Недавно фанатки Сергея Лазарева встрепенулись. Их любимый кумир попал в больницу. Но сильно поклонники певца не горевали: раз выкладывает в интернет фотографии, значит, не все так плохо, как кажется на первый взгляд. А фото поклонники увидели в социальной сети инстаграм, куда артист добавил фотографию, где он лежит под капельницей. Но певец сразу, же успокоил своих преданных фанатов – всего лишь отравление. Поклонники начали желать кумиру здоровья и сопереживать. А чего тут еще скажешь. Такова обратная сторона медали – гастроли не позволяют всегда нормально питаться и вот, следствие. Тем не менее, Сергей Лазарев даже не подумал отменить концерт, который намечен на вечер сегодняшнего дня. Как говорит сам певец, «В этом вся жизнь артиста — утром ты можешь хоть помирать, но вечером будь добр выйти на сцену и подарить людям радость и искусство». Остается только пожелать певцу сил и здоровья, а также правильного питания.
Cybermusic > Новости > «Happy birthday to you» стала предметом судебного разбирательства

«Happy birthday to you» стала предметом судебного разбирательства


Loading...Loading...
15.06.2013

13 июня на сайте международного агентства новостей Reuters появилась новость о том, что корпорация Good Morning To You Productions Corp, находящаяся в Нью-Йорке, обратилась в суд с исковым заявлением против известной компании Warner/Chappel Music Inc. Предметом иска стали авторские права последней на знаменитую композицию «Happy birthday to you». Good Morning To You Productions Corp требует признать их недействительными.

Истцы утверждают, что компания Warner/Chappel Music Inc завладела правами на эту песню совершенно незаконно, а затем несколько лет обязывала выплачивать лицензионные сборы за её использование другие компании. В марте корпорация Good Morning To You Productions Corp сняла документальный фильм об истории песни, ставшей предметом спора. Неудивительно, что в фильме данная композиция также звучала. За это Warner/Chappel Music Inc потребовала от корпорации выплату в размере 1,5 тысячи долларов, иначе будет наложен штраф в размере 150 тысяч долларов. Good Morning To You Productions Corp ничего не оставалось, как выплатить обозначенную сумму.

Однако, как видно, с таким положением дел корпорация не согласилась. Её сотрудники подсчитали, какую денежную сумму от лицензионных сборов ежегодно получает от других компаний Warner/Chappell Music Inc. Она составила примерно 2 миллиона долларов. Обратившись в суд, Good Morning To You Productions Corp заявила, что поздравительная композиция, известная на весь мир, должна быть достоянием общественности.

Самую праздничную композицию всех времён — «Happy birthday to you» — написали две сестры Милдред и Патти Хилл в 1893-ом году. В то время они работали учительницами в одной из школ Кентукки. Первоначальным названием песни было «Good morning to all». Её исполняли, приветствуя новых учеников. Затем слова песни заменили на «Happy birthday to you» для поздравления учеников в их дни рождения. Песня быстро распространилась по городу, затем штату, а после и по всей стране. В тот же год, когда была написана песня, компания Clayton Summy выкупила у сестёр права на неё. Затем на основе этой компании была создана фирма Birch Tree Ltd. В 1998-ом году фирму поглотила Warner/Chappell, завладев всеми её правами, в том числе и на знаменитую композицию «Happy birthday to you». С этого момента лицензионные сборы за использование песни отходят именно Warner/Chappell Inc.

Новости об этом исполнителе
все новости

Комментарии:

Вы должны войти, чтобы добавить комментарий.






Статьи