Недавно фанатки Сергея Лазарева встрепенулись. Их любимый кумир попал в больницу. Но сильно поклонники певца не горевали: раз выкладывает в интернет фотографии, значит, не все так плохо, как кажется на первый взгляд. А фото поклонники увидели в социальной сети инстаграм, куда артист добавил фотографию, где он лежит под капельницей. Но певец сразу, же успокоил своих преданных фанатов – всего лишь отравление. Поклонники начали желать кумиру здоровья и сопереживать. А чего тут еще скажешь. Такова обратная сторона медали – гастроли не позволяют всегда нормально питаться и вот, следствие. Тем не менее, Сергей Лазарев даже не подумал отменить концерт, который намечен на вечер сегодняшнего дня. Как говорит сам певец, «В этом вся жизнь артиста — утром ты можешь хоть помирать, но вечером будь добр выйти на сцену и подарить людям радость и искусство». Остается только пожелать певцу сил и здоровья, а также правильного питания.
Cybermusic > Новости > «Страдивари – ансамбль» в Курске

«Страдивари – ансамбль» в Курске


Loading...Loading...
13.05.2013

7 мая в Большом зале Курской филармонии при огромном скоплении поклонников выступил Валерий Георгиев и артисты Мариинского театра. Концерт прошел в рамках XII Московского Пасхального фестиваля.

Напомним, XII Московский Пасхальный фестиваль проходит с 5 по 16 мая в разных регионах России. За это время будет проведено порядка 90 концертов симфонической, хоровой и звонильной музыки.

Проведение фестиваля в Курске совпало с празднованием 70-летия битвы на Курской дуге. Этой дате музыканты посвятили вояж по городам, территория которых была задействована в этом событии – Белгород, Брянск, Смоленск, Орел, Курск.

Курский концерт стал ярким пятном XII Московского Пасхального фестиваля. Именно здесь все любители классики смогли насладиться игрой «Страдивари – ансамбля», который основан Валерием Гергиевым. Особенность коллектива в том, все музыканты играют на старинных струнных инструментах, которые создавались мастерами знаменитой кремонской школы.

В Курск Гергиев привез произведения Эдварда Грига, Джованни Перголези и Дмитрия Шостаковича. На одной сцене с именитыми и профессиональными солистами Мариинского театра выступали участники детских и юношеских хоров города и области.

Музыку, которую Джованни Перголези сочинил всего за год своей короткой жизни, смогли ярко сыграть струнные инструменты. Не меньше курскую публику порадовала и сюита из «Времен Хольберга» Эдварда Грига, исполненная «Страдивари – ансамблем» с огромной виртуозностью.

Атмосфера молодости, легкости и некой иронии была передана фортепианным концертом Шостаковича, который был исполнен Денисом Мацуевым совместно с музыкантами Мариинского театра.

Когда концерт подходил к концу, на сцену вышел глава Курской области Александр Михайлов. Он поблагодарил Гергиева и всех музыкантов за прекрасный праздник музыки и пригласил Мариинский театр снова посетить Курск.

Своими впечатлениями поделился и Денис Мацуев. Он рассказал, что вояж по русским городам это очень почетная миссия, хоть и очень тяжелая. Ежедневно музыканты дают не меньше двух концертов в разных городах. С такой нагрузкой, говорит Мацуев, помогает справляться  сцена и публика.

Валерий Гергиев, в свою очередь, также положительно оценил прошедшие концерты и уверен, что оставшиеся выступления также пройдут легко. Также он отметил и роль участия детских и юношеских хоров в подобного рода фестивалях для повышения профессионального уровня.

Новости об этом исполнителе
все новости

Комментарии:

Вы должны войти, чтобы добавить комментарий.






Статьи