Недавно фанатки Сергея Лазарева встрепенулись. Их любимый кумир попал в больницу. Но сильно поклонники певца не горевали: раз выкладывает в интернет фотографии, значит, не все так плохо, как кажется на первый взгляд. А фото поклонники увидели в социальной сети инстаграм, куда артист добавил фотографию, где он лежит под капельницей. Но певец сразу, же успокоил своих преданных фанатов – всего лишь отравление. Поклонники начали желать кумиру здоровья и сопереживать. А чего тут еще скажешь. Такова обратная сторона медали – гастроли не позволяют всегда нормально питаться и вот, следствие. Тем не менее, Сергей Лазарев даже не подумал отменить концерт, который намечен на вечер сегодняшнего дня. Как говорит сам певец, «В этом вся жизнь артиста — утром ты можешь хоть помирать, но вечером будь добр выйти на сцену и подарить людям радость и искусство». Остается только пожелать певцу сил и здоровья, а также правильного питания.
Cybermusic > Интервью > Валерий Леонтьев: Я собираю острова…

Валерий Леонтьев: Я собираю острова…

Валерий Леонтьев: Я собираю острова…

Валерий Леонтьев в свое время был настоящей легендой советской эстрады. Не менее востребован он и в настоящее время. Среди жителей СНГ и стран зарубежья найдется немало поклонников этой талантливой личности. Отдавая артисту должное, следует признать, что к дифирамбам в свой адрес он относится негативно, и при выслушивании хвалебных слов всегда немного морщится. Ему уже за шестьдесят, однако он все так же строен, подтянут и модно одет.

Из беседы со знаменитостью выяснилось, что покидать сцену Валерий Яковлевич не собирается. Периодически всплывающие в прессе статьи касательно прощального тура исполнитель назвал очередной газетной «уткой». Нечистым на руку журналистам свойственно придумывать небылицы в погоне за очередной сенсацией. С точки зрения Леонтьева, подобная информация в большинстве случаев лишь вредит имиджу артистов.

Опроверг исполнитель и слухи о разводе с Люсей. Он утверждает, что такую глупость мог придумать разве что человек, стремящийся к увеличению тиража «желтой» прессы. Как это обычно случается, непроверенная информация впоследствии была растиражирована и другими изданиями. Маэстро заверил, что в его отношениях с Люсей никакого разлада не наблюдается. Подтверждается это и тем, что последний Новый год пара праздновала в Майами в принадлежащем ей особняке.

Вспоминая подробности первого выступления в статусе профессионала, состоявшегося четыре десятка лет назад, народный артист России рассказал, что проходило оно в деревне Лойма (Коми АССР). Клуб был расположен в здании церкви, а мороз просто лютовал. По ощущениям, было градусов 40 ниже нуля, не меньше. Для того, чтобы хоть немного согреться, коллективу пришлось раскопать дрова, сбить с них лед и лишь после этого затопить имеющиеся в церкви печки. Предпринятая попытка обернулась задымленностью всего здания. Ребятам ничего не оставалось, как полностью проветрить помещение и вновь начать топить. По словам Леонтьева, этот концерт он не забудет никогда. Несмотря на жуткий холод, посмотреть на выступление артиста пришли примерно сорок человек. Малочисленность собравшихся не помешала исполнителю воспринять это как личную победу. Низкая температура не воспрепятствовала ему облачиться в нечто экзотическое, так как даже на заре своей творческой карьеры у певца наблюдалось негативное отношение к строгим концертным костюмам.

Многие балетмейстеры признают, что Валерий Яковлевич отлично двигается на сцене. Артист сообщил, что наиболее близкими элементами танца в хореографии для него остаются джазовые. Мэтр утверждает, что к числу профессиональных танцоров никогда себя не причислял, так что вынужден прислушиваться к постановщику и артистам балета, выступающих для него в роли поводырей. Несмотря на такие заявления знаменитости, многие люди продолжают видеть в нем самого танцевального артиста.

