Недавно фанатки Сергея Лазарева встрепенулись. Их любимый кумир попал в больницу. Но сильно поклонники певца не горевали: раз выкладывает в интернет фотографии, значит, не все так плохо, как кажется на первый взгляд. А фото поклонники увидели в социальной сети инстаграм, куда артист добавил фотографию, где он лежит под капельницей. Но певец сразу, же успокоил своих преданных фанатов – всего лишь отравление. Поклонники начали желать кумиру здоровья и сопереживать. А чего тут еще скажешь. Такова обратная сторона медали – гастроли не позволяют всегда нормально питаться и вот, следствие. Тем не менее, Сергей Лазарев даже не подумал отменить концерт, который намечен на вечер сегодняшнего дня. Как говорит сам певец, «В этом вся жизнь артиста — утром ты можешь хоть помирать, но вечером будь добр выйти на сцену и подарить людям радость и искусство». Остается только пожелать певцу сил и здоровья, а также правильного питания.
Cybermusic > Интервью > Саму Хабер: Рокер, уважающий своих фанатов

Саму Хабер: Рокер, уважающий своих фанатов

Саму Хабер: Рокер, уважающий своих фанатов

В жилах финского рокера Саму Хабера течет финская и немецкая кровь. Избранником его матери, являющейся по национальности финкой, стал выходец из Германии. Певец появился на свет 2-го апреля 1976 года в Хельсинки, где проживает и по сей день. В детстве исполнитель профессионально занимался хоккеем, однако уже в возрасте 16-ти лет принял решение посвятить свою жизнь исключительно музыке. Его выбор уж точно не может быть отнесен к категории ошибочных, ведь возглавляемой им группе «Sunrise Avenue» удалось довольно быстро завоевать сердца меломанов СНГ, проникшихся скандинавским мелодизмом и неподдельной искренностью, присутствующими в каждой композиции популярного коллектива. Об успешности группы красноречивее всего свидетельствует тот факт, что выпущенная ею дебютная пластинка под названием «On The Way To Wonderland» получила статус золотой в таких странах, как Греция, Швейцария, Австрия и платиновой – в Германии и Финляндии.

Вспоминая о начальном этапе своей музыкальной карьеры Саму отметил, что об этом периоде его жизни вполне может быть написана целая книга. Артист признался, что именно этим он и занимается в настоящее время. По словам гитариста, на момент создания Sunrise Avenue ему исполнилось шестнадцать лет. Несмотря на столь юный возраст, Хабер смог убедить себя в том, что хоккей на льду отнюдь не то, чем ему хотелось бы заниматься в дальнейшем. С музыкой наблюдалась абсолютно противоположная ситуация. Несмотря на то, что первоначальный состав коллектива включал лишь двоих умевших обращаться с акустическими гитарами парней, ребята не пропускали ни единой возможности выступить на публике. Их приглашали на дни рождения, летние вечеринки разных компаний и даже… похороны. Рокер уверяет, что в те годы веселья было в избытке.

Решиться на организацию настоящей группы талантливый молодой человек решился лишь десять лет спустя. К этому вопросу он подошел весьма основательно, так что партнеров подбирал с особой тщательностью. Юноша обошел свыше сотни (!) звукозаписывающих компаний. Сейчас композитор с уверенностью констатирует, что процесс поиска нужных людей оказался достаточно сложным, однако стоил затраченных усилий. По словам фронтмена, коллективу приходилось сталкиваться не только с падениями и взлетами, но и со сменой членов команды. Последняя далеко не всегда проходила мирно, так что дорогостоящие и затяжные судебные процессы неоднократно омрачали творческую атмосферу группы. Несмотря на постигшие его трудности, исполнитель заверил, что не смог бы заняться в жизни чем-то иным. Он полагает, что получение хорошего результата возможно лишь в том случае, если человек следует зову собственного сердца. Сделанные на верно избранном пути ошибки отходят на второй план.

На сегодняшний день состав музыкального коллектива подобран таким образом, что каждый из его участников отлично ладит с другими, ощущая себя членом единой команды и чувствуя благодарность за то, что имеет. Выражая мнение всех музыкантов, Саму отметил, что залогом их успеха является упорный труд, честность по отношению к самим себе, фанатам и тем людям, с которыми им приходится работать.

Что касается названия «Sunrise Avenue», Хабер поделился, что ему хотелось придумать нечто такое, в чем присутствовало бы слово Sunrise. Эта идея принадлежала исключительно лидеру коллектива. По его уверениям, он просто почувствовал это. Помимо этого, фронтмен признался, что ему гораздо более импонирует именно этот вариант, нежели первоначальный, состоявший лишь из одного слова «Sunrise».

Как известно, исполнитель и его команда исколесили всю Европу, побывав от Осло до Афин и от Москвы до Барселоны. Рокер признался, что при каждой посадке с ребятами в самолет он ощущает, как его сердце переполняется благодарностью за предоставленный группе шанс.

Что интересно, к завоеванию мировой славы гитарист не стремится. С его точки зрения, слава является настолько специфической вещью, что желать ее, в общем-то, вообще в принципе никто не должен. Она предполагает, что человек уже не сможет спокойно пройтись по улице, на него постоянно будут оглядываться люди, а посещение магазина окажется под строжайшим табу из-за обилия желающих получить автограф. Певец надеется, что ему и парням удастся продолжить совместную игру в будущем, а уровень испытываемого ими чувства счастья будет пребывать в прямой зависимости от числа концертов, данных в различных странах мира.

Саму признался, что ему удалось научиться жить в лучах славы. Он не стал скрывать, что поначалу столь пристальное внимание к своей персоне способно нехило ударить в голову. В то же время он отметил, что каждый из участников команды четко осознает, что популярность является неотъемлемой частью их работы, которую необходимо принять при наличии желания осуществления совместных выступлений и путешествий. Артиста искренне радует то обстоятельство, что большинство людей достаточно умны для того, чтобы понять, что и у публичных персон имеется личная жизнь. Исполнитель с улыбкой уточнил, что иногда приходится сталкиваться и с идиотами, однако большим мальчикам, коими они уже давно являются, вполне под силу справиться с такими неадекватными индивидами.

В продолжение темы о фанатах певец добавил, что общается со своими поклонниками как в социальных сетях, так и лично. При этом он отметил, что в данном вопросе крайне важно помнить о соблюдении безопасной дистанции, так как почитатели творчества могут стать излишне надоедливыми, стоит лишь раз дать слабину и позволить им приблизиться вплотную. Вышесказанное не мешает знаменитости считать своих фанов лучшими в мире. Саму признался, что весьма уважает поклонников за то, что они позволяют им спокойно жить собственной жизнью. И это несмотря на то, что они отлично осведомлены о месте проживания каждого из участников коллектива.

Интервью с этим исполнителем.
все интервью

Комментарии:

Вы должны войти, чтобы добавить комментарий.






Статьи