Недавно фанатки Сергея Лазарева встрепенулись. Их любимый кумир попал в больницу. Но сильно поклонники певца не горевали: раз выкладывает в интернет фотографии, значит, не все так плохо, как кажется на первый взгляд. А фото поклонники увидели в социальной сети инстаграм, куда артист добавил фотографию, где он лежит под капельницей. Но певец сразу, же успокоил своих преданных фанатов – всего лишь отравление. Поклонники начали желать кумиру здоровья и сопереживать. А чего тут еще скажешь. Такова обратная сторона медали – гастроли не позволяют всегда нормально питаться и вот, следствие. Тем не менее, Сергей Лазарев даже не подумал отменить концерт, который намечен на вечер сегодняшнего дня. Как говорит сам певец, «В этом вся жизнь артиста — утром ты можешь хоть помирать, но вечером будь добр выйти на сцену и подарить людям радость и искусство». Остается только пожелать певцу сил и здоровья, а также правильного питания.
Cybermusic > Интервью > Виктор Салтыков: В молодости мы работали «под Клюквина»

Виктор Салтыков: В молодости мы работали «под Клюквина»

Виктор Салтыков: В молодости мы работали «под Клюквина»

Внешность Виктора Салтыкова вовсе не вяжется с его паспортным возрастом. При взгляде на популярного в 90-х годах исполнителя как-то не верится в то, что ему уже исполнилось 55 лет. Сам артист охарактеризовал свое пятидесятилетие этапом переходного возраста, в то время как следующий юбилей обозначил в качестве нового витка после переходного. Переходя на более серьезный тон, певец отметил, что на эти годы себя не ощущает, так как до сих пор ему иногда кажется, что он все еще является ребенком. При этом он признается, что в былые времена и в 35 лет считал себя стариком.

На сегодняшний день старость ассоциируется у него уже с возрастом в 85 лет. Артист полагает, что он еще достаточно молод для того, чтобы реализовать множество музыкальных планов и успеть поставить на ноги детей (его дочери Ане исполнилось 17 лет, в то время как сыну Святославу всего четыре года).

Ранее артист довольно часто позволял себе злоупотребление спиртными напитками, поглощая алкоголь даже непосредственно перед выходом на сцену. Поднимал он бокал и в свой последний день рождения, однако лишь пригубил его. Такое поведение удивило друзей знаменитости. Многие из них интересовались у Салтыкова, принимает ли он какие-либо препараты. На все расспросы исполнитель отвечал, что просто стал к этому равнодушен. Он осознал, что жить осталось не так уж и много, вследствие чего и возникло желание восполнения утрат за годы, проведенные в состоянии бездушного безделья.

Покуражиться артист может и сейчас, однако не так, как в молодости. Казавшееся естественным в те годы на текущий момент представляется певцу сплошным безумием. Его довольно часто посещают мысли о сделанных в юности ошибках. Он вспоминает, что в тот период после поглощения любого алкогольного напитка считал себя героем, в то время как ныне для него свойственно несколько раз задуматься о том, чем это может завершиться. Героизма в таком поступке исполнитель уже также не усматривает, так как не перед кем бравировать, да и растрачивать на это драгоценные минуты ему также жалко.

Любимые народом хиты в его исполнении Виктор однажды назвал могильной плитой, так как везде, где бы ему ни доводилось появляться, люди желают послушать «Кони в яблоках» и «Островок». Отвечая на вопрос о том, не раздражает ли его сложившееся положение вещей, Салтыков заявил, что воспринимает это как неизбежность. Он рассказал, что в США ему довелось посетить концерты Пола Маккартни и Стинга, на которых он убедился, что даже столь великим людям приходится исполнять старые хиты.

