добр выйти на сцену и подарить людям радость и искусство». Остается только пожелать певцу сил и здоровья, а также правильного питания.
Cybermusic > Интервью > Лидер «Табула Расы»: Любитель воды и пересеченной местности

Лидер «Табула Расы»: Любитель воды и пересеченной местности

Лидер «Табула Расы»: Любитель воды и пересеченной местности

Родители Олега Лапоногова не стали отговаривать сына от поступления в Киевский театральный институт им. Карпенко-Карого, где и началась история с «Табула Раса». Молодой человек откликнулся на объявление нуждавшихся в вокалисте музыкантов, завершив тем самым процесс образования нового коллектива, репертуар которого составили композиции в столь необычном для Украины стиле, как синтетический инди-рок, гармонично сочетающийся с гитарной волной и элементами нью-джаза. Уже через несколько месяцев после создания группа дебютировала на фестивале «Елки-Палки». Незадолго после этого ее участниками был записан и первый альбом с интригующим названием «8 рун». Пребывавший на пике популярности проект был заморожен в 1998 году вследствие внезапного исчезновения его фронтмена. На сцену Олег возвратился лишь по истечении пяти лет.

Отвечая на вопрос о том, какие впечатления у него остались после первого свидания с Крымом, музыкант рассказал, что в детстве не единожды посещал полуостров вместе с родителями, однако те воспоминания не шли ни в какое сравнение с первой самостоятельной поездкой, совершенной лидером коллектива в 1992 году. Исполнитель решил посетить Форос, где ему впервые пришлось посетить нудистский пляж. Артист признается, что у него хватило сил лишь для того, чтобы дойти до середины и возвратиться назад. По словам Лапоногова, у него отсутствует предрасположенность к наглядной демонстрации всех частей тела перед окружающими людьми. При этом талантливый гитарист подчеркнул, что не выступает против существующего состояния дел, а лишь обращает внимание на то обстоятельство, что психика у всех людей разная.

В качестве места пребывания избрали уголок, расположенный в нескольких сотнях метров от этого пляжа. На неделю он стал их пристанищем. Исполнитель вспоминает, что у него возникало ощущение пребывания в раю либо на другой планете, так как поблизости не было ни городов, ни присущего им духа индустрии. Артист сообщил, что любовь к воде у него присутствует с детских лет. Он занимался рыбалкой, подводным плаванием, нырянием, проявлял интерес к подводным растениям и рыбам. На протяжении некоторого времени музыкант даже изучал устройство прудов, так как мечтал выкопать водоем вместе с одноклассниками. Через год это желание, правда, пропало, совпав с началом переходного возраста. Помимо воды, неординарный человек неравнодушен и к пересеченной местности (каньонам, горам), вследствие чего в Крыму ощущает себя отлично.

В его представлении Крымский полуостров ассоциируется с античной литературой, так как именно здесь находились греческие поселения. Озаренные лунным светом кипарисы напоминают декорации какой-то сказки. В то же время Олег не хочет эксплуатировать нетронутый уголок природы и не воспринимает Крым исключительно в качестве здравницы, так как эта часть Украины нравится ему в романтическом плане. Он полагает, что многие мужчины мечтают о том, чтобы прокатиться со своей избранницей по морям и горам.

Лапоногов утверждает, что в музыке его уже нельзя чем-то удивить. По его словам, вызвать удивление может лишь взрывной талант, открывающий что-то интересное и демонстрирующий нечто доселе невиданное. Артист убежден в том, что Бог всегда посылает людей, помогающих другим развиваться и вдохновляющих их на покорение новых вершин. Самому музыканту всегда импонировала Примадонна российской эстрады. С точки зрения исполнителя, при взгляде на нее сразу становится понятно, насколько талантливой и интересной личностью она является.

Их знакомство произошло на «Рождественских встречах». Олег вспоминает, что в тот день сказал Алле Борисовне не то, что следовало. Позднее он собрался с силами и подошел к знаменитости, чтобы исправить положение, а по завершении беседы даже осмелился сказать Пугачевой, что она напоминает ему преподавателя из театрального института.

Лапоногов не перестает удивляться тому, что при отсутствии пиара люди продолжают посещать концерты возглавляемой им группы в течении многих лет. Фронтмен все чаще задумывается над необходимостью изменений в будущем. В то же время исполнитель отмечает, что ему известно, о чем именно он поет и по какой причине это делает. Он полагает, что люди должны ощущать друг друга в век сверхгалактических скоростей. Артист утверждает, что счастье ему дает профессия. Осознание того, по какой причине он в очередной раз выходит на сцену, пришло к нему в период пятилетнего перерыва. Сейчас артист на каждом концерте просит присутствующих: «Давайте никогда не расставаться». Эти простые слова понимают все, так как певец произносит их от чистого сердца. Музыкант убежден в том, что общение даровано людям Богом, а все происходящее в мире свершается исключительно ради этого.

Говоря о детских мечтах, исполнитель поделился, что на том этапе у него наблюдалась огромная тяга к звездам. Ему нравилось разыскивать созвездия и узнавать, почему им даны такие названия. Ранее созвездия были для него одухотворенными, а сам Олег думал о том, что его жизнь будет бессмысленной, если ему не удастся стать космонавтом. Впоследствии артист хотел стать спортсменом, хирургом, художником. На протяжении длительного времени он мечтал о том, что прославится на весь мир как рок-музыкант.

Помимо этого, не давал артисту покоя вопрос о возможности существования жизни на Марсе. На сегодняшний день он вызывает у него улыбку, однако в те годы представлялся важным и первостепенным. Музыкант вспоминает, что, хотя его об этом никто и не спрашивал, однако он не уставал доказывать, что на Венере жизнь отсутствует, а на Марсе она есть. С этой целью исполнитель даже начал собирать деньги на приобретение подзорной трубы. Удовольствие это было не из дешевых. Родители ему таких средств не выделили, однако Олег решил скопить недостающую сумму путем сбора и дальнейшей сдачи бутылок. Уже по прошествии трех месяцев он стал счастливым обладателем этого сокровища. Наблюдать за звездами артист продолжал даже тогда, когда серьезно увлекся плаванием. По завершении тренировок он рассказывал друзьям о том, где расположены разные созвездия. Впрочем, впоследствии это не помешало ему променять свою подзорную трубу на веломотор.

Помнит музыкант и о приобретении своей первой гитары, деньги на покупку которой взял у матери, так как собственных средств на тот момент у него еще не было. Гитара была болгарской, хорошего качества. До нынешних дней музыкальный инструмент не сохранился, так как исполнитель забыл его во время похода в горы уже через два года после приобретения.

Интервью с этим исполнителем.
все интервью

Комментарии:

Вы должны войти, чтобы добавить комментарий.






Статьи