Недавно фанатки Сергея Лазарева встрепенулись. Их любимый кумир попал в больницу. Но сильно поклонники певца не горевали: раз выкладывает в интернет фотографии, значит, не все так плохо, как кажется на первый взгляд. А фото поклонники увидели в социальной сети инстаграм, куда артист добавил фотографию, где он лежит под капельницей. Но певец сразу, же успокоил своих преданных фанатов – всего лишь отравление. Поклонники начали желать кумиру здоровья и сопереживать. А чего тут еще скажешь. Такова обратная сторона медали – гастроли не позволяют всегда нормально питаться и вот, следствие. Тем не менее, Сергей Лазарев даже не подумал отменить концерт, который намечен на вечер сегодняшнего дня. Как говорит сам певец, «В этом вся жизнь артиста — утром ты можешь хоть помирать, но вечером будь добр выйти на сцену и подарить людям радость и искусство». Остается только пожелать певцу сил и здоровья, а также правильного питания.
Cybermusic > Интервью > Общение с Ляписом

Общение с Ляписом

Общение с Ляписом

Когда коллектив «Ляпис Трубецкой» впервые появился на российской эстраде, он произвел фурор: ребята длительное время были в затишье, копили хиты.

Вот год назад они предоставили нашему вниманию огромное количество шлягеров, которых, наверное, хватило бы больше, чем на пять лет. Плюс ко всему, группа недавно выпустила еще один альбом, который называется «Красота». Парни вовсе не добиваются признания их как серьезных и солидных. Им даже забавно, что со стороны они выглядят смешно, легко и просто. Это и есть их фишка в шоу-бизнесе и этой нелегкой конкуренции среди певцов. Вот какой разговор у нас состоялся с Сергеем Михалком – главным из «Ляписов», он же мужчина хоть куда!

— Сережа, вас никто еще не называл Карлсоном?

— Кажется, что нет. Мне же удалось немного сбросить вес за последнее время. Разве не так? Что у нас общего? Буду опять прикрывать живот гитарой.

— Ты – символ «Ляписов» для многих, потому что у тебя нестандартная внешность и уникальный голос. Так как уже другой человек исполняет многие твои композиции, не боишься ли ты стать менее популярным?

— Паша Булатников – второй солист группы, является нашим старым другом. Мне тут нечего бояться. Существуют такие треки, которые подходят ему даже больше, чем мне: они душевные, трогательные, да и внешность у него более подходящая. Некоторые поговаривают, что Павел немного попсовый, нет в нем такого стеба, не попадает иногда в тональность. Но девушки его почему-то любят, что для нашей группы непривычно. Я своим «ту-ту-ту» не привлекаю же внимания, да и внешность у меня нетипичная, глупая. Паша – парень серьезный, поет классно и гитарой владеет классно.

— Сколько людей в вашей группе?

— У нас свой звукорежиссер, директоров несколько разных, семь человек музыкантов, мы пытаемся держаться одной кучкой маленькой, мобильной и независимой командой. В сумме нас одиннадцать. У нас состав не менялся и после прошлого года, когда в Москве вышел наш альбом «Ты кинула». Тогда Паша находился с нами, но в концертах не принимал участие.

— Вашей группе исполнится 10 лет в феврале 2000 года. Как идут подготовки к такому юбилейному событию?

— Это все вызывает у меня смех. На мой взгляд, я бы не стал так уж серьезно говорить о коллективе, который выступал пару раз в год и существовал, как призрак. Название «Ляпис Трубецкой» просто первый раз появилось в прессе в 90-м году. Как группа мы начали свою деятельность в 1995-м.

— Ходят слухи, что вы хотите переиздать свой недавно вышедший альбом «Красота»…

— На наш сборник рухнула гора критики в Москве. Все хотели услышать подобие предыдущего альбома. Поклонники хотели туповатых, простых и хитовых треков. Я же считаю, что наш коллектив не достоин того, чтоб вызывать образ «пацанчиков, который стебутся со всего». Если так пойдет, то скоро мы окажемся в жюри «КВНа». Это нам совсем не нужно. Мы так и хотели, чтобы «Красота» был кардинально другой сборник. Лично я не хочу никакой презентации, кому и зачем вообще это надо. Инициатива этого действия принадлежит нашей компании звукозаписи.

