Недавно фанатки Сергея Лазарева встрепенулись. Их любимый кумир попал в больницу. Но сильно поклонники певца не горевали: раз выкладывает в интернет фотографии, значит, не все так плохо, как кажется на первый взгляд. А фото поклонники увидели в социальной сети инстаграм, куда артист добавил фотографию, где он лежит под капельницей. Но певец сразу, же успокоил своих преданных фанатов – всего лишь отравление. Поклонники начали желать кумиру здоровья и сопереживать. А чего тут еще скажешь. Такова обратная сторона медали – гастроли не позволяют всегда нормально питаться и вот, следствие. Тем не менее, Сергей Лазарев даже не подумал отменить концерт, который намечен на вечер сегодняшнего дня. Как говорит сам певец, «В этом вся жизнь артиста — утром ты можешь хоть помирать, но вечером будь добр выйти на сцену и подарить людям радость и искусство». Остается только пожелать певцу сил и здоровья, а также правильного питания.
Cybermusic > Интервью > Нина Матвиенко: Голубая кровь способствует сохранению красоты

Нина Матвиенко: Голубая кровь способствует сохранению красоты

Нина Матвиенко: Голубая кровь способствует сохранению красоты

Несмотря на то, что Нина Матвиенко перешагнула 65-летний рубеж, ее голос продолжает оставаться столь же чарующим, как и в молодости. О популярности этой женщины лучше всего свидетельствует то, что ее называют душой украинской песни. Нина Митрофановна убеждена в том, что ее талант уходит корнями в глубокое прошлое. Не так давно певице стало известно, что ее род берет начало от великой княгини Ольги. Перед неповторимым голосом исполнительницы не смог устоять даже Анатолий Авдиевский, руководивший знаменитым хором имени Веревки. Песне «Ой, летiли дикi гуси» (авторы Игорь Поклад и Юрий Рыбчинский) было суждено попасть в разряд классики украинской песенной культуры. Народная артистка Украины объездила с гастролями полмира, однако, даже будучи знаменитой, она утверждает, что богатства так и не нажила. Своим главным сокровищем Матвиенко считает мужа Петра Гончара и троих детей, в то время как голос является для нее самым дорогим бриллиантом.

Нина Митрофановна поделилась, что уже давно не отмечает день рождения дома. Мало того, что семья большая, так еще и родственники из других городов съезжаются. Разместить всех гостей в небольшой гостиной просто не представляется возможным, да и всех блюд на кухне уже не приготовишь. Это в былые времена артиста собственноручно готовила холодец и разнообразные салаты, не отличаясь в этом плане от большинства рядовых граждан страны. Ныне застолья проводят в основном в ресторанах.

Певица считает, что за сохранившиеся остатки былой красоты ей следует благодарить собственную голубую кровь. Исполнительница гордится тем, что она происходит из старинного рода. Ее предком был Никита Нестич, приходившийся княгине Ольге троюродным братом. Матвиенко призналась, что ей не нравится отмечать свои дни рождения, ведь каждой осенью опадает все большее количество листочков ее жизни, и все большее число событий остается в прошлом. На судьбу артистка не сетует, а лишь немного грустит, так как ей кажется, что день рождения все же является детским праздником.

Вспоминая о детстве, Нина Митрофановна рассказала, что до 18-ти лет и вовсе не отмечала этот день. Народная артистка росла в интернате, так что об особенностях этого праздника ей было неведомо. Так называемые «гулянья» в день рождения состояли из того, что фамилию именинника озвучивали на радио, после чего виновник торжества получал несколько конфет. От такой скромности певица не страдала, так как полагала, что именно так все и должно происходить. Дома она бывала лишь на каникулах, однако уже на третьи сутки начинала скучать по друзьям и школе. Имя директора, ставшего отцом для многих детей, знаменитость помнит до сих пор.

Начиная с шестого класса звезда эстрады пела в хоре, занимаясь при этом спортом. В молодости Нина Митрофановна обожала легкую атлетику и баскетбол. Одно время она даже мечтала стать спортсменкой. В девятом классе артистка заняла первое место на районном соревновании по метанию деревянных гранат. В тот период особой популярностью пользовались показательные выступления гимнастов. Зрители с придыханием следили за выстраиваемой на сцене пирамидой из спортсменов. Принимала участие в таких показах и юная Матвиенко. Небольшой рост и худоба позволяли поднимать ее на самую верхушку и подбрасывать в воздух. Во время броска девчушка даже успевала делать какие-то пируэты. Этот этап своей жизни певица до сих пор вспоминает с огромным удовольствием.

С профессией артистка определилась еще в десятом классе. Именно тогда она четко осознала, что ей хочется петь. Знаменитость вспоминает, что учительница по пению однажды посоветовала ей попробовать свои силы в студии при киевском хоре имени Веревки. Прихватив с собой подружку, Нина отправилась на зимних каникулах на прослушивание. Девушке сказали, что она еще маленькая, однако пригласили на следующий год, отметив, что необходимо хорошо поработать. Вследствие этого по окончании школы-интерната в Коростене Матвиенко была вынуждена устроиться на завод «Химмаш». За ее плечами имеется опыт работы табельщицей в цеху, ученицей крановщика и копировщицей. Последняя работа оказалась самой страшной. Заключалась она в перерисовке сложнейших схем через копирку. Певица до сих пор помнит, как сильно болели ее глаза и насколько трудно было их к вечеру открыть.

О хорошей зарплате речь тогда не шла. На тот момент артистка не достигла совершеннолетия, так что относились к ней, как к ребенку. Живя в общежитии, девушка даже не представляла, что может быть как-то иначе. На первую зарплату, полученную на заводе, певица пошила теплое пальто, внешний вид которого оставлял желать лучшего. Именно в этом наряде она отправилась покорять Киев во второй раз. Нина Митрофановна очень боялась столкнуться со столичными красавицами, однако вместе с ней пробовали поступить в студию простые девчонки из районов. На прослушивании присутствовали директор студии Яков Мищенко и руководитель хора Анатолий Авдиевский. Последнего Матвиенко до этого не видела, так что решила, что перед ней обычный техник. Анатолий Тимофеевич был весьма сосредоточен. Поблизости от него стоял магнитофон, который он то включал, то выключал.

В рамках первого тура Матвиенко было необходимо изобразить собирающую цветы девушку. Для облегчения задачи на полу были разбросаны бумажки. Не обращая на них ни малейшего внимания, девушка собирала несуществующие цветы. По завершении задания она собрала бумажки с пола и выкинула их в ведро. Придя на просмотр оценок после первого тура, своей фамилии в списках артистка не увидела. С трудом сдерживая слезы, она ринулась в приемную комиссию, чтобы забрать документы. По дороге ей повстречался Авдиевский, обрадовавший певицу тем, что она прошла сразу в третий тур. Исполнительница до сих пор считает, что именно с этой минуты ее жизнь изменилась кардинальным образом.

Известность пришла очень скоро. В родное село Матвиенко прибыла съемочная группа. Песни записывались прямо в лесу и в поле. По истечении месяца фильм вышел на телевидении. За один день об артистке узнали на всей территории Украины. Несмотря на огромную славу, мама не переставала беспокоиться о будущем дочери. Она полагала, что пение скоро закончится и просила задуматься о том, чем ее любимица займется в дальнейшем. Женщина долго не могла поверить в то, что можно на всю жизнь связать свою судьбу с творчеством. И это несмотря на то, что именно мама научила артистку петь.

Интервью с этим исполнителем.
все интервью

Комментарии:

Вы должны войти, чтобы добавить комментарий.






Статьи