Cybermusic > Обзоры > Альбом «Get Your Heart On!» группы Simple Plan

Альбом «Get Your Heart On!» группы Simple Plan

19.05.2013

По законам музыкального мира канадская группа Simple Plan уже давно должна была завершить свою карьеру, ведь играют они музыку в жанре поп-панк. Это такой жанр, к которому без особой симпатии относятся критики, псевдо-знатоки и эстеты. Обычно карьера поп-панковских групп ограничивается парой успешных альбомов, несколькими хитами, богатой концертной деятельностью. Пока хиты звучат по радио, клипы транслируются на телевидении, группа держится на плаву, но потом без вести пропадает. Объясняется такое явление довольно просто. Тот эффект, который дают быстро заучиваемые припевы, одна хорошая мелодия, которая звучит всю песню, незамысловатые гитарные риффы, очень мощный, но, к сожалению, не долгий. Слушателю быстро надоедает подобная музыка, он просит ещё, а группа не может дать ему большего. Всё, что могла, она ему уже предложила.

Ворвавшись в музыкальный мир в 2002-ом году, группа Simple Plan разрушила все подобные стереотипы и продолжает разрушать их и сегодня. Уже более десяти лет этот коллектив из Канады является самым стабильным и успешным. Их простые мелодии попадают в самое сердце слушателя и затрагивают за душу. Признательность публики, которую ребята заслужили уже с первого взгляда, а точнее прослушивания, установила к их стилю приставку «поп».

Пятая студийная пластинка Simple Plan, получившая название «Get Your Heart On!», представляет слушателям поп-рок в первозданном виде, с учётом всех его особенностей. Особых сюрпризов альбом не содержит, но это и к лучшему.

Композиции «Get Your Heart On!» переносят поклонников группы к тем далёким годам, когда группа, только образовавшись, рвалась к высотам, завоёвывала любовь слушателей, записывала первые треки с очень громкой музыкой, которые вошли в их первые два альбома. А некоторые песни напоминают композиции из альбома «Simple Plan», вышедшего в 2008-ом году. Это даёт понять, что группа достигла того момента, когда нужно переходить на новый уровень, но от той музыки, которая подарила им славу, которая так полюбилась их многочисленным поклонникам, они не могут отказаться. И это вполне понятно.

Первый трек пластинки «You Suck At Love» сразу же стал хитом. Он наделён очень мощным припевом в стиле поп, а вот гитара звучит в стиле панка – чистый поп-панк. В песне рассказывается о сложных отношениях, которые начинались так хорошо, а закончились полным разочарованием. Музыкальное сопровождение песни очень энергичное, которое продолжается в следующем треке «Can’t Keep My Hands Off You». Эта песня гораздо позитивнее и веселее первой. Каждый влюблённый узнает в ней себя. То состояние, из-за которого ты забываешь о своих друзьях, не отвечаешь на звонки, забрасываешь все дела, просто потому что не можешь оторваться от любимого человека, знакомо каждому. Песня была записана вместе с вокалистом группы Weezer Риверсом Куомо и стала первым синглом пластинки.

Энергичный ритм перенимает и третья композиция «Jet Lag», которая была записана в двух вариантах – на английском и французском языке. Английская версия записана дуэтом с британской певицей Наташей Бегингфилд, а французская – с французской исполнительницей Мэри Мэй. Песня стала синглом. В ней поётся о двух влюблённых, которых разделяют не только километры расстояния, но и несколько часовых поясов, из-за чего нарушается их суточный ритм.

Четвёртый трек – «Astronaut», отличается от первых трёх, потому что он более медленный. Он рассказывает о состоянии, когда чувствуешь себя полностью одиноким, как астронавт в космосе. Эта песня стала вторым синглом. Быстрый ритм и тема любви возвращаются в пятом треке — «Loser Of the Year», в котором поётся о том, что каким бы богатым, знаменитым и успешным человек не был бы, он лузер года, если рядом с ним нет любимого человека.

Альбом группы Simple Plan невозможно представить без песни о вечном стремлении молодёжи к свободе, и проблеме того, как надоедает находиться в одном и том же месте всё время. В «Get Your Heart On!» эта тема раскрыта в песне «Anywhere Else But Here».

Следующая композиция «Freaking Me Out» — одна из двух песен альбома, исполненных в более тяжёлом стиле. Она словно является продолжением «You Suck At Love», только содержит больше агрессии и жёсткости. В её записи принимал участие вокалист группы «All Time Low» Алекс Гаскарт.

Композиция «Summer Paradise», записанная с регги-исполнителем K’Naan, исполнена в стиле регги с включением элементов ска-панка. Песня очень расслабляющая, помогает окунуться в прекрасное время лета. Она стала четвёртым синглом. Её сменяет очень грустная и лиричная композиция «Gone Too Soon», посвящённая умершему близкому человеку, однако достоверно неизвестно, кому именно. Затем следует вторая песня альбома, музыкальное сопровождение которой более тяжёлое, чем у остальных. Это «Last One Standing», рассказывающая о сложных отношениях.

Музыка Simple Plan так берёт за душу, а тексты настолько хорошо отражают чувства слушателей, что не один раз группа получала благодарности от поклонников за то, что их песни помогли справиться с трудностями и даже спасли жизнь. Это побудило группу написать песню «This Song Saved My Life», которая своими лиричными красивыми нотами завершила основную часть композиций. Пластинка включила в себя ещё бонус-треки, которые различаются в разных странах выхода альбома.

Как видно, содержание альбома полностью соответствует названию пластинки. Своим пятым альбомом «Get Your Heart On!» Simple Plan показали, что на месте они не стоят, уверенно двигаются вперёд. Инструменты, на которых участники группы играют и создают музыку, не изменились, но коллектив стал играть гораздо мудрее и шире. Вокал Пьера Бувье – солиста группы, стал более эмоциональным, музыка содержит большое количество запоминающихся моментов. В очередной раз Simple Plan порадовали своих поклонников качественной музыкой, красивыми текстами и превосходным исполнением, и призвали не падать духом.

0
10.10.2013
0