Недавно фанатки Сергея Лазарева встрепенулись. Их любимый кумир попал в больницу. Но сильно поклонники певца не горевали: раз выкладывает в интернет фотографии, значит, не все так плохо, как кажется на первый взгляд. А фото поклонники увидели в социальной сети инстаграм, куда артист добавил фотографию, где он лежит под капельницей. Но певец сразу, же успокоил своих преданных фанатов – всего лишь отравление. Поклонники начали желать кумиру здоровья и сопереживать. А чего тут еще скажешь. Такова обратная сторона медали – гастроли не позволяют всегда нормально питаться и вот, следствие. Тем не менее, Сергей Лазарев даже не подумал отменить концерт, который намечен на вечер сегодняшнего дня. Как говорит сам певец, «В этом вся жизнь артиста — утром ты можешь хоть помирать, но вечером будь добр выйти на сцену и подарить людям радость и искусство». Остается только пожелать певцу сил и здоровья, а также правильного питания.
Cybermusic > Интервью > Жан-Мишель Жарр — посланник далеких звездных миров

Жан-Мишель Жарр — посланник далеких звездных миров

Жан-Мишель Жарр — посланник далеких звездных миров

Пришедшей из космоса музыкой нарекли почитатели таланта Жан-Мишеля Жарра созданные им композиции. В творческой личности гармонично переплелись самобытные авторские задатки, экспериментаторские способности и умение постановки уникальных световых шоу.

Выпущенный в 1976 году альбом, получивший название «Oxygene», моментально попал в разряд классики, подарив тем самым артисту всемирную известность. Несмотря на то, что за истекшие тридцать семь лет Жарру удалось выпустить не один десяток дисков, превзойти достигнутый в то время международный успех на протяжении всей истории звукозаписи Франции не было суждено никому. На текущий момент число продаж превышает пятнадцать миллионов копий.

14-го июля 1979 года (День взятия Бастилии) на концертном выступлении знаменитости присутствовало столь значительное количество слушателей, что имя артиста попало в Книгу рекордов Гиннесса. Жан-Мишель Жарр был признан человеком, сумевшим собрать самую многочисленную аудиторию. Позднее исполнитель не раз одерживал верх над собственными достижениями, вновь оказываясь в числе лучших, вследствие чего в сборнике мировых достижений его имя встречается далеко не единожды.

Почивание на лаврах в планы маэстро не входит. В подтверждение этому можно привести состоявшееся в Монако в 2011 году шоу. Грандиозное событие было приурочено к свадебной церемонии, главными действующими лицами которой стали принц Альберт и Шарлин Уиттсток. Упомянутое концертное мероприятие стало одним из наиболее масштабных проектов в течении последних лет. Проведение прямой трансляции привело к тому, что все желающие получили возможность следить за происходящим в Интернете. Данное обстоятельство стало причиной увеличения общего количества слушателей до трех (!) миллионов.

Многие люди с интересом отслеживают события, имеющие отношение к творчеству Жан-Мишеля. Не скрывая удовольствия, они не устают обсуждать в рамках различных форумов выпущенные артистом новые композиции. Вместе с тем следует отметить, что личная жизнь неординарного экспериментатора по какой-то необъяснимой причине продолжает оставаться под негласным запретом. Автор бессмертных композиций настолько популярен, что в отдающей дешевизной рекламе отнюдь не нуждается, так что выставление напоказ подробностей отношений с бывшими супругами и женщинами, пребывавшими в свое время в статусе его возлюбленных, в привычки композитора не входит. Однако и сокрытие чего-либо ему также чуждо. Любой желающий может услышать от него краткую информацию о том, что официальная регистрация отношений в жизни артиста происходила трижды, а в 2010 году он вновь стал свободным мужчиной.