Не сложно понять, как рассуждает студия «Союз». В альбом «Красота» после его выхода было добавлено несколько песен. Так решили менеджеры. Это были такие песни, как перепетая «Крошка моя» — песня группы Руки вверх, исполненная в гитарном сопровождении, и еще одна особенная песня, которая отображает реальные отношения – «Любовь задом ко мне повернулась». Их включили в сборник, так как народ очень бурно на них отреагировал. Плюс ко всему, туда еще включили видеофильм о нашем коллективе и CD. «Красота» — пока еще так называется весь проект.

— Как ваши директора отреагировали на «Розочку»? Увас возникали проблемы с ее выходом?

— Ну что ты! Все считали меня сумасшедшим, хватались за головы и говорили, что в Рязани эта музыка не попрет. (На счет Рязани – я выразился образно). Но нам было это позволено на основе контракта.

Мы, согласно контракту, имеем полную свободу, как в текстах, так и в музыке. Мы также сами выбираем клипмейкеров, и песни для клипов тоже отбираем сами. Но студия имеет полное право на наши песни и свободу в распоряжении ими, например, делать ремиксы.

— Какое твое отношение к ремиксам на ваши треки?

— О, это для меня тонкий и волнительный момент. Мне немного не по себе, я вообще-то не фанат музыки танцевальной, дискотечной, поэтому люди, который занимаются переделкой песен, мне вовсе не интересны. Многие очень любят после таких слов говорить: «Ну да, конечно, ты тут вообще не причем, и с Роксаной Бабаян ты тоже не знаком ни разу…»

— Я была уверена, что вы дружите с ребятами из «Дискотеки Аварии»…

— Нет, таких друзей мы иметь не хотим.

— Вас не задевает то, что они исполняют про тебя, относительно твоего живота и бороды?

— Ни капли. Мне абсолютно фиолетово. Может, они хотели вызвать какую-то реакцию мою, ответную песню, типа мы же должны были разозлиться на них. А мы – ноль.

— Насколько мне известно, композитор Олег Кваша даже в суд подавал на вас, он же автор композиции «Зеленоглазое такси». Чем закончился ваш конфликт?

— Не знаю даже. Иск был на компанию звукозаписи, а не конкретно на нас. Тут неуместно о воровстве говорить вовсе. Я и не утверждал, что я автор этого сингла. Мы давно заявили, кто «владелец» этой песни. А на пародию заявлять в суд – просто глупо и бессмысленно, не за решетку ж теперь пародистов отправлять? Мне, откровенно говоря, ужасно не нравится, что многие о нас думают, как о группе, которая была в тени, а тут исполнили «Зеленоглазое такси», а на утро к нам пришла слава.

— Вы в Москве стали популярны одновременно со славянской экзотикой. Вы, кстати, не распыляетесь о своих корнях.

— Мы люди простые, волны не гоняем. Мы не хотели, чтоб нас воспринимали, как некую экзотику. Мы не звери из Белоруссии, мы просто исполняем свои песенки. Мы, конечно, шутим грубее по этому поводу…

— Между собой вы общаетесь на белорусском языке?

— Мы разговариваем смешано – русский с белорусским акцентом, «тросянка» называется. Сейчас мы не выступаем в Белоруссии, но кто знает, все еще впереди. Но чтобы превратиться в какую-то экзотику… Нужно тогда уже на сцене бульбу кушать с майонезом и выступать с цимбалами.

— Как рождаются такие мотивы в ваших песнях, я бы назвал их ресторанными: колье – оливье, кафе-лаве…

— Мы – настоящие хулиганы и не отрицаем этого. За границей не обучались, от своих корней не отказываемся. Можно подумать, что никто не играл в хоккей стенка на стенку или не разборки не ходили? Это все случалось и оставило свой след где-то в чем-то. Мы умеем отвечать за базар, пить пиво из пластиковых двухлитровых бутылок, знаем всякие дворовые фишки и шутки, и кто сколько отсидел за решеткой. И почему мы не можем об этом петь?

— Твои друзья проболтались, что ты очень жестко подходишь к работе. Ты и правда такой злой начальник? Тебе нравится твой образ?

