Недавно фанатки Сергея Лазарева встрепенулись. Их любимый кумир попал в больницу. Но сильно поклонники певца не горевали: раз выкладывает в интернет фотографии, значит, не все так плохо, как кажется на первый взгляд. А фото поклонники увидели в социальной сети инстаграм, куда артист добавил фотографию, где он лежит под капельницей. Но певец сразу, же успокоил своих преданных фанатов – всего лишь отравление. Поклонники начали желать кумиру здоровья и сопереживать. А чего тут еще скажешь. Такова обратная сторона медали – гастроли не позволяют всегда нормально питаться и вот, следствие. Тем не менее, Сергей Лазарев даже не подумал отменить концерт, который намечен на вечер сегодняшнего дня. Как говорит сам певец, «В этом вся жизнь артиста — утром ты можешь хоть помирать, но вечером будь добр выйти на сцену и подарить людям радость и искусство». Остается только пожелать певцу сил и здоровья, а также правильного питания.
Cybermusic > Интервью > Лилия Сандулеса: В Киеве должны жить более молодые артисты

Лилия Сандулеса: В Киеве должны жить более молодые артисты

Лилия Сандулеса: В Киеве должны жить более молодые артисты

В 2013 году народной артистке Украины Лилии Сандулесе исполнилось 55 лет. Свой юбилей талантливая артистка решила отметить в самом роскошном ресторане Черновцов. На состоявшемся в «Белом доме» торжестве побывали гости не только из Украины, но и из России и США. Для собравшихся певица устроила небольшой концерт. Ее голос был столь же ярок, как и 35 лет назад, когда она начинала свою карьеру в качестве солистки Черновицкой филармонии.

Эта женщина любила и была любимой. В Лилии черпали свое вдохновение такие знаменитости, как Иво Бобул и Александр Серов. Исполнительница признается, что она не смогла бы вынести всех выпавших на ее долю тягот, не будь у нее чувства юмора.

Неунывающая хохотушка поведала, что в Киеве она теперь появляется нечасто. Прошли те времена, когда она проживала на улице Владимирской, с которой впоследствии переехала на улицу Горького. В минувшем году артистка решила расстаться с мегаполисом навсегда, так как считает, что в столице должны жить артисты помоложе. По словам певицы, ей захотелось спокойной жизни вблизи от милых сердцу Черновцов, где до сих пор живут ее родители. Знаменитость весьма рада, что они еще живы и здоровы. Лилия Васильевна не стала скрывать, что у нее изменилось отношение не только к тому, что ее окружает, но и к работе.

О конкуренции Сандулеса не задумывается, так как глубоко убеждена в том, что у любого артиста имеется собственная ниша и свой круг зрителей. Впрочем, ей кажется, что она никогда и не конкурировала ни с кем, ведь у нее есть свой голос и свой репертуар. Более того, она полагает, что каждый из коллег по цеху делает собственное дело. Исполнительница считает, что в этом вопросе весьма важно не совершать подлостей по отношению к другим.

Певица не единожды признавалась, что ничто в жизни не давалось ей легко. Артистка рассказала, что за ее спиной никогда не было ни продюсера, ни покровителя. На заре творческой карьеры единственным работодателем Лилии Васильевны была Черновицкая филармония. Коллектив был обязан выполнить план. Артисты колесили по городам и селам с концертами, не взирая ни на состояние здоровья, ни на погодные условия. На сегодняшний день исполнительница не устает удивляться тому, как у нее хватало на это сил. По видимому, сказалась закалка, полученная в родных Маршинцах от родителей.

Сандулеса подтвердила тот факт, что является землячкой Софии Ротару. Она вспоминает, что их дом был расположен на центральной улице, в то время как семья Ротару жила ближе к окраине. Так как София Михайловна старше Лилии Васильевны на 12 лет, она уже выступала, когда певица ездила с бабушкой в Черновцы на рынок продавать овощи. Базар в тот период располагался неподалеку от филармонии. Певица до сих пор не забыла, как однажды приехала и увидела огромный плакат, на котором красовалась надпись крупными буквами: «Поет София Ротару». В тот день девчушка сказала бабушке, что у нее когда-то будет аналогичная афиша.