Большинство нынешней молодежи знакомо с творчеством Тимати, не имея при этом ни малейшего понятия о Маккартни, однако фамилия «Салтыков» все еще срабатывает. Певец признался, что прыжки по сцене в ходе исполнения песни «Кони в яблоках» его раздражают, однако он успокаивает себя тем, что под его музыку люди ностальгируют по былым временам. Свою востребованность в условиях жестких реалий сегодняшнего дня исполнитель объясняет активной позицией поколения 80-х. Он полагает, что получает приглашения на концерты по той причине, что на тот момент его поклонникам было по 17-18 лет. Сейчас им около сорока. Все заявки на корпоративные мероприятия поступают именно от этой категории людей, за счет чего Салтыков и живет. Артисту не раз приходилось выслушивать, что именно под его песни эти взрослые дяди когда-то целовались с девушками, танцевали и зажигали.

Как ни странно, но благосклонным отношением к Салтыкову «грешили» и некоторые криминальные авторитеты. Певец вспоминает, что в 90-е годы произошло много убийств. Однажды исполнителя пригласили на свадьбу, где каждый из присутствовавших имел отношение к преступному миру. Появившись на этом мероприятии, артист решил выступить и уйти, однако без стычек не обошлось. Подвыпившие гости начали приставать к костюмерше Салтыкова, за которую артист заступился. Дело дошло до драки, после чего кумира миллионов начали обливать водкой. На тот момент у певца только что родила супруга, так что он честно признался, что сильно испугался и даже успел подумать о том, каким образом будет жить его семья в том случае, если он погибнет. Те ужасные события он помнит до сих пор, радуясь тому, что все благополучно разрешилось и они остались живы. Попадая в аналогичные ситуации ныне, артист уже старается не расслабляться, так как только по молодости окружающие представлялись ему хорошими, и он не ожидал от них ни неожиданных поступков, ни каких бы то ни было подвохов. Однако печальный опыт показал, что в некоторых случаях люди способны вести себя хуже некоторых зверей.

Не секрет, что в период молодости Салтыкова многие представители отечественной эстрады, как и нынешние звезды, не брезговали фонограммой. Александр Барыкин подсадил на это и Виктора. Однажды он посетил его гримерку после очередного концерта и предложил «не париться», а записать концерт на пленку и отправляться с ней на гастроли, что и было сделано. Артист обращает внимание на то, что вынести 4-5 концертов за день было невозможно чисто физически. По приезде в город проигрывался концерт он-лайн, после чего производилась его запись на бобину, причем без прерывания пленки, из-за чего у зрителей складывалось ощущение работы вживую.

У артистов даже была собственная кодовая фраза, так как произносить вслух слово «фонограмма» было запрещено. Включавший фонограмму мальчик имел сходство с Толей Клюквиным из детского мультфильма. Если звучали слова о том, что сегодня будут работать «под Клюквина», весь коллектив моментально понимал, о чем идет речь.

Большинство девушек Советского Союза мечтали о том, чтобы выйти замуж за известного исполнителя, вследствие чего вся его питерская квартира была буквально завалена письмами от поклонниц. По словам певца, их число было столь значительным, что эти откровения уже не вмещались в квартире и их приходилось перемещать в чулан. На начальном этапе Салтыков старательно читал все письма. Встречались среди них как отдающие банальностью признания в любви, так и исповеди, которые Виктор откладывал, думая о том, что на их основе можно было бы написать огромное количество романов.

В основном приходили письма от очень красивых девушек, однако встречались послания и от парней. Поначалу артист пытался отвечать представительницам прекрасного пола, однако вскоре шквал писем стал настолько огромным, что на роль отвечающего был избран один из музыкантов.

В завершение беседы Салтыков признался, что в юности особо не удерживал себя от соблазнов. В его жизни нашлось место и кратковременным, и длительным романам, так как он боялся что-то упустить, осознавая, что человеку дана лишь одна жизнь.

Интервью с этим исполнителем.
все интервью

Комментарии:

Вы должны войти, чтобы добавить комментарий.






Статьи