— Я просто обязан себя так вести. В коллективе должен быть такой человек, который за все всегда отвечает. Если плохой альбом вышел, концерт не удался или песня тупая – сразу все ко мне вопросы. Сказать, что я здесь никаким боком, я не могу. Я просто люблю, чтобы все было на своих местах, а некоторые думают, что я слишком жесткий человек. Нас в группе семерка неудачников, и поем мы всякую чушь. Мы долго не протянем, если я начну ко всему халатно относиться.

— Ваши песни о каких-то печальных событиях, хоть ты и говоришь каждый раз, что вы такие разгильдяи и весельчаки.

— Нам доставляет удовольствие смеяться там, где нужно бы плакать. Над смешными событиями нужно именно смеяться. Было время, когда мы находили почву для творчества в сплетнях о расставаниях попсового характера. Если люди расстаются, то это еще не повод думать, что они останутся одинокими на всю жизнь. Они найдут себе пару – и он, и она. Сначала нас даже просили прийти, ну хотя бы на «Дог-шоу», мол, мы такие классные, прикольные и это в нашем стиле. Но мы не стремимся к такому имиджу – не клоуны же мы в самом-то деле. Возможно, именно поэтому мы записали «Красоту» после такого нашумевшего «Ты кинула».

— Как у тебя обстоят дела с девушками? Судя по песням, можно назвать твоего героя подкаблучником.

— Подкаблучники – нормальные люди, обычное явление. Мужик, который нашел такую даму, должен быть просто счастлив, если она к нему так относится. Ну и пусть себе ухаживает, сладостями осыпает, зашивает носки. Что касается меня – даже не знаю, что ответить. Я часто меняюсь. Так как я всегда матерюсь после концертов, то поклонницы меня просто начинают бояться, следовательно, отношения у нас с ними не срастаются. Ребята больше с ними находят общий язык.

— Возможно, что ты однолюб?

— Скорее. Да. Я раньше много гулял и часто. Сейчас разведен, но был женат. В моем возрасте – а мне 27 лет, уже просто неприлично заглядываться на девушек в мини юбках. Дома я бываю очень редко, но зато у меня сейчас одна девушка, только одна и она постоянная.

— Ты общаешься со своим ребенком? Оказываешь влияние на его воспитание?

— Мне кажется, я ломаю его психику. Мы видимся редко, но метко – пару раз за месяц. У него теперь другой папа, живут отдельно от меня. Хорошо, что пока не сыпет вопросами, а почему мы с мамой расстались или что-то подобное, так как ему только четыре года. Они воспитывают его по-другому, не так, как я бы воспитал. У нас теплые, близкие отношения с сыном, и мы умеем забавно и весело проводить с ним время.

— Как зовут сына?

— Павел, а наш солист Паша крестил его.

— Можно сказать, что твоя цель – быть независимым и свободным. Этот вывод напрашивается, судя по тому, как вы себя поставили в Москве.

— Да, я бы многое здесь изменил. Нам не дают той свободы, которой мы хотим. Да и проблемы финансового характера здесь тоже возникают нередко.

— У вас не вышло стать богаче в столице?

— Да уж куда там… На данный момент я зарабатываю больше, чем на родине – моя мать двадцать зеленых там получает. Если давно я мог себе позволить купить телик или видеомагнитофон – то сейчас тоже могу, только крутые и новомодные. Но вот яхту и квартиру пока не могу купить. Все это мелочи. Проблема в том, что деньги нам нужны, в первую очередь, для развития, а их не хватает. Мы в Москве очень редко бываем, а не выступаем по ночам в клубах за бабки.

— Вас не встретишь на модных тусовках, в клубах вас не найдешь, да и на экранах особо не светитесь…

— Мы стараемся все свободное время проводить дома, потому что очень дорожим дружбой с нашими друзьями в Минске. Нельзя сказать, что здесь нас плохо принимают. А мы редко куда-то ходим. Поэтому не можем однозначно сказать, какое у людей к нам отношение в вашей столице. Нам поступали предложения остаться жить в Москве и превратиться в обычную музыкальную группу, как многие и делают: посещают тусовки, пьянки, презентации разные. Везде бы напечатали о нас, если бы, например, напились и устроили скандал, нам это просто совсем не интересно и не надо.

Комментарии:

Вы должны войти, чтобы добавить комментарий.






Опрос
Извините, нет доступных опросов на данный момент.
Продукцию сварочная проволока купить для Ваших кулинарных идей.
Статьи