Посетив столицу Украины, маэстро откровенно признался, что во время прогулки по Киеву к нему пришло осознание того, что он является фанатом украинских женщин. Произошло это в 2012 году. Кроме того, мэтр выразил радость по поводу того, что ему все же удалось выкроить время на то, чтобы привезти свое шоу на украинскую землю. Жарр признался, что о реализации этого намерения мечтал в течении нескольких лет. Некоторые элементы программы были позаимствованы из шоу, представленного на свадьбе принца Монако. Вместе в тем, к приезду в Украину артист подготовился весьма основательно, внеся в программу несколько новых композиций, написанных им специально для этого случая. По словам мэтра, зачастую в являющийся местом проведения концерта город он прибывает в день проведения события, в то время как в Киев он прилетел заранее. Жан-Мишелю не терпелось осмотреть украинскую столицу и пообщаться с людьми, представляющими собой потенциальных слушателей. Со стороны музыканта было высказано немало комплиментов в адрес украинок. Маэстро с улыбкой намекнул, что он уже в разводе, так что не исключает той возможности, что в качестве следующей спутницы жизни может избрать украинскую красавицу.

Отвечая на вопрос относительно того, какие эмоции захлестывают его во время пребывания на сцене перед огромной аудиторией, не устающий проводить эксперименты артист отметил, что это состояние для него в некоторой степени сравнимо разве что с романом или моментом возникновения любви. А вот в моменты, посвященные написанию музыки, у автора иногда возникает ощущение того, что он является кулинаром. Что интересно, местом написания альбома «Oxygene» стала именно кухня парижского жилища мэтра. По словам творческой личности, ощущалась потребность в отыскании правильных составляющих и подогреве их до конкретной температуры.

Жарр категорически не согласен с той точкой зрения, что в его композициях присутствует механическая составляющая. По мнению Жан-Мишеля, от его музыки не может веять холодом, ведь в процессе создания шедевров он стремится к тому, чтобы отличительными чертами его произведений оставались естественность, человечность и теплота. Кроме того, знаменитость также позиционирует себя с решившимся на смешивание цветов и оттенков художником, проводящим эксперименты с текстурой. Некоторые люди пребывают в состоянии полной уверенности в том, что Жарр всего лишь кликает мышкой, в то время как великий артист утверждает, что в свою работу он вкладывает частицу собственной души.

С точки зрения самого исполнителя, секрет популярности создаваемых им шоу заключен в удачном совмещении сразу нескольких факторов. Уже давно неотъемлемой частью его выступлений стали создаваемые маэстро инсталляции и существенное количество осветительной аппаратуры, позволяющей реализовывать достаточно интересные решения со световой составляющей. Не обошлось и без семи десятков синтезаторов и установленной в очках артиста камеры, включение которой приводит к тому, что зрители получают возможность лицезреть все то, что видит со сцены сам исполнитель. Все действо в целом напоминает своеобразный спектакль. Уникальность проектов Жан-Мишеля объясняется еще и тем, что вследствие разнообразия выделенных для выступлений площадок каждое отдельно взятое шоу отличается от всех остальных.

Далекий от понятия заурядности человек не только является высокопрофессиональным музыкантом, но и коллекционером. Как оказалось, Жан-Мишель Жарр увлекался коллекционированием мотоциклов, очков… и роботов. Собственного интереса по отношению к эпохе футуризма, определяемой временным промежутком между 1910 годом и пятидесятыми годами прошлого столетия, знаменитость не скрывает. Артист является поклонником как Василия Кандинского, так и бесшабашных ребят семидесятых, создававших несколько странноватых научно-фантастических существ. По словам мэтра, в тот период тема будущего была столь актуальной, что он не мог не увлечься ею. Помимо этого, имеется у Жарра и коллекция старых автомобилей со всех уголков планеты, причем на каждом из экземпляров своей коллекции он имеет обыкновение совершать поездки. В завершение беседы экспериментатор отметил, что по происшествии многих лет у него начало наблюдаться охлаждение к перечисленным увлечениям. В настоящий момент артисту гораздо интереснее изучение посещаемых им стран и знакомство с культурой различных народов.

Интервью с этим исполнителем.
все интервью

Комментарии:

Вы должны войти, чтобы добавить комментарий.






Статьи