Недавно фанатки Сергея Лазарева встрепенулись. Их любимый кумир попал в больницу. Но сильно поклонники певца не горевали: раз выкладывает в интернет фотографии, значит, не все так плохо, как кажется на первый взгляд. А фото поклонники увидели в социальной сети инстаграм, куда артист добавил фотографию, где он лежит под капельницей. Но певец сразу, же успокоил своих преданных фанатов – всего лишь отравление. Поклонники начали желать кумиру здоровья и сопереживать. А чего тут еще скажешь. Такова обратная сторона медали – гастроли не позволяют всегда нормально питаться и вот, следствие. Тем не менее, Сергей Лазарев даже не подумал отменить концерт, который намечен на вечер сегодняшнего дня. Как говорит сам певец, «В этом вся жизнь артиста — утром ты можешь хоть помирать, но вечером будь добр выйти на сцену и подарить людям радость и искусство». Остается только пожелать певцу сил и здоровья, а также правильного питания.
Cybermusic > Интервью > Общение с Юлей Чичериной

Общение с Юлей Чичериной

Общение с Юлей Чичериной

В честь выхода первого сборника Чичериной «Сны» прошел концерт на Пушкинской в рамках фестиваля кино в Москве. Рекламой и огромным количеством народу выступление не отличалось, хотя организаторы и настаивали на том, что это было первое масштабное выступление Юлии в Москве. Коллективы, которые выходили под «Реал рекордз», выступали у нее на разогреве. А в перерывах звучали частушки про «Чичерину».

Ребята с группы и сама Юля достойно выступали около часа. Прозвучали почти все известные и не очень композиции. Как оказалось, аппаратура группы была почти испорчена, так как она пищала и визжала. «Ту-лу-ла» прозвучала в конце концертной программы. После выхода такого известного фильма, как «Брат-2», ее знали и пели на каждом шагу, в каждом дворе.

В конце 90-х столица перестала способствовать развитию талантливых исполнителей. Этим занимались Уфа, Питер, Екатеринбург. Роль Москвы же – пиарить, переделывать, одевать и причесывать, издавать тиражи и заниматься их продажей за круглую сумму. Михаил Козырев, когда познакомился с Чичериной, понял, что это вторые No doubt. Он предложил ребятам уехать в столицу, где они превращались со временем в звезд. Звезды из них все же получились. Подобрали клипмейкера, студию, место в эфире и продюсера.

No doubt – все равно не то. Чичерина и ее команда – ребята, конечно, талантливые, музыка у них традиционная. Общая картина была немного похожа на No doubt. Но «Чичерина» — подтверждение факта: рок-н-ролл превращается в музыку для развлечения. Перед тем, как прозвучала пушкинская частушка, фанат группы ожидал, что это будет новый сборник. Конфликта между родителями и детьми, общественных драм так и не было. Кого-то прет Мэрлин Мэнсон, а кого-то Чичерина.

Аранжировки и саунд – проще не придумаешь. Сборник «Сны» удовлетворяет принципы мейнстрима – не раздражает эстетов и привлекает массы. Неплохие тексты и музыкальные ходы. Никаких кардинальных сдвигов, пропаганд. Самой запоминающейся оказалась «Ту-лу-ла», хоть она и не наилучшая. Остальные песни неплохие, но после их прослушивания невозможно воспроизвести или вспомнить слова хотя бы одной из них. Jethro Tull в России еще не родились.

Журналист проводит беседу с Юлией Чичериной – вокалисткой группы, Сашей Александовым (Дроф) – гитаристом и Иннокентием Минеевым – директором коллектива.

— На 2 недели раньше вышла пиратская версия вашего альбома «Сны», чем официальная. Что можете сказать по этому поводу?