В певческий талант дочери родители особо не верили, так что и моральной поддержки ей не оказывали. Иногда Лилия была вынуждена их обманывать, чтобы попасть на репетиции сельского хора. Заявление о том, что она будет поступать в музыкальное училище, спровоцировало дома скандал. Накануне последнего экзамена Сандулеса пообещала родителям, что в случае провала будет жить так, как им хочется. К счастью, выполнять обещание ей не пришлось, так как она все же поступила.

По словам артистки, родители признали наличие у нее таланта лишь спустя пятнадцать лет. За этот период она успела стать известной исполнительницей, дающей концерты. Побывав на одном из них, мама прошла за кулисы, обняла Лилию и назвала ее звездой. Этот день стал для артистки одним из самых счастливых в жизни, ведь ее никогда не баловали. В школу девочка пошла в шестилетнем возрасте и была самой младшей в классе.

Помнит артистка и первые заработанные деньги. Что интересно, связано это было отнюдь не с творчеством. В детстве Лилии Васильевне очень хотелось иметь собственные карманные деньги. В 11 лет она взяла дома метрику, прибавила себе год и с этой бумагой пришла в заготконтору. Начальник не мог не заметить исправлений, однако все-таки взял девочку на работу. Полученной суммы артистке хватило и на мороженое, и на конфеты для друзей. Бизнес-жилка у Сандулесы имелась всегда. Знаменитость полагает, что в том случае, если бы не сложилась ее творческая карьера, она вполне могла бы стать весьма заметной бизнес-леди. Жалеть о чем бы то ни было ей не свойственно, и это несмотря на то, что на момент поступления в Черновицкую филармонию сумма гонорара за концерт составляла лишь 5 рублей. Покидала она филармонию, получая за выступление 18 рублей.

Одно время поговаривали, что исполнительница осталась жить в Америке. Лилия Васильевна рассказала, что в США она впервые оказалась вместе с Александром Злотником в начале 90-х. Посетив с концертами многие американские города, они отправились в Корею и Францию. Возвратившись в Украину, по истечении определенного промежутка времени, артистка снова уехала в США, где на протяжении двух лет работала бок о бок с Иво Бобулом. Несмотря на то, что паре неоднократно предлагали остаться, артисты этого не сделали. Иво уговорил певицу возвратиться в Украину, убеждая ее в том, что коллеги по цеху один за другим получают почетные звания. На просьбы любимого исполнительница ответила согласием. Она признается, что в былые времена ей приходилось жалеть об этом шаге, однако сейчас она не считает нужным обсуждать эту тему. Не так давно Лилия Васильевна вновь побывала в Америке и поняла, что оставаться в этой стране она уже не желает. Артистка считает, что для каждого поступка отводится определенное время.

Зла на Иво Бобула певица не держит. Они по-прежнему встречаются на концертах, общаются и даже заигрывают друг с другом. Лилия Васильевна убеждена в том, что в случае отсутствия взаимопонимания лучше всего разойтись. Их расставание она считает красивым. Она помнит, что улетела в США на Дни украинского радио. Должен был поехать туда и Иво, однако в последний момент артист сослался на важные дела и отказался. По возвращении близкая подруга Сандулесы, являвшаяся по совместительству их директором, поставила певицу в известность, что Бобул разделил все нажитое ими имущество. Развод состоялся в 2001 году. Несмотря на разрыв, Лилия мечтала о сохранении дуэта, однако бывший избранник был против.

У певицы было четверо официальных мужей. С шестым по счету мужчиной она на данный момент не расписана. Сама артистка признается, что ей нравится число семь. Будет ли в ее жизни еще один избранник — покажет время.

Интервью с этим исполнителем.
все интервью

Комментарии:

Вы должны войти, чтобы добавить комментарий.






Статьи