Недавно фанатки Сергея Лазарева встрепенулись. Их любимый кумир попал в больницу. Но сильно поклонники певца не горевали: раз выкладывает в интернет фотографии, значит, не все так плохо, как кажется на первый взгляд. А фото поклонники увидели в социальной сети инстаграм, куда артист добавил фотографию, где он лежит под капельницей. Но певец сразу, же успокоил своих преданных фанатов – всего лишь отравление. Поклонники начали желать кумиру здоровья и сопереживать. А чего тут еще скажешь. Такова обратная сторона медали – гастроли не позволяют всегда нормально питаться и вот, следствие. Тем не менее, Сергей Лазарев даже не подумал отменить концерт, который намечен на вечер сегодняшнего дня. Как говорит сам певец, «В этом вся жизнь артиста — утром ты можешь хоть помирать, но вечером будь добр выйти на сцену и подарить людям радость и искусство». Остается только пожелать певцу сил и здоровья, а также правильного питания.
Cybermusic > Новости > «ГОЛОС СТРАНЫ» – окончание супер-боёв

«ГОЛОС СТРАНЫ» – окончание супер-боёв


Loading...Loading...
23.05.2013

Режим был сбит

Тот режим, к которому все уже привыкли, вдруг резко изменился. Что явилось причиной для того, чтобы «Голос страны» появился в эфире в понедельник, а не в воскресенье? Вроде как это и не столь важно, однако все уже привыкли и ждали его в положенное время, так как не все люди просматривают программу ТВ. Как стало известно, многие вообще не смотрят данное шоу в эфире, а лишь отслеживают о нём сообщения с подробными комментариями. Это стало понятно из того, что в понедельник ближе к середине дня стали поступать письма в социальные сети, по скайпу и на электронную почту с одним и тем же вопросом – куда же делся «Голос страны»? Однако народное  возмущение было проигнорировано. Почему программа «1+1» была составлена таким образом, непонятно. Поэтому, если хочется быть в курсе событий теперь нужно каждое воскресенье в 20:00 быть у экрана телевизора, чтобы насладиться увиденным «Голос страны».

Тех, кто пишет с места событий, или лучше сказать прямиком с поля боя, часто спрашивают, существует ли возможность попасть на шоу? Если быть откровенным — возможность есть!  Однако надо быть готовым к тому, что подобное испытание не для слабонервных. Около пяти часов в духоте и в окружении весьма экзальтированной публики – уже само по себе является пыткой, несравнимой ни с НКВД, ни с гестапо. Если удастся всё-таки попасть на съёмки (он же прямой эфир) «Голоса страны», то, скорее всего, захочется дождаться окончания и стремглав выбежать оттуда с поросячьим визгом. Так что, если у желающего посетить съёмки, нет там персональной ложи с кондиционером и прохладительными напитками, то узнавать о подробностях шоу лучше всего дистанционно. А уж о том, как и в каких условиях приходится писать статьи о «Голосе страны», читателю лучше бы не знать! Написать в принципе не трудно, для этого вполне хватает только ноутбука, а вот посмотреть затем написанное в условиях отсутствия интернет-связи или неустойчивого приёма –  задача потруднее. Самым экзотическим местом просмотра и написания статей на подобные темы может быть лесная чаща заповедника, самым экстремальным — арест в Молдове, а самым расслабленным – берег Средиземного моря. Т.е. география очень широка, причём статья должна выйти  в любом случае, что и является фирменным стилем – «матч должен состояться при любой погоде».

Во время проведения подобных супер-боёв очень интересно наблюдать за тренерами – за их тактикой и стратегией. Опасно, например, ставить друг против друга двух сильных бойцов, что чревато потерей одного из них. Один может поступить честно, разжигая огонь шоу и принося жертвы, а другой может откровенно «сливать» певцов, кто чем-то не мил сердцу, несмотря даже на результаты дуэли, демонстративно проливая крокодиловы слёзы. На практике всё получается иначе — все коучи в той или иной степени этим всё равно грешат, так что ставить в укор либо ловить кого-то никто не будет. Авторы статей являются обычными наблюдателями, как и земляне в романе братьев Стругацких «Трудно быть богом». Повлиять на ситуацию всё равно не получится, остаётся только анализировать и постараться быть честным и объективным.