Вероятно, в мире найдется весьма ограниченное количество людей, способных упрекнуть маэстро в отсутствии вкуса. Его появление на сцене всегда было фееричным, а наряды иначе как стильными, не назовешь. Сравнивать его одежду с костюмами других звезд эстрады и вовсе бессмысленно. Отвечая на вопрос касательно любимого наряда, исполнитель признался, что шкафы выживают его из квартиры в буквальном смысле этого слова. В свое время певец не только раздаривал принадлежащие ему вещи и продавал их с аукционов, но и просто сжигал. Во время пребывания на даче Леонтьев однажды устроил огромный костер, в котором сгорели старые костюмы, обувь и фотографии. Одним махом певец избавился от 70-х годов. К числу любимых костюмов артист относит те, которые появились в его гардеробе недавно. Его совершенно не беспокоит, насколько модно он выглядит. Валерий Яковлевич предпочитает одеваться по настроению. Модные дизайнеры подсказывают лишь отдельные элементы наряда. В последнее время знаменитость тяготеет к комбинезонам, шутливо утверждая, что в его жизни началась своеобразная эпоха этой разновидности одежды.

Как выяснилось, в середине 70-х исполнителю приходилось самому заботиться о том, в чем он смог бы выйти на сцену. Появляться перед публикой в традиционном костюме и галстуке певец не мог, так что начал придумывать наряды самостоятельно. Так как браться за пошив того, что рисовал Леонтьев, никто не хотел, артист был вынужден освоить элементы кроя. По его словам, этим делом он занимался весьма успешно. На протяжении пяти лет певец возился с лекалами и выкройками. Придумывающий сценические костюмы художник появился лишь в 1980 году. С той поры к иголке и ниткам исполнитель уже не прикасался.

2012 год оказался для народного артиста России юбилейным. Несмотря на то, что особой любви к годовщинам мэтр не испытывает, 40 лет на сцене стали той солидной цифрой, отвертеться от которой ему все же не удалось. В рамках празднования артист подготовил новую программу и отправился в юбилейный тур. Помимо этого, исполнитель выпустил диск под названием «Художник», содержащий видеозапись этого концерта. Мэтр признался, что минувший год выдался столь трудным и насыщенным, что он не мог дождаться его завершения.

Отвечая на вопрос касательно коллекционирования каких-нибудь вещей, певец сообщил, что за всю жизнь ничто не зацепило его настолько сильно, чтобы ему захотелось собрать коллекцию. По словам артиста, в его шкафу нет тряпок, на которые можно было бы молиться и свято оберегать. Единственным исключением, прошедшим с маэстро по жизни, стали первые прочитанные им книги таких известных авторов, как братья Стругацкие, Жюль Верн, Фенимор Купер и Ефремов. Поблекшие от времени потрепанные издания до сих пор хранятся в книжном шкафу знаменитости. Для них даже выделена отдельная полка. По словам Леонтьева, именно эти романы формировали его личность в возрасте 13-14 лет.

У Валерия Яковлевича иногда складывается впечатление, что в прежней жизни он был островным жителем. На затерянные в океане клочки суши его тянет даже в летний период, когда стоит невыносимая жара. Исполнитель уже успел побывать на Мальдивах, Майорке, Гавайях, Канарских и Виргинских островах. В ближайшем будущем артист планирует посетить Сейшелы. Из каждой такой поездки певец обязательно привозит какую-нибудь безделушку. В конце беседы Леонтьев неожиданно осознал, что некое подобие коллекции у него все же имеется. Талантливый человек с улыбкой констатировал, что его можно назвать собирателем островов…

Интервью с этим исполнителем.
все интервью

Комментарии:

Вы должны войти, чтобы добавить комментарий.






Опрос
Извините, нет доступных опросов на данный момент.
Здесь в наличии датчики температуры высококлассные.
Статьи