И.М.: Если честно, еще ни разу не видел наших пиратских копий. Просто альбом в двух версиях: коллекционной и простой. Отличие коллекционного состоит в том, что толще буклет у него, есть клип и бонус-трек. А больше ничего отличительного. А, ну кроме цены. Версия, что дороже, хорошо продается. Останавливаться мы не думаем. Далеко не все готовы купить ее за такие деньги.

Ю.Ч.: Какой из себя пиратский сборник? Мы не бываем на рынках, эти пластинки, скорей всего, там продают.

— Мне друзья рассказали, что видели их в Митино. Думаю, что полиграфия у него другая и блеклая.

И.М.: — И компания там тоже «левая», я убежден в этом. Пираты обычно качают с интернета наши треки, потом совмещают их с песнями «Глюков» (они же смысловые галлюцинации) – так и рождается новый диск.

— Что не песня нового сборника – то хит…

Ю.Ч.: — Мы собрали лучшее за последние годы. Песен много, мы долго отбирали. Материал у нас почти готов.

— Сочиняете быстро? Или на это уходит много времени?

Ю.Ч.: — По-разному бывает. На какие дни надо и до трех дней, а есть такие, что рождаются за мгновение. Иногда мы откладываем песню до нужных моментов, чтоб выстрелить.

— Свердловск – просто фабрика по выпуску звезд российской рок-н-ролльной музыки, такая же как Москва и Ленинград, а сегодня с ним присоединился и Екатеринбург. Интересно, неужели атмосфера в этом городе способствует этому?

Ю.Ч.: Выступать негде, мало клубов, не знаю, что с атмосферой. Музыканты играют в гаражах и подвалах.

— Это все от любви к искусству? Москвичи же творят ради концертов в клубах.

С.А.: Все возможно. Музыкантов заставляет это делать внутренняя потребность без финансовой корысти. Искренность должна чувствоваться в наших песнях. За это и ценят.

— Какую музыку вы слушаете? Что вдохновило вас к написанию альбома «Сны»?

Ю.Ч.: — Мы не может конкретно сказать, что нам нравится, так как нас пятеро, и все мы слушаем разную музыку.

С.А.: — Наши песни – это смесь из всех полюбившихся песен. Нам приходилось работать барменами в клубах, гардеробщиками, поэтому мимо воли сутки у тебя в ушах звенит музон.

Ю.Ч.: — Да, это отпечаталось в нашей памяти.

С.А.: — Мы тоже хотели бы узнать от поклонников, на чье творчество похожи наши тексты и музыка.

Иногда – Cranberries, James, слышен брит-поп…

С.А.: — Может, это из-за переборов гитары.

Ю.Ч.: — Cranberries – это то, что никто из нас не слушал никогда.

— Ваши видео работы не похожи на другие. Зачем вы пошли на то, чтоб разорвать дорожку звука в «Жаре» и добавить ее к ролику?

Ю.Ч.: — Клип и песня – не одно и то же. Особенно, если за дело берется сам Бекмамбетов Тимур! Радио есть для того, чтоб просто послушать песню.

— Страшно было играть роль в клипе с взрывами?

Ю.Ч.: — Не то слово. Особенно когда ты почти весь в огне!

— Ваши чувства на момент, когда группа стала гастролировать и давать концерты в больших залах?

Ю.Ч.: — Сейчас для меня летать на самолете – раз плюнуть, а вот раньше это была целая драма. Выступления разные и чувства оставляют различные. Тяжело играть бывает на открытых стадионах – энергетика разлетается. На площади Пушкина мы презентовали наш альбом. Было очень много народу, но я ничуть не устала, как это бывает обычно после больших концертов.

— Какие чувства вы испытываете сейчас, когда вы популярны?

С.А.: — Мы шли к популярности постепенно. Каждый день приносил свои плоды.

Ю.Ч.: — Звездной болезнью мы не заболели и голова на месте. Остались прежними ребятами, только старше и опытнее.

Комментарии:

Вы должны войти, чтобы добавить комментарий.






Статьи