Босые ноги — стиль

Скрипка провёл первый супер-бой: Людмила Капитонова — Татьяна Ожелевская. Людмила – крепкая девушка–«народница» с кудрявыми волосами – вышла на ринг босиком в сарафане, отдалённо напоминающим народный и, тряхнув кудрями, завела «Ой у вишневому саду». Голос у неё хорош и поёт она неплохо, но не все одинаково хорошо относятся к народным песням. Скрипка, например, просто млел от подобной клюквы хоть и является в принципе городским парнем. Людмила пела всё-таки немного примитивно, несмотря на свои вокальные данные. Но битва есть битва,  и удивлять здесь необходимо не только босыми ступнями и прекрасными кудрями, должно ещё что-то быть помимо этого. Это «что-то» может и было, но в какой-то малой дозе и сильно попахивало провинциальным клубом. Хотя Татьяна тоже выступила с украинской народной песней «Коханий», но преподнесла она её очень стильно, чуть по-декадентски. Ни намёка на привычную народность – низкий, чуть усталый и весьма чувственный вокал.  Тем самым Ожелевская  удивила многих, которые тут же встали на её сторону. Хоть Скрипка и считается поклонником именно народного стиля, но без колебаний выбрал Татьяну Ожелевскую для дальнейшей работы.

Каждый певец является нарциссом

Пономарёв выставил на поединок Наталью Исаченко в паре с Радмиром Мухтаровым. Радмир пел первым. Вспоминая слова Вакарчука, можно понять, что он был прав, говоря, что у певца не хватило  страданий и чувств, обвинив Мухтарова, таким образом, в нарциссизме. Если уж быть объективным, то многие эстрадные звёзды явно страдают нарциссизмом. Однако Радмир всё же сыграл западную звезду и неплохо кстати сыграл. Похож он был на юного Элвиса, не допустив при этом ни единой фальшивой ноты! То есть и внешний вид, и звучание – всё на высшем уровне. А вот Наталья, которая является очень неплохой певицей, решила поставить на эмоции. Но если честно, немного переиграла – уж очень много было придыханий, гримас и тому подобных ужимок, непонятных прыжков. Если бы она исполняла песню на русском или украинском языке, то вероятнее всего вопросов бы не возникло, поэтому получилось, что это или заимствованные эмоции, или педалирование того, чего она сама до конца не понимает. В общем, что-то не то. Однако исполнила песню она тоже чисто. При обсуждении Вакарчук практически размазал Радмира,  а вот Кароль наоборот встала на его сторону. Пономарёв же Наталью похвалил, но предпочёл ей Мухтарова.

Порвала и проиграла

Гладиаторами Тины Кароль стали «Ландон Хилл» и Олеся Корчагина. Вероятно, она хотела провести некий эксперимент – заставив полтавских гопников из «Ландон Хилл» исполнить народную украинскую песню «Ридна мати моя». Они, естественно, очень старались и у них это вполне недурно получилось! Что поодиночке хорошо, что в финале, спетом двухголосьем. В общем, публику они удивили. Олеся же появилась на ринге с песней французской исполнительницы Зас и практически в клочья порвала полтавскую группу. В её исполнении было всё – и драйв, и запал… Есть еще некоторая особенность в Олесе – у неё не очень правильные черты лица, что совершенно её не портит, наоборот, как свякая настоящая звезда она просто обязана быть чуть-чуть уродлива. Всё прошло хорошо, даже небольшой экспромт с брошенной и случайно пойманной Тиной Кароль шляпой. Однако при обсуждении начались прямо-таки чудеса – Пономарёв сказал, что песня полтавских парней более выигрышная, но признал, что Олеся всё же порвала их. Как Тузик грелку! Никто даже спорить не стал, однако Тина, мило улыбаясь и лицемерно вздыхая, всё же отдала предпочтение «Ландон Хилл». Чудеса, да и только! Хотя, скорее всего, сработала так называемая «женская логика», которая, как известно не подвластна никаким законам природы.

Птичку жалко

Участники боя от Вакарчука – Соня Сухорукова с Микаэлем Киладзе. Сначала  Соня исполнила песню Пинк, и уже с первых нот стало понятно, что это не то.  То ли песня ей не подошла, то ли наоборот. Вообще-то Соня поёт очень хорошо, но иногда получается так (почему?), что вокалистов просто заставляют исполнять разного рода «отстой».  Хотя к концу песни Соня всё-таки как-то распелась, и стало намного лучше, но это случилось, вероятно, слишком поздно. Микаэль под руководством тренера решил исполнить грузинскую песню. В итоге песня оказалась хороша, как впрочем, и её исполнение. Странно, что в отличие от многих грузинских песен, эта была немного грустная, а вернее – какая-то трагичная. С исполнением Микаэль справился на ура – заставил зал взгрустнуть и немного пострадать вместе с ним. Хотя, кто-то всё же счёл Киладзе похожим на современного Шурика грузинского разлива: этакий одесский ботаник, поющий про генацвале.  Но, если не придираться по пустякам, спел он всё же замечательно! А Вакарчук, вынеся «соломоново решение», предложил Соне стать её продюсером и композитором, но выбрал всё-таки Микаэля Киладзе.

