Недавно фанатки Сергея Лазарева встрепенулись. Их любимый кумир попал в больницу. Но сильно поклонники певца не горевали: раз выкладывает в интернет фотографии, значит, не все так плохо, как кажется на первый взгляд. А фото поклонники увидели в социальной сети инстаграм, куда артист добавил фотографию, где он лежит под капельницей. Но певец сразу, же успокоил своих преданных фанатов – всего лишь отравление. Поклонники начали желать кумиру здоровья и сопереживать. А чего тут еще скажешь. Такова обратная сторона медали – гастроли не позволяют всегда нормально питаться и вот, следствие. Тем не менее, Сергей Лазарев даже не подумал отменить концерт, который намечен на вечер сегодняшнего дня. Как говорит сам певец, «В этом вся жизнь артиста — утром ты можешь хоть помирать, но вечером будь добр выйти на сцену и подарить людям радость и искусство». Остается только пожелать певцу сил и здоровья, а также правильного питания.
Cybermusic > Новости > Группа Massive Attack исполнила кавер-версии песен «Гражданской обороны» и Янки Дягилевой

Группа Massive Attack исполнила кавер-версии песен «Гражданской обороны» и Янки Дягилевой


Loading...Loading...
07.07.2013

Трип-хоп группа из Бристоля Massive Attack на концерте в городе Манчестер исполнила кавер-версии нескольких песен Янки Дягилевой и «Гражданской обороны». На видеохостинге YouTube уже можно посмотреть записи этих вступлений.

Участники коллектива исполнили знаменитую композицию «Гражданской обороны» — «Всё идёт по плану». Примечательно, что пели её музыканты на русском языке. Когда группа исполняла эту песню, за сценой на экране высветились слова: «Egor Letov’s band was called GROB», что переводится как «Группа Егора Летова называлась ГРОБ». Затем участники Massive Attack исполнили композицию Янки Дягелевой, которая содержит ненормативную лекцию, — « Печаль моя светла». Песню эту группа исполняла дуэтом вместе с Элизабет Фрейзер — вокалисткой группы Cocteau Twins из Шотландии. «Печаль моя светла» была исполнена музыкантами также на русском языке.

В описании к видео на YouTube указано, что выступление Massive Attack, включившее исполнение песен «Гражданской обороны» и Янки Дягилевой, состоялось в Манчестере 4 июля этого года. Концерт был входил в программу Манчестерского международного фестиваля. Участники коллектива запланировали дать несколько выступлений в ходе фестиваля в период с 4 по 13 июля. Группа выступит вместе с регги-певцом Хорасом Энди. Шоу коллектива является проектом режиссёра Адама Кёртиса, а также Роберта дель Найи – лидера группы Massive Attack. Сюжет этого шоу представляет собой одну из историй, отражённую в фильме Адама Кёртиса, которая сопровождается выступлением знаменитых бристольцев. Оно посвящено Яне Дягилевой и Егору Летову – лидеру «Гражданской обороны».

Яна Дягилева, которую знают как Янку, вместе с группой «Гражданская оборона» входила в число самых ярких представителей андеграунда Сибири 1980-х годов. Они довольно часто сотрудничали, Летов принимал активное участие в записях альбомов Янки Дягилевой, а она была участницей его коллектива. За свою творческую карьеру рок-певица выпустила семь альбомов. В 1991-ом году Дягилева погибла. Ей было 24 года.

Группу «Гражданская оборона» признали культовой. На её счету 25 альбомов, получивших положительные отзывы критиков и любовь поклонников рок-музыки. Егор Летов, который был бессменным и единственным лидером «Гражданской оборон» умер в 2008-ом году в феврале. В мае этого же года на музыкальной премии «Чёртова Дюжина» его посмертно удостоили премией «Легенда».

Новости об этом исполнителе
все новости

Комментарии:

Вы должны войти, чтобы добавить комментарий.






Статьи