Недавно фанатки Сергея Лазарева встрепенулись. Их любимый кумир попал в больницу. Но сильно поклонники певца не горевали: раз выкладывает в интернет фотографии, значит, не все так плохо, как кажется на первый взгляд. А фото поклонники увидели в социальной сети инстаграм, куда артист добавил фотографию, где он лежит под капельницей. Но певец сразу, же успокоил своих преданных фанатов – всего лишь отравление. Поклонники начали желать кумиру здоровья и сопереживать. А чего тут еще скажешь. Такова обратная сторона медали – гастроли не позволяют всегда нормально питаться и вот, следствие. Тем не менее, Сергей Лазарев даже не подумал отменить концерт, который намечен на вечер сегодняшнего дня. Как говорит сам певец, «В этом вся жизнь артиста — утром ты можешь хоть помирать, но вечером будь добр выйти на сцену и подарить людям радость и искусство». Остается только пожелать певцу сил и здоровья, а также правильного питания.
Cybermusic > Интервью > Олег Скрипка решил переквалифицироваться в ресторатора

Олег Скрипка решил переквалифицироваться в ресторатора

Олег Скрипка решил переквалифицироваться в ресторатора

В центральной части Киева поблизости от Андреевской церкви несколько месяцев назад был открыт ресторан-салон традиционной и молекулярной украинской кухни под названием «Канапа». В роли основателей сего заведения выступили популярный исполнитель Олег Скрипка и известный столичный ресторатор Дмитрий Борисов. Основу меню составляют блюда, входившие в рацион украинской буржуазии начала XX столетия. Не обошлось также без модной ныне молекулярной кухни и оригинального музыкального наполнения. Помещения наполнены звуками лирических мелодий, лично отобранных Олегом Скрипкой.

Убранство залов поражает простотой, однако упрекнуть хозяев в отсутствии вкуса язык уж точно не повернется. В интерьер гармонично вписались массивные дубовые столы и мягкие удобные кресла. Пришлись к месту как французские люстры со свечами, так и отреставрированная антикварная мебель. В ресторане можно отведать такие изыски, как вареники с кроликом и фисташками, пирог из печени бобра и борщ в кочане капусты. Не обошлось и без нескольких видов наливок и сала, уже давно ставшего традиционным украшением украинского стола. Об интересе публики к новому заведению красноречиво свидетельствовал тот факт, что резервирование столов было проведено на несколько недель вперед уже в первые дни его работы. За сутки в нем были обслужены 650 человек.

Несмотря на такие достижения, лидер группы «ВВ» полагает, что говорить об успехе этой затеи пока рановато. Он считает, что подводить итоги можно будет лишь черед полгода, когда интерес посетителей немного утихнет, и они смогут сделать трезвые и осознанные выводы.

Общественность желает знать, по какой причине успешному рок-музыканту пришла в голову идея переквалифицироваться в ресторатора. Освещая эту тему, исполнитель рассказал, что задумывался об этом уже давно и неоднократно, особенно в те дни, когда ему приходилось встречать прибывавших из-за границы гостей. С точки зрения знаменитости, в украинской столице превосходно представлены рестораны, предлагающие блюда европейской кухни, в то время как поиски заведения, способного предложить национальные блюда, представляют определенные трудности. Певец признался, что задумка по открытию ресторана высокой украинской кухни, в котором подавались бы не только вареники и борщ, но и блюда, пользовавшиеся спросом у представителей украинской интеллигенции 20-х годов минувшего века, родилась у него давно. Предполагается, что в процессе приготовления будут активно использоваться традиционные продукты, преданные незаслуженному забвению. В их число вошли топинамбур, спаржа, корень сельдерея, сморчки, лесные грибы и пастернак. Искусственно выращенным шампиньонам дорога на кухню будет закрыта.

Артист сообщил, что огромная заслуга в воплощении этой идеи принадлежит киевскому ресторатору Дмитрию Борисову. Лишь на поиски подходящего места и сбор оригинальных рецептов талантливые люди потратили три года. Вокалист отметил, что у него с Дмитрием сложилось одинаковое понимание относительно того, какой именно должна быть еда. В первую очередь они обращают внимание на то, чтобы все используемые продукты были экологически чистыми. Контролировать этот вопрос взялся Борисов, имеющий собственное хозяйство, раскинувшееся на пяти сотнях гектаров земли и поставляющее для ресторана разнообразную живность, фрукты и овощи. Для приготовления блюд повара используют лишь те продукты, которые были выращены на Украине. Аналогичная ситуация наблюдается в отношении рыбы и мяса. От закупки замороженных продуктов владельцы отказались. Что интересно, в этом заведении не только прислушиваются к мнению людей, но и на основании этого вносят коррективы в рецепты некоторых блюд.

Скрипка убежден в том, что открытие ресторана в приглянувшемся районе было хорошей идеей. По его мнению, в этом месте как раз недоставало такого учреждения. Артист обратил внимание на то, что на сегодняшний день на Андреевском спуске туристам, по большому счету, делать практически нечего. После осмотра исторических достопримечательностей люди просто следуют дальше. У лидера группы «ВВ» имеется собственное комплексное видение в плане развития культурного сердца Киева. По представлениям композитора, со временем здесь будет прослеживаться определенное сходство с парижским Монмартром, известным показами спектаклей, отличной музыкой и творческой атмосферой, создаваемой музыкантами и художниками. Увиденное поражает туристов из многих стран. Исполнитель поведал, что в рамках указанного проекта они уже начали проводить музыкальные фестивали. Новый ресторан-салон певец считает своеобразной культурной гаванью, а не местом, в котором можно быстро перекусить.

Вокалист мечтает о введении в заведении салонной культуры. Он пообещал, что в ближайшее время стартуют мероприятия, призванные объединить представителей культурной элиты и украинской интеллигенции. Первым шагом в этом направлении должен стать сольный концерт артиста. Таким образом Скрипка постарается создать салонную атмосферу, приправленную вкусной едой и качественной музыкой.

Как выяснилось, выступать перед жующими посетителями знаменитость не собирается. Предполагается, что все происходящее будет соответствовать четкому регламенту, при котором угощения будут чередоваться с исполнением песен и обсуждением музыки и блюд. Талантливому человеку хочется, чтобы в новом ресторане соблюдали кулинарные традиции, которых он придерживается на протяжении многих лет. Исполнитель признался, что правильным питанием он занялся после переезда во Францию из-за начавшихся проблем с желудком. Впоследствии выяснилось, что привыкшему к натуральным и простым продуктам здоровому организму было сложно переработать нитраты и другие химические вещества, входившие в состав европейской выпечки, фруктов, овощей и т.д. К подбору продуктов артист начал подходить очень внимательно, не забывая при этом прислушиваться к потребностям своего организма. В результате таких действий система питания была изменена кардинальным образом. Этих принципов Олег придерживается и сейчас.

С открытием ресторана у знаменитого вокалиста наконец-то появилась возможность пригласить в достойное место не только друзей и членов семьи, но и приезжающих к нему иностранных гостей.

Интервью с этим исполнителем.
все интервью

Комментарии:

Вы должны войти, чтобы добавить комментарий.






Статьи