Классика — классика

Анна Белкина вышла на ринг против Юрия Камбаряна с лёгкой подачи Александра Пономарёва.  Анна исполнила балладу на английском, причём как-то не очень удачно, как-то слишком уж прямолинейно и довольно скучно. Вроде и придраться не к чему, но вот и хвалить тоже не за что. Юрий же решил уподобиться молодому Магомаеву, и спел знакомый всем хит 70-х «Ты – моя мелодия». В итоге его замах на советскую классику не совсем удался. Чего-то ему всё же не хватило – может быть,  голоса, а может ещё чего. Исполнение получилось слишком уж мягким и не очень убедительным,  что даже для подобного рода сцены является немаловажным фактором. Соперники по уровню оказались практически равны, но исполнение Камбаряна было всё же немного интереснее. Может быть, это и подтолкнуло к тому, что Пономарёв выбрал именно Юрия.

Как победил Иуда

Следующий поединок стал каким-то непонятным. Вакарчуком были выбраны для поединка Отар Немсадзе и Туфан Чигдем. Оба исполнителя являются отличными певцами, а  у него в команде есть те, которых вполне можно было бы слить. Но Святослав сам переставляет своих солдат на поле, на что имеет полное право! Рок-балладу из репертуара «Аэросмит» Туфан исполнил практически идеально. Он умеет прекрасно петь и смог бы одержать победу, если бы не этот поединок. К его исполнению даже не придерёшься, но ему просто не повезло, потому что достался сильнейший противник. Отар удивил зал и жюри арией Иуды из рок-оперы «Иисус Христос – Суперзвезда» Ллойда-Веббера. Хотя он и спел с некоторыми огрехами, но в его исполнении была такая  экспрессия, что он даже чем-то напомнил Адриано Челентано в фильме «Бинго-бонго» – такого же неукротимого, энергичного и драйвового. Ему бы неплохо подошла  какая-нибудь хорошая  группа, тогда бы сам Дэн Маккаферти вместе с Брайаном Джонсом прослезились! Выбор был предопределён. Если бы учитывалось только идеальное исполнение, то победил бы Туфан. Но Вакарчук поступить иначе не мог, объяснив, что Отар не оставил ему шансов, и выбрал Немсадзе.

«Зомби» не помогли

Ещё один поединок получился, наверное, самым скучным. Стейша и Алексей Ковалёв под руководством Тины Кароль. Стейша – очень неплохая певица, но в данном случае она явно как-то задёргалась. Изначально она хотела исполнить « «Зомби» группы «Крэнберриз». Но, может быть, она бы с нею и не справилась, так как материал этот очень специфический. Вероятно, она тоже подумала об этом и в самый последний момент заменила песню  на более традиционную «Донт спик», но… и с этой песней она также не справилась. Стейша часто не попадала в ритм, иногда задыхалась, а потом вообще у неё всё пошло наперекос. Её соперник тоже не отличился какой-либо оригинальностью, он вышел на ринг в капитанском мундире и исполнил романс «Берега, берега…». Песня не выдающаяся, спел – так себе, но всё же смотрелся Алексей намного лучше Стейши. По этой причине, Тина и выбрала его, а Стейша разрыдалась, уверяя, что не понимает подобный выбор.

Казак — ковбой

Последний раунд подопечных Скрипки просто всех порадовал: Рэндолл Грегори  — Иван Сяркович. Рэндолл первым вышел на ринг и исполнил песню «Блю отел»» Криса Айзека. Своё исполнение он посвятил Тине Кароль. В итоге исполнил песню он несколько по-своему, но вполне неплохо. Тина в свою очередь не удержалась и вместе с Олегом Скрипкой пустилась в пляс. Если уж придираться, то Грегори для этой песни немного не хватило вокальных данных, потому что её исполнение заставляет не раз уходить в фальцет. Не зная песни – всё вроде ничего, иначе – смахивает на профанацию. А вот Сяркович выглядел просто ужасно! Он надел непонятный атласный лапсердак с бантиком, как на изображениях деятелей искусства в период НЭПа. Может быть это ему близко, да и песня «Очи волошкови» как раз под стать —  в духе тех времён и в таком же стиле. Он тоже посвятил свою песню Тине Кароль. Короче, раунд оказался очень и очень скучным, что, очевидно, не заметили судьи. В целом, Иван спел неплохо, такого рода песни как раз его уровень. Придраться вроде больше не к чему. К Рэндоллу же наоборот претензий возникло немало. Если многие бы отдали предпочтение американскому ковбою, то Скрипка выбрал украинскую песню. Это его право.

Супер-бои на этом этапе завершились, и через пять дней зрителей ожидают прямые эфиры, которые покажут новый этап, где будет продолжаться борьба за звание голоса страны.

Новости об этом исполнителе
все новости

Комментарии:

Вы должны войти, чтобы добавить комментарий.






Статьи