Недавно фанатки Сергея Лазарева встрепенулись. Их любимый кумир попал в больницу. Но сильно поклонники певца не горевали: раз выкладывает в интернет фотографии, значит, не все так плохо, как кажется на первый взгляд. А фото поклонники увидели в социальной сети инстаграм, куда артист добавил фотографию, где он лежит под капельницей. Но певец сразу, же успокоил своих преданных фанатов – всего лишь отравление. Поклонники начали желать кумиру здоровья и сопереживать. А чего тут еще скажешь. Такова обратная сторона медали – гастроли не позволяют всегда нормально питаться и вот, следствие. Тем не менее, Сергей Лазарев даже не подумал отменить концерт, который намечен на вечер сегодняшнего дня. Как говорит сам певец, «В этом вся жизнь артиста — утром ты можешь хоть помирать, но вечером будь добр выйти на сцену и подарить людям радость и искусство». Остается только пожелать певцу сил и здоровья, а также правильного питания.
Cybermusic > Новости > Седьмой отчетный концерт Zo`r — Zo`r Star

Седьмой отчетный концерт Zo`r — Zo`r Star


Loading...Loading...
13.05.2013

Молодёжный музыкальный телепроект «Zo`r — Zo`r Star» организовал Фонд «Форум» и «Beeline». Это проект зажигает новые звёзды и знакомит с новыми  именами на эстраде Узбекистана. Проект не обошёл стороной и творчество народного артиста Узбекистана и своего основателя – Батыра Закирова. Его песни, например «Глаза любимой», «Арабское танго» и «Очарован тобой» знают и любят  многие как в Узбекистане, так и за его пределами. Многие известные песни Закирова были исполнены участниками на седьмом отчётном концерте музыкального проекта «Zo`r — Zo`r Star», который был показан на канале Forum TV вечером в субботу. Каждым отчётный концерт проекта «Zo`r — Zo`r Star» приближает его к финалу, количество конкурсантов уменьшается, однако волнение и соревновательный дух становится всё сильнее. Номер концерта в этот раз совпал с числом участников, показавшим свой талант, актёрское мастерство  и вокальные данные зрителям и жюри. Из проекта на данный момент выбыла лишь одна участница — Василина Даниярова.

Василина продержалась в тройке номинантов на выбывание дольше всех,  при этом зрители не раз «спасали» её смс-голосами. Однако на этот раз удержаться в проекте у неё так и не вышло. По мнению жюри после исполнения песни  Батыра Закирова «Умид» Василину  уже вполне можно считать победительницей. Но она ещё вернётся, чтобы вместе с другими участниками, которые тоже покинут проект, выступить в заключительном гала-концерте. Перед уходом члены жюри пожелали ей удачи в карьере музыканта и дали Василине совет больше уделить внимания вокалу оперному или джазовому.

В состав членов жюри седьмого концерта вошли народная артистка и одна из лучших в Узбекистане  исполнительниц макома Муножат Йулчиева, узбекский актёр Адиз Раджабов, популярный актёр и певец Джахонгир Позилжонов, народный артист Узбекистана Абдухошим Исмаилов, а также заслуженный артист Узбекистана Таир Кузиев, являющийся солистом группы «Сато». В ходе всего концерта жюри оценивало выступления конкурсантов. Чтобы их замечания стали более понятны и участникам, и зрителям, жюри старалось эти замечания наглядно продемонстрировать и озвучивать. Так, Муножат Йулчиева собственным примером продемонстрировала нюансы национального вокала, а актёр Адиз Раджабов даже вышел на сцену, чтобы прокомментировать и отметить недочёты в актёрском мастерстве одного из участников.

После Василины Данияровой на сцене появился Роман Ветров, который по результатам смс-голосования, исполнив известную песню «Очарован тобой», занял второе место. Роман сумел очаровать почитателей своего таланта, однако члены жюри оценили его выступление на этот раз самым низким баллом даже несмотря на тот факт, что вокальные данные и созданный Романом образ на сцене, в общем, им пришёлся по душе. В данном случае строгое судейство к Роману не является странным, так как можно сказать, что он вполне состоялся как певец и поэтому с каждым разом требования к нему становятся всё строже. Хотя и к остальным конкурсантам требования не менее строгие.

