Недавно фанатки Сергея Лазарева встрепенулись. Их любимый кумир попал в больницу. Но сильно поклонники певца не горевали: раз выкладывает в интернет фотографии, значит, не все так плохо, как кажется на первый взгляд. А фото поклонники увидели в социальной сети инстаграм, куда артист добавил фотографию, где он лежит под капельницей. Но певец сразу, же успокоил своих преданных фанатов – всего лишь отравление. Поклонники начали желать кумиру здоровья и сопереживать. А чего тут еще скажешь. Такова обратная сторона медали – гастроли не позволяют всегда нормально питаться и вот, следствие. Тем не менее, Сергей Лазарев даже не подумал отменить концерт, который намечен на вечер сегодняшнего дня. Как говорит сам певец, «В этом вся жизнь артиста — утром ты можешь хоть помирать, но вечером будь добр выйти на сцену и подарить людям радость и искусство». Остается только пожелать певцу сил и здоровья, а также правильного питания.
Cybermusic > Интервью > Вилли Токарев: От моряка до звезды шансона — рукой подать

Вилли Токарев: От моряка до звезды шансона — рукой подать

Вилли Токарев: От моряка до звезды шансона — рукой подать

Автор-исполнитель рассказал о работе таксистом в Нью-Йорке, не дотянувшем до месячного юбилея браке и о том, как трудился моряком на корабле.

Эмиграция звезды шансона в США произошла в 1974 году. Несмотря на то, что на тот момент в СССР Вилли Иванович был известным певцом, Америка далеко не сразу подпустила его к микрофону.

На первых порах артисту довелось поработать в Нью-Йорке таксистом. На протяжении четырех лет продолжительность его рабочего дня составляла не менее 16-ти часов в сутки. Размер взноса владельцу автомобиля составлял 80$. Помимо этого, часть заработка уходила на приобретение бензина. Остаток составлял два-три десятка долларов в день. По воспоминаниям мэтра, наилучший заработок был в период снегопада, когда улицы мегаполиса были засыпаны напрочь. Решившихся на выезд таксистов катастрофически не хватало, так что доход исполнителя достиг астрономической цифры в 1500$.

Несмотря на обилие трудностей и отсутствие рядом близких и друзей Вилли не поддавался приступам отчаяния. Его не покидала надежда на то, что этот сложный период однажды подойдет к концу. Певец пребывал в процессе поиска выходов из тупика, в котором он оказался. В те дни он был вынужден экономить буквально на центах. Поднявшийся практически с самых низов человек утверждает, что отсутствие работы в США равносильно погибели, ведь далее остается лишь один выход: получать пособие, на которое можно разве что существовать, а не жить.

Путь к вершине был долгим, а пробираться приходилось крохотными шажками. На заработанные в такси средства Токарев выпустил дебютную пластинку, записав ее совместно с американскими музыкантами на одной из лучших звукозаписывающих нью-йоркских студий. Артист позаботился о соответствующей рекламе в Австралии, Европе и Канаде, решившись идти ва-банк и потратив все накопленные средства. К счастью, Токарев не прогадал. После выхода пластинки «В шумном балагане» потребовалось лишь полмесяца для того, чтобы его жизнь подверглась кардинальным изменениям, причем в лучшую сторону. Вилли Иванович вспоминает, что на него обрушилась волна заполненных чеков. По истечении трех месяцев артист не только вернул свои вложения, но и смог позволить себе приобрести машину, гараж и квартиру. Он признается, что наибольшую трудность представляло изучение языка, однако у него хватило силы воли на преодоление и этого препятствия.

Звездный исполнитель считает, что публика весьма благосклонно принимает тех, кто выступает вживую. Он уверяет, что на протяжении всей творческой карьеры ни разу не позволил себе опуститься до того, чтобы выступить «под фанеру». Токарев полагает, что приходящие на концерт зрители заслуживают хороших текстов, отличной музыки и профессиональной аранжировки. Именно поклонники являются тем мощным стимулом, который заставляет певца повышать уровень собственного мастерства. Маэстро согласен с мнением касательно того, что музыканты не должны заниматься иными делами. Он очень благодарен всем тем, кто посещает его выступления, так как считает, что эти люди предоставляют ему и его коллективу возможность работать и зарабатывать на жизнь.

Как свидетельствуют факты из биографии знаменитости, жизнь Вилли могла сложиться совершенно иначе. По окончании школы молодой человек пытался поступить в Батумское мореходное училище, так как в будущем видел себя механиком. На экзаменах Токарев набрал 19 баллов вместо требуемых 20. Далее последовала комиссия, забраковавшая юношу из-за «минусового» зрения. И хотя огорченного парня никуда так и не приняли, возвращение домой он посчитал позором для себя, вследствие чего и решил задержаться в Батуми. Восемнадцатилетнего Вилли приняли на стоявшее на ремонте судно. Работа молодого человека заключалась в очистке трюмов огромного танкера от налипшей нефти. После проверки качества выполненного труда механик доложил капитану, что Токарев справился с заданием лучше всех. У парня поинтересовались, не желает ли он стать моряком, после чего предложили отправиться на курсы котельных машинистов. Экзамены были сданы на «отлично». Не заставило себя долго ждать и открытие визы. В течении четырех лет артист без устали бороздил водные просторы океанов и морей.

Часть заработанных денег исполнитель отправлял родителям, а оставшиеся прогуливал с девчонками. Отвечать на вопрос касательно собственной щедрости певец не захотел, отметив, что судить об этом следует другим. Он рассказал, что не испытывает нелюбви к скупым и жадным, что не мешает ему не понимать таких личностей. Именно скупость артист относит к числу наиболее отвратительных человеческих черт.

Вспоминая о первом браке, Вилли Иванович называет его не иначе как ошибкой юности. Вторая попытка успехом также не увенчалась. На тот момент Токарев находился в США и мечтал о том, чтобы супруга была уроженкой Советского Союза. Звезде шансона удалось отыскать симпатичную девушку и все вроде бы шло нормально вплоть до момента росписи. После официальной регистрации отношений мама избранницы предъявила зятю жесткие условия (квартира, «Мерседес» и бриллианты). Музыкант вспоминает, что денег ему было не жалко, однако он сразу осознал, что совершил ошибку. Продолжительность этого брака составила лишь 26 дней. Его расторжение далось артисту непросто, да и потерять пришлось немало. Несмотря на это, он твердо уверен в том, что лучше расстаться таким образом, нежели мучиться всю оставшуюся жизнь. Что ж, остается лишь порадоваться за мэтра, обретшего счастье со своей единственной Джулией.

Интервью с этим исполнителем.
все интервью

Комментарии:

Вы должны войти, чтобы добавить комментарий.






Статьи