Недавно фанатки Сергея Лазарева встрепенулись. Их любимый кумир попал в больницу. Но сильно поклонники певца не горевали: раз выкладывает в интернет фотографии, значит, не все так плохо, как кажется на первый взгляд. А фото поклонники увидели в социальной сети инстаграм, куда артист добавил фотографию, где он лежит под капельницей. Но певец сразу, же успокоил своих преданных фанатов – всего лишь отравление. Поклонники начали желать кумиру здоровья и сопереживать. А чего тут еще скажешь. Такова обратная сторона медали – гастроли не позволяют всегда нормально питаться и вот, следствие. Тем не менее, Сергей Лазарев даже не подумал отменить концерт, который намечен на вечер сегодняшнего дня. Как говорит сам певец, «В этом вся жизнь артиста — утром ты можешь хоть помирать, но вечером будь добр выйти на сцену и подарить людям радость и искусство». Остается только пожелать певцу сил и здоровья, а также правильного питания.
Cybermusic > Интервью > Загадочная Лана Дель Рей

Загадочная Лана Дель Рей

Загадочная Лана Дель Рей

Рыжеволосая красотка Лана Дель Рей стала одной из наиболее нашумевших музыкальных сенсаций 2012 года. История ее успеха имеет сходство с событиями жизни другой звезды планетарного масштаба: популярность пришла к Лане Дель Рей, как и к Леди ГаГе, лишь после второй попытки.

Критики втоптали в грязь выпущенный в конце январе прошлого года альбом «Born to Die». Самое мягкое высказывание заключалось в фразе «угрюмо и сыровато», а в самом жестком исполнительницу сравнивали с двенадцатилетней девчонкой, изображающей певицу перед зеркалом в собственной комнате. Мнения критиков и общественности разошлись кардинальным образом, а в первых числах февраля альбом лидировал по продажам на iTunes уже в 14 (!) странах. Критики лишь ухмылялись, продолжая утверждать, что люди повелись на очередной поставленный на рынок продукт.

Как оказалось, не только восточным славянам свойственно страдать от комплекса культурной неполноценности и испытывать тягу к псевдонимам иностранного происхождения. В свое время Элизабет Грант (настоящее имя артистки) выступала в небольших нью-йоркских клубах и не смогла продать дебютного альбома. О всемирной известности речь вообще не шла. Спасти девушку могли лишь кардинальные изменения. Так родилась идея о возникновении псевдонима с испанскими корнями. В одном из интервью исполнительница призналась, что ее сценическое имя появилось в результате многочасовых совещаний юристов и менеджеров, подыскивавших наиболее подходящий вариант для ее музыки. В переводе с испанского нынешний псевдоним певицы означает «королевская шерсть» и звучит столь же мелодично, как и в оригинале.

Само по себе звучное имя значит очень мало. Каждой певице приходится работать головой, так что забывать о внешнем виде этой самой головы все же не следует. Отсутствие косметики в сочетании с нечесаной копной волос соломенного цвета лучше всяких слов убеждает публику в том, что обладательница подобной головы хорошо петь не может. Стилисты решили, что Лане Дель Рей лучше всего подойдет голова Вероники Лейк (голливудской звезды 40-х годов прошлого столетия), прославившейся не столько ролями в фильмах, сколько прической, характерной чертой которой являлись волнистые струящиеся локоны, закрывающие часть лба. Иногда для большей интриги волосы скрывали и один глаз. В тот период эту прическу копировала вся женская половина населения цивилизованных стран, а в нынешние дни она стала идеальным дополнением образа загадочной Ланы Дель Рей. Более точное сходство с кумиром былых времен придал соответствующий макияж.

Общественность уже имела возможность ознакомиться с таким стилем, как гангста-рэп, в то время как гангста-поп на текущий момент пребывает в разряде новинок. Вполне возможно, что именно Лане Дель Рей суждено стать первопроходцем в этой области. Следует отметить, что в свою бытность в качестве нечесаной Элизабет Грант певица одевалась как раз в стиле гангста-рэп, однако стилисты убедили ее в том, что популярная музыка несовместима с угрюмыми футболками и мешковатыми джинсами. Они пришли к выводу, что в рамки концертных выступлений отлично впишется образ Вероники Лейк, блиставшей в криминальных фильмах, в то время как в повседневной жизни и в ходе фотосессий более гармонично будет смотреться образ подружки гангстера, воплощенный в голливудских фильмах, вышедших на экраны в конце 1960-х – начале 1970-х годов.

Основными отличительными чертами стиля гангста-поп стали кожаные куртки, короткие шорты, брюки в обтяжку и модные в тот период платья. Из обуви выбор был остановлен на туфлях с массивными каблуками. С целью соответствия веяниям современности последние иногда заменяются балетками либо кроссовками. Броский образ дополняется столь же заметными аксессуарами в виде браслетов, цепей, очков. Не обошлось и без огромных наклеенных ресниц и сигаретки, дымящейся в уголке рта.

Главный хит исполнительницы под названием «Video Games» рассказывает о героине, жаждущей любви «плохого парня». Противоположная ситуация наблюадется в «National Anthem»: здесь уже «плохая девочка» мечтает о том, чтобы поживиться деньжатами богатого мальчика. В композиции «Off To The Races» артистка идет еще дальше, грозясь показать каждому «кузькину мать».

По утверждению продюсеров, написанием песен знаменитость занимается собственноручно. Особое внимание обращается на то обстоятельство, что основу всех композиций звезды составляют реальные события, произошедшие в ее личной жизни. С точки зрения критиков, подобные высказывания являются полнейшей чушью. По их словам, достоверно неизвестно, кто именно является автором текстов и музыки на самом деле. Они глубоко убеждены в том, что ни о каком личном опыте речь здесь уж точно не идет. Дочка успешного торговца недвижимостью, ныне столь же удачно продающего домены, как-то не тянет на роль «подружки гангстера».

В жизни Элизабет Грант был случай, когда она забивала косяк с одноклассниками, а поблизости остановилась полицейская машина, однако это отнюдь не то же самое, что участие в ограблении банка. По мнению критиков, именно в этом и кроется главная проблема артистки. Лана Дель Рей не имеет ни малейшего понятия о том, о чем ей приходиться петь, вследствие чего ее исполнение становится не только притворным, но и довольно монотонным. Присущая ее пению монотонность влечет за собой трудности восприятия композиций слушателями, не владеющими английским языком в достаточной для беспроблемного восприятия текста степени. Зашкаливающие объемы продаж критики объясняют продуманной раскруткой крупной студии.

Поклонники певицы полагают, что критики далеки от объективности по отношению к их кумиру. Глядя правде в глаза, следует признать, что у многих современных певиц отсутствуют соответствующие вокальные данные, в то время как Лана Дель Рей является обладательницей низкого, завораживающего и сексуального голоса, в котором проскальзывает будоражащая воображение уголовная хрипотца. Поговаривают, что Вероника Лейк обладала аналогичным тембром. Знаменитость любила повторять, что она является секс-зомби, а не секс-символом. Приложение к такому голосу подходящего изображения было обречено на успех, что и подтвердила бешеная популярность клипа «Video Games».

Для поддержания успеха артистке следует продолжить самосовершенствование в сфере исполнительского и актерского мастерства. Впрочем, не пострадает она и в случае быстрого завершения музыкальной карьеры. Лана Дель Рей вполне может последовать примеру Виктории Бэкхем, так как является стильной девушкой.

Интервью с этим исполнителем.
все интервью

Комментарии:

Вы должны войти, чтобы добавить комментарий.






Статьи