Недавно фанатки Сергея Лазарева встрепенулись. Их любимый кумир попал в больницу. Но сильно поклонники певца не горевали: раз выкладывает в интернет фотографии, значит, не все так плохо, как кажется на первый взгляд. А фото поклонники увидели в социальной сети инстаграм, куда артист добавил фотографию, где он лежит под капельницей. Но певец сразу, же успокоил своих преданных фанатов – всего лишь отравление. Поклонники начали желать кумиру здоровья и сопереживать. А чего тут еще скажешь. Такова обратная сторона медали – гастроли не позволяют всегда нормально питаться и вот, следствие. Тем не менее, Сергей Лазарев даже не подумал отменить концерт, который намечен на вечер сегодняшнего дня. Как говорит сам певец, «В этом вся жизнь артиста — утром ты можешь хоть помирать, но вечером будь добр выйти на сцену и подарить людям радость и искусство». Остается только пожелать певцу сил и здоровья, а также правильного питания.
Cybermusic > Новости > «Мелодия» продаёт оцифрованную музыку с пластинок

«Мелодия» продаёт оцифрованную музыку с пластинок


Loading...Loading...
28.06.2013

Известная фирма записи грампластинок «Мелодия» оцифровала музыку, которая находилась в архивах, и начала её продажу. Приобрести архивную музыку в цифровом виде можно на официальном сайте лейбла.

Сайт компании не так давно обновился и теперь он включает в себя функцию интернет-магазина. Его открытие приурочено к 50-летию существования «Мелодии». Изначально покупать в нём можно было только компакт-диски, но теперь у любителей музыки есть возможность купить и аудиофайлы.

Андрей Кричевский – генеральный директор компании «Мелодия», рассказал, что на данный момент интернет-магазин лейбла включает в себя более четырёх тысяч наименований, находящихся в коллекции фирмы. Всего в ней насчитывается несколько сотен тысяч произведений музыки. Он отметил, что оцифровка пластинок, скорее всего, будет продолжаться, а, значит, и ассортимент магазина будет пополняться. Сейчас можно приобрести только те композиции, на которые «Мелодия» имеет права. В будущем лейбл будет вести переговоры с остальными правообладателями о продаже песен.

Цена одного аудиофайла составляет 12 рублей. Это меньше стоимости треков в iTunes, где один файл стоит от 15 до 20 рублей. Кричевский заявил, что абсолютно все композиции представлены в магазине в максимальном качестве. Скачать аудиофайлы можно в формате wav. Позднее добавятся и более распространённые форматы – flac и mp3.

Немного ранее «Мелодия» к своему юбилею организовала переиздания некоторых виниловых дисков. Первой пластинкой, которая открыла серию репринтов, стала пластинка «Герой асфальта», записанная в 1987-ом году группой «Ария». Её переиздание состоялось в апреле 2013-го года. Для компании этот альбом за 22 года стал первым виниловым диском, который был продан. Стоит отметить, что распродан был весь тираж переиздания. Затем фирма издала ещё 2 пластинки: «Фёдор Шаляпин. Романсы и песни» и сборник песен из одноимённых советских мультипликационных фильмов 1969-го и 1973-го годов — «Бременские музыканты. По следам бременских музыкантов».

В общем счёте переиздать планируется 50 пластинок, что соответствует числу юбилейных лет. Диски будут выходить по трём направлениям: «детское», «популярная музыка» и «классика». Тираж каждой пластинки будет ограничен – 500 копий.

Компания «Мелодия» была основана в 1964-ом году и до 1990-го года выпускала грампластинки. Затем их выпуск прекратился, а фирма стала выпускать кассеты и CD-диски.

Новости об этом исполнителе
все новости

Комментарии:

Вы должны войти, чтобы добавить комментарий.






Статьи