Недавно фанатки Сергея Лазарева встрепенулись. Их любимый кумир попал в больницу. Но сильно поклонники певца не горевали: раз выкладывает в интернет фотографии, значит, не все так плохо, как кажется на первый взгляд. А фото поклонники увидели в социальной сети инстаграм, куда артист добавил фотографию, где он лежит под капельницей. Но певец сразу, же успокоил своих преданных фанатов – всего лишь отравление. Поклонники начали желать кумиру здоровья и сопереживать. А чего тут еще скажешь. Такова обратная сторона медали – гастроли не позволяют всегда нормально питаться и вот, следствие. Тем не менее, Сергей Лазарев даже не подумал отменить концерт, который намечен на вечер сегодняшнего дня. Как говорит сам певец, «В этом вся жизнь артиста — утром ты можешь хоть помирать, но вечером будь добр выйти на сцену и подарить людям радость и искусство». Остается только пожелать певцу сил и здоровья, а также правильного питания.
Cybermusic > Обзоры > «A Momentary Lapse of Reason» — Pink Floyd
avatar
inna

«A Momentary Lapse of Reason» — Pink Floyd

10.07.2013
Рейтинг автора: /10

Loading...Loading...

«Временное помутнение рассудка» так называется тринадцатый альбом студийной записи британской прогрессив-рок-группы Pink Floyd. Название на английском имеет вид: «A Momentary Lapse of Reason». Группа выпустила альбом 7-го сентября 1987 года, его лейблом стал EMI Records и с 8 сентября — CBS Records. Начиная с 1983-го года, этот диск является первым, который выпустила группа, после ухода из коллектива Роджера Уотерса.

В семи студиях Лос-Анджелеса и Лондона с ноября 1986 года по июль 1987 года записывался альбом, основную часть материала написал Дэвид Гилмор. Боб Эзрин стал при работе над пластинкой «A Momentary Lapse of Reason» сопродюсером Гилмора. В отличие от предыдущих пластинок коллектива, начиная с альбома «The Dark Side of the Moon», альбом, название которого «A Momentary Lapse of Reason» не имеет объединяющей лирику композиций какой-либо определенной концепции.

Когда Роджер Уотерс решил отказаться записываться с остальными музыкантами Pink Floyd, из главного состава группы, которые приступили к работе над пластинкой остались только Ник Мейсон и Дэвид Гилмор. А позднее к ним пришел клавишник Ричард Райт, который ранее был исключен из группы. После того, как Уотерс стал формальным лидером группы, единолично решил, что группа Pink Floyd должна прекратить свою деятельность. Но с этим не согласились Гилмор и Мейсон и Уотерс, узнав об этом, инициировал судебный процесс в конце 1986-го года пытаясь запретить остальным музыкантам группы пользоваться названием Pink Floyd. Многочисленными судебными заседаниями сопровождались начало концертного турне осенью 1987-го года и процесс записи пластинки «A Momentary Lapse of Reason», которые завершились, в конце концов, примирением сторон с определенным списком взаимных уступок.

Три сингла были выпущены с этого альбома, такие как «One Slip», «On the Turning Away»,«Learning to Fly». В истории звукозаписи впервые только сингл под названием «Learning to Fly» был издан в CD-версии. Группа Pink Floyd одновременно с выпуском пластинки начала свой мировой тур по большим городам Северной Америки, продолжавшийся затем на других континентах. В конце концов, этот тур вылился в масштабное гастрольное турне с 1987-го по 1989 годы, включивший в себя приблизительно 200 концертов. Третьего места достиг «A Momentary Lapse of Reason» в хит-парадах США, а также Великобритании. В США альбом стал в августе 2001-го года четырежды мультиплатиновым.

Сторм Торгесон был приглашен для оформления обложки пластинки. Он является одним из авторов оформления обложек нескольких альбомов Pink Floyd. Появление трех синглов сопровождало выход альбома, к ним относятся «One Slip», «Learning to Fly», «On the Turning Away». 14-го сентября 1987 года был выпущен Сингл под названием «Learning to Fly». Как утверждают представители компании EMI, этот сингл впервые вышел в CD-дисках.

Появился в продаже второй сингл «On the Turning Away» из новой пластинки «A Momentary Lapse of Reason» 14-го декабря 1987 года. Этот сингл записан был в версиях 12″, 7″. Третий сингл имеет название «One Slip», который вышел 13-го июня 1988 года. Сингл «One Slip», как и сингл «On the Turning Away» записан был в версиях 12″ и 7″. На ряд композиций из издания A Momentary Lapse of Reason были сняты видеоклипы, таких как «Learning to Fly», «Signs of Life», «On the Turning Away», «The Dogs of War», «One Slip».

Сторм Торгесон стал режиссером таких композиций как «Learning to Fly» и «Signs of Life». Сторм Торгесон также имеет и другие заслуги в виде автора эмблем, символики и обложки альбома. Лэнгли Идденс снялся в видеоряде к песне «Signs of Life» в роли гребца, расположенного на каноэ. Он в конце 1980-х годов работал в качестве сторожа и лодочника на плавающей студии Astoria Дэвида Гилмора. Съемки видеоклипа проходили в Кембриджшире на реке Кэм. Снял два видео Торгесон именно для композиции «Learning to Fly», одно из них было предназначено для показа на телеканалах музыки, кадры из второго использовались на концертах. Кадры с концерта коллектива снимались для клипа «The Dogs of War» в Атланте на шоу в ноябре 1987-го года. В этом клипе Гилмор сыграл одну из не очень больших ролей. На круглом экране демонстрировались видеоклипы, которые были на концертах группы Pink Floyd, сопровождая исполнение соответствующей композиции.


Обзоры про этого исполнителя.
0
Альбом
10.10.2013
0
Альбом
29.09.2013
0
Альбом
02.09.2013
0
Альбом
12.08.2013
все обзоры
Комментарии:

Вы должны войти, чтобы добавить комментарий.






Опрос
Извините, нет доступных опросов на данный момент.
Статьи