Недавно фанатки Сергея Лазарева встрепенулись. Их любимый кумир попал в больницу. Но сильно поклонники певца не горевали: раз выкладывает в интернет фотографии, значит, не все так плохо, как кажется на первый взгляд. А фото поклонники увидели в социальной сети инстаграм, куда артист добавил фотографию, где он лежит под капельницей. Но певец сразу, же успокоил своих преданных фанатов – всего лишь отравление. Поклонники начали желать кумиру здоровья и сопереживать. А чего тут еще скажешь. Такова обратная сторона медали – гастроли не позволяют всегда нормально питаться и вот, следствие. Тем не менее, Сергей Лазарев даже не подумал отменить концерт, который намечен на вечер сегодняшнего дня. Как говорит сам певец, «В этом вся жизнь артиста — утром ты можешь хоть помирать, но вечером будь добр выйти на сцену и подарить людям радость и искусство». Остается только пожелать певцу сил и здоровья, а также правильного питания.
Cybermusic > Новости > Юрий Башмет встретился с Валерием Гергиевым в Ярославле

Юрий Башмет встретился с Валерием Гергиевым в Ярославле


Loading...Loading...
13.05.2013

Прошедшая суббота ознаменовалась тем, что в город Ярославль приехал знаменитый дирижёр Валерий Гергиев, который также является и руководителем симфонического оркестра при Мариинском театре. В это время в городе как раз проходит V Международный музыкальный фестиваль прославленного альтиста Юрия Башмета и в ходе этого фестиваля Валерий Гергиев выступил с концертом в театре им. Волкова.

На этом концерте хор Мариинки совместно с симфонической капеллой «Ярославия» представили известную оперу Даргомыжского «Русалка». Также в рамках данного концерта прозвучали произведения великого пианиста и композитора Сергея Рахманинова, приуроченные к его 140-летнему юбилею.

С 5 по 12 мая в Ярославле проходил V Международный музыкальный фестиваль маэстро Юрия Башмета, и в этот самый период  в городе состоялась, можно сказать, историческая встреча двух великих музыкантов. В итоге программа Башмета естественным образом слилась с гергиевским Пасхальным фестивалем из Москвы.

Как затем пояснил знаменитый дирижёр, остановились на этих произведениях не случайно, потому что первый фестиваль был открыт именно оперной группой Мариинского театра.

Позднее на пресс-конференции Ю. Башмет рассказал, что совпадением был тот факт, что данный фестиваль зародился именно в рамках Пасхального,  и вот теперь он с удовольствием принимает его у себя в гостях снова! Пять лет проводится музыкальный фестиваль, что можно назвать маленьким юбилеем, и поэтому было решено каким-то способом  выделить наиболее важные вещи.

В свою очередь Валерий Гергиев добавил, что для этого случая были привезены известные произведения Рахманинова  — «Вторая симфония» и «Колокола». Известно, что население русских городов всегда почитало и любило гениальных композиторов, поэтов, певцов и художников. И поэтому именно в Ярославле с его такой богатой многовековой историей звучание классических музыкальных произведений будет вполне естественным.

Башмет добавил, что ярославский музыкальный фестиваль для него имеет большое значение и в дальнейшем он просто обязан найти своё продолжение. Коллектив маэстро любит выступать в небольших городах Ярославской области. Он побывал в Рыбинске, в Ростове Великом, Гаврилов-Яме, селе Великом. Своим любимым местом известный музыкант назвал город Мышкин. За пять лет этот фестиваль заметно вырос и  в дальнейшем стоит задача не растерять то, что уже имеется. Юрий Башмет намерен и дальше продолжать серию, и считает, что на протяжении всего периода музыкальная жизнь будет поддерживаться.

Новости об этом исполнителе
все новости

Комментарии:

Вы должны войти, чтобы добавить комментарий.






Статьи