Недавно фанатки Сергея Лазарева встрепенулись. Их любимый кумир попал в больницу. Но сильно поклонники певца не горевали: раз выкладывает в интернет фотографии, значит, не все так плохо, как кажется на первый взгляд. А фото поклонники увидели в социальной сети инстаграм, куда артист добавил фотографию, где он лежит под капельницей. Но певец сразу, же успокоил своих преданных фанатов – всего лишь отравление. Поклонники начали желать кумиру здоровья и сопереживать. А чего тут еще скажешь. Такова обратная сторона медали – гастроли не позволяют всегда нормально питаться и вот, следствие. Тем не менее, Сергей Лазарев даже не подумал отменить концерт, который намечен на вечер сегодняшнего дня. Как говорит сам певец, «В этом вся жизнь артиста — утром ты можешь хоть помирать, но вечером будь добр выйти на сцену и подарить людям радость и искусство». Остается только пожелать певцу сил и здоровья, а также правильного питания.
Cybermusic > Новости > Умер джазмен Анатолий Герасимов

Умер джазмен Анатолий Герасимов


Loading...Loading...
25.04.2013

В больнице, на 68-ом году ушел из жизни, в ночь на 25-ое апреля, знаменитый флейтист, саксофонист и композитор Анатолий Герасимов. Занимавших одно из самых первых мест в мире среди российских музыкантов-джазменов. Такую прискорбную новость сообщил Араик Акопнян, занимающий должность арт-директора джазового клуба под названием «Клуб Алексея Козлова». Эти печальные строки были выложены на его странице в Фейсбуке.

Родился умерший в городе Москва, в году 1945-ом. Кларнет Анатолий изучил еще будучи учеником средней школы, ему самостоятельно удалось освоить и саксофон, а уже в годах 1960-ых он стал заметной фигурой на джазовой московской сцене. С большим удовольствием играл в биг-бэндах организовывавшихся Анатолием Кроллом и Юрием Саульским, Эдди Рознером и Борисом Рычковым. Известность к Анатолию Герасимову пришла на фестивале, проходившем под названием «Джаз-68» после его выступления.

В году 1973-ем Анатолий Герасимов эмигрировал в Соединенные Штаты Америки, где начал играть вместе с Романом Муссолини и Томом Скоттом. Через некоторое время его пригласили в оркестр Дюка Эллингтона, с участниками которого Герасимов был уже знаком после их московских гастролей. В 70-ых он тесно сотрудничал с музыкантами из ансамбля Мерсера Эллингтона, Мэла Льюиса, Тэда Джонса, Джорджа Бенсона и Майлса Дэйвиса. Ему выпадала честь играть с Джоном Скофилдом, Четом Бейкером, Элвином Джонсом и Жако Пасториусом, а также многими другими известнейшими джазменами. Анатолий Герасимов много гастролировал, писал музыку для кино и телевидения.

В начале 80-ых он стал самым первым джазменом, получившим признание за рубежом. Ему удалось обрести статус звезды на джазовой сцене Нью-Йорка и быть включенным в энциклопедию под названием «Jazz Legends». В году 1983-ем Анатолий переезжает в Париж и начинает сотрудничество с артистами, работающими в стиле этно-джаз и фри-джаз. С года 1985-го он фактически возвращается на родину в родную Москву, а в году 1997-ом Российская Федерация возвращает Герасимову его гражданство. На родной земле джазмен создает свой собственный квартет под названием «Anatoly Gerasimov Band» и регулярно с ним выступает на различных концертах и фестивалях. Тесно сотрудничает также и с группой «Аукцыон».

Анатолий Герасимов – это музыкант-универсал. Он мог с одинаковой легкостью исполнять не только традиционные джазовые стили, такие как: модальный джаз или бибоп, но также и новейшие направления: фри-джаз, джаз-рок или этнический джаз. Для отечественных джазменов он всегда был и будет оставаться великим творцом и музыкантом. Люди близкие к нему особенно тепло отзываются о легкости его характера.

В последние годы джазмен Анатолий Герасимов очень часто и тяжело болел. Его коллеги и друзья постоянно устраивали разнообразные благотворительные акции, средства с которых шли на лечение великого человека Герасимова Анатолия.

Новости об этом исполнителе
все новости

Комментарии:

Вы должны войти, чтобы добавить комментарий.






Статьи