Самые высокие  претензии и замечания от членов жюри были предъявлены конкурсанту Расулу Турсункулову, ставшему лидером по итогам смс-голосования. Расул выступил с одной из самых знаменитых песен, которую исполнял Батыр Закиров, «Глаза любимой». Как отметила Муножат Йулчиева, в плане вокала у Расула слышалась некая фальшь в исполнении, и не было в песне необходимой связки между словами.

Приятный и очень нежный голос Шахло Ахмедовой на проекте звучал особенно прекрасно и поэтому заслужил самые высокие оценки жюри. Шахло вышла на сцену с песней «Сен бўлмасанг». Показать прекрасный образ на сцене в песне исполнительнице помог национальный танец, который исполнил танцевальный коллектив. Члены жюри дали совет Шахло самой тоже на сцене больше двигаться.

На проекте «Zo`r — Zo`r Star» уже звучали песни на разных языках – русском, узбекском, английском, французском,  испанском и других. На этом концерте слушатели впервые услышали песню на арабском языке. Это было знаменитое произведение «Арабское танго», которое было одной из первых песен в репертуаре Батыра Закирова, и исполнил его Нурали Шукуруллаев. Спел Нурали хорошо, однако, по словам Адиза Раджабова, несколько переиграл в плане актёрского мастерства.

Лидер прошлой недели Улугбек Холиков исполнил песню «Хаёлимда», но к несчастью так и не сумел получить высокие оценки. По мнению Адиза Раджабова в выступлении Улугбека «чего-то не хватило», и без вот этого «чего-то» его выступление было просто хорошим, однако не отличным, как желал бы Улугбек, его педагоги по проекту и члены жюри. Данный факт ещё раз доказывает, что на проекте «Zo`r — Zo`r Star» участникам конкурса теперь просто прилежно исполнить песню не вполне достаточно, необходимо покорить своим выступлением всех, исполнить песню так, чтобы у членов жюри практически не возникало замечаний к вокалу, к актёрскому мастерству и к пластике. Улугбек в завершении концерта получил возможность ещё раз произвести на всех впечатление исполнением своей премьерной песни, достающейся конкурсанту по традиции как набравшему на предыдущем концерте наибольшее количество баллов.

Как обычно Аскара Джалилова выручила свойственная ему харизма и великолепное актёрское мастерство, что помогло конкурсанту получить весьма приличные оценки за песню «Где ты?». По мнению Адиза Раджабова Аскару нужно поработать ещё над вокалом, так как его голос пока еще немного «режет слух». О том, как нужно Аскару петь, чтобы его голос звучал размеренно и гладко, а не так резко, рассказала и даже продемонстрировала Муножат Йулчиева.

Самое важное, по мнению членов жюри,  педагогов проекта и самих конкурсантов, чтобы для успешного выступления была выбрана «своя» песня схожая с тембром голоса исполнителя, с его характером и настроением. Когда же Яна Бахтиева закончила своё выступление, взгляды членов жюри по вопросу правильности выбора песни не совпали: одни сказали, что песня Батыра Закирова известная под названием «Седая любовь» подошла Яне прекрасно, а другие — что выбор данной песни не очень удачен. Но при любом раскладе Яна получила весьма высокие баллы.

По итогам этого концерта лидируют трое конкурсантов — это Нурали Шукуруллаев, Шахло Ахмедов и Яна Бахтиева. Четвёртое место досталось Аскару Джалилову, а трое участников — Роман Ветров, Улугбек Холиков и Расул Турсункулов — номинанты на выбывание с проекта.

Концерты «Zo`r — Zo`r Star» транслирует канал Forum TV в 20:00 по субботам,  на других телеканалах Узбекистана концерт показывается в записи. О том, кто же одержит победу  в конкурсе, станет известно 7 июня на отчётном гала-концерте.

Новости об этом исполнителе
все новости

Комментарии:

Вы должны войти, чтобы добавить комментарий.






Статьи