Cybermusic > Обзоры > A Million Lights. Cheryl Cole

A Million Lights. Cheryl Cole

11.06.2013

Cheryl Cole — лучезарная улыбка и очаровательная внешность этой британской певицы не может не подкупать с самого первого взгляда. Девушка заявила о себе на британской сцене еще в 2003 году, когда была участницей музыкального реалити-шоу Rivals, где девушки борются против парней за место в британском музыкальном чарте (UK Singles Chart). Проект был настолько успешным, что многомиллионная британская аудитория была прикована к телевизионным экранам, следя за каждым движением участников шоу. В итоге, победа в проекте достается группе девушек, которая позже будет названа Girls Aloud, участницей которой станет и безумно обаятельная брюнетка, Cheryl Cole. Многие критики в это время сравнивают проект даже с легендами 90-х, герлз-бэндом  Spice Girls. Проект стал безусловно успешным: их синглы достигали вершин UK Singles Chart, получая статус платинового, их альбомы продавались миллионными тиражами. GirlsAloudдаже попали в Книгу Рекордов Гиннесса как «самая успешная группа из реалити-шоу». Именно в такой момент, находясь в самом зените славы после выпуска двух абсолютно успешных альбома, девушки решают взять перерыв, и каждая из них начинает свою сольную карьеру. Старт, данный с участием в реалити — шоу и громким успехом дальнейшего творчества группы, стал прекрасным фундаментом для развития девушек.

Среди всех участниц группы лучше всех справилась с задачей сольной карьеры именно Cheryl. После ухода из Girls Aloud в 2009 году она успела стать настоящей индивидуальной единицей британского шоу-бизнеса, а не «одной из той группы». За последние четыре года она поспевала поделиться с публикой и своими сольными альбомами, и скандалами на личном фронте, и быть признанной иконой стиля.

Считается ли госпожа Coleодной из самых талантливых британских исполнительниц? Вряд ли. Не вокальные данные делают ее особенной, и не они выделяют ее. Девушка все же берет своей привлекательной внешностью и умением быть всегда в тренде. Так ее композиции всегда имеют очень модное звучание, а актуальность в плей-листе им обеспечена. Пусть личная жизнь исполнительницы не остается никаким секретом от общественности, а ее борьба за свою жизнь широко обсуждается: кажется, ее это все мало волнует. Все эти интриги и хитросплетения начинают меркнуть в тот момент, когда она презентует свое очередное творение, которое, безусловно, сделано на самом высоком уровне.

Поклонникам певицы ждать долго ее третьего альбома не пришлось, прошло лишь два года после релиза пластинки Messy Little Raindrop. Сложно сказать, что второй сольник Cherylбыл каким-то особенным. Отнюдь нет, что и заметили критики, однако европейским поклонникам альбом пришелся по душе. Что касается второго альбома, стоит отметить, что он представляет самый настоящий фейерверк огней и стилей, мелодий и имен. Здесь всего и вся так много, что невольно глаза разбегаются. Целая команда музыкантов сотрудничала с певицей для написания ее нового альбома. Среди них бессменный друг и соратник Cheryl Will. I. Am и еще 15 продюсеров, например R’n’B певец  Tiao Cruz и ди-джей Calvin Harris. Каждый из этих музыкантов имеет свою особенность и яркую индивидуальность альбому A Million Lights. Один из синглов был написан Lana Del Rey, что еще больше подогрело интерес слушателей к пластинке. Пластинка стала самой ожидаемой в Европе, ведь всем становилось так интересно, что получится, если собрать столько талантливых разножанровых музыкантов вместе. Итак летом 2012 свет увидел лонгплей  Cheryl, который состоял из 11 основных и 4 бонусных песен.

Нет ни малейшего сомнения, что альбом яркий и впечатляющий, но в какой-то момент понимаешь, что он мог принадлежать кому угодно, в ней нет души, он кажется каким-то инкубаторским. Альбом A Million Lights можно сравнить с энергетическим коктейлем, где есть самые разные ингредиенты от Pop до ультрамодного Dubstep, а барменами же здесь являеся армия талантливых современных музыкантов. Однако какова роль самой певицы, непонятно. Видимо на ее хрупкие плечи взвалилась доля презентации. С другой стороны, никто не против такого распределения ролей, ведь певица так ловко и по-мастерски справляется с этой задачей. Критики поклоняются перед талантом Cherylи ее команды, чарты взрываются композициями певицы, среди которых Call My Name и Under The Sun. В ритмичное звучание вносят толику спокойствия романтики баллады A Million Lights, All is Fair и Craziest Things, а песню Ghetto Baby стоит послушать, хотя бы из-за ее автора Lana Del Rey. Если в одной песне Cheryl напоминает Rihanna, то в другой она уже зажигательная Мадонна. Возможно, это и есть ее секрет, умение меняться и не бояться экспериментов. Настоящим сюрпризом для всех станет Dubstep песня под названием Boys Lie, которая явно отличается среди остальных.

0
10.10.2013
0