Cybermusic > Обзоры > Альбом «Folie A Deux» группы «Fall Out Boy»

Альбом «Folie A Deux» группы «Fall Out Boy»

21.05.2013

Группа Fall Out Boy по достоинству признана одной из ярчайших поп-панковских групп этого тысячелетия. Первые три альбома ребят стали очень успешными и показали, каким мощным и сильным потенциалом обладает их коллектив. Самой лучшей работой Fall Out Boy музыкальные критики и поклонники группы назвали альбом 2007-го года «Infinity Of High». Эта пластинка окончательно укрепила позиции ребят на музыкальном поприще и в сердцах слушателей. Альбом выдержан в устоявшемся стиле группы – он дерзкий, профессиональный и оригинальный.

Не успели поклонники прийти в себя после яркого альбома «Infinity Of High», как вокалист группы Патрик Стамп и басист Пит Уэнтс написали много материала для нового альбома. Таким образом, в 2008-ом году, за день до католического Рождества, в свет выходит новый альбом Fall Out Boy «Folie A Deux». Название альбома с французскогоязыка переводится, как «безумие на двоих». Он оказался таким же успешным, как и его предшественники. Эта пластинка подтвердила, что у коллектива ещё очень много неожиданных, новых и интересных идей.

Однако на этот раз музыканты ещё больше расширили рамки своего стилистического разнообразия. В первую очередь нужно отметить то, что в создании этого альбома принимали участие известные хип-хоп продюсеры и исполнители, с которыми группа записала несколько совместных треков. Также привлекательно содержание в альбоме большого числа фортепианных партий. Больше всего удивляет и впечатляет присутствие в композициях элементов настоящего фолка.

Продюсером альбома выступил Нил Эйврон. Запись треков, а также их обработка, проводилась прямо в доме продюсера. Как позже рассказывали в интервью ребята, они не выходили из дома Нила целыми часами, проводя всё время в студии. Благодаря такой усердной работе появилась отличная пластинка «Folie A Deux», которая содержит впечатляющие тяжёлые номера.

Открывает альбом композиция «Disloyal Order of Water Buffaloes». Она начинается неповторимым вокалом Патрика Стампа, а дальше подключается музыкальное сопровождение, знакомое всем поклонникам группы, присущее только Fall Out Boy. В песне говорится о том, что те люди, место которых в больнице, сегодня являются самыми популярными, и каждый из нас –это болт расшатанного механизма.

Далее идёт одна из самых известнейших песен группы – «Fall Out Boy», ставшая первым синглом альбома. В плане лирики эта песня самая легкомысленная на диске. В ней очень много самоиронии, дерзости. Звучание песни заразительное, мелодия ещё долго не перестаёт звучать в голове слушателя. Припев песни легко запомнить, так что после прослушивания каждый будет сам её долго напевать.

За ней идёт ещё одна не совсем серьёзная песня «She’s My Winona». Гитарная партия этой композиции не оставляет равнодушным никого. Далее следует песня, ставшая четвёртым синглом альбома, — «America’s Suite hearts». Она рассказывает о проблемах нынешнего времени. Патрик поёт, что мы соседствуем с адом, что уже само по себе говорит о ситуации современного мира. Эта композиция стала одной из самых ярких в альбоме. Аранжировка в неё использована многослойная и сводит с ума. Припев в песне очень мощный, а бэк-вокал превосходный. Именно «America’s Suite hearts» содержит нотки фолка, о котором так часто говорили ребята.

Песня «Headfirst Slide Into Cooperstown On A Bad Bet» стала вторым синглом с альбома. Эта песня рассказывает об измене жён своим мужьям. Музыкальное сопровождение довольно тяжёлое по сравнению с другими песнями альбома. Следующая композиция «The (Shipped) Gold Standard» тоже имеет тяжёлую музыку и рассказывает о желании изменить жизнь. Её сменяет очень зажигательная песня «(Coffee’s for Closers)», ставшая своеобразным гимном молодёжи, живущей сегодня. В ней поётся о том, что нынешнее поколение ждёт перемен, но ни во что уже не верит. В этой песни группа использовала новые музыкальные элементы, но всё в том же поп-панковском стиле.

Далее следует баллада, которая стала третьим синглом, «What A Catch, Donnie». Тяжёлая песня очень ярко контрастирует с довольно мелодичным звучанием. В её записи принял участие певец Элвис Костелло. Она сменяется песней «27», одна лишь музыка, которой позволит с первых нот уверенно сказать, что эта песня группы «Fall Out Boy», ведь исполнена она в самых лучших традициях и особенностях группы, их творчества, музыки.

Композиция «Tiffany Blews» — это невероятный коктейль из поп-панка и хип-хопа, ведь она исполнена вместе с Lil Wayn’ом. Вокал Патрика Стампа не перестаёт удивлять поклонников, а в этой песне особенно проявляется его талант исполнителя. Следом идёт ещё одна песня, в которой стиль группы ребят сочетается с хип-хопом. Это танцевальная песня «w.a.m.s», записанная совместно с известным рэпером Фаррелом Уильямсом, более известного под псевдонимом Pharrell. Композицию украшают гитарные риффы в стиле хэви-металл. Название песни расшифровывается как «Writer, Actor, Model, Singer». Однако есть и такое мнение, что название означает «We All Mean Something». Не исключено, что обе версии правильные, ведь между обоими предполагаемыми значениями имеется некая связь.

Предпоследней песней альбома стала очень заводная «20 Dollar Nose Bleed», которую группа записала дуэтом с молодым музыкантом Брэндоном Ури. А завершает альбом композиция «West Coast Smoker», в записи которой участвовала певица Дэбби Харри. Этим треком группа показала, что хоть в альбоме очень много экспериментов с музыкой, они ни за что не изменят своему стилю, который уже так полюбился поклонникам творчества Fall Out Boy.

Группа Fall Out Boy состоит из очень талантливых музыкантов, которые могут делать одно и то же и публика будет всё равно любить их, ведь они настолько оригинальны и интересны. Но группа не ищет лёгких путей. Она ищет что-то новое, что порадует публику, ребята экспериментируют. И у них это получается даже более чем отлично. И это доказывает замечательный альбом «Folie A Deux».

0
10.10.2013
0