Cybermusic > Обзоры > Альбом «Make a Scene» Софи Эллис Бекстор

Альбом «Make a Scene» Софи Эллис Бекстор

25.05.2013

Софи Эллис Бекстор ворвалась в музыкальный мир ещё в начале 2000-х годов и с тех пор не перестаёт радовать слушателей качественной танцевальной и популярной музыкой, удивлять своим талантом, а её песни взрывают танцполы всего мира. Так, в 2011-ом году 12 апреля в России и 6 июня в Великобритании вышел четвёртый студийный альбом певицы, получивший название «Make a Scene», что переводится как «Сделай шоу».

Релиз этого альбома никак не мог состояться на протяжении 4 лет. Изначально выход альбома был запланирован на 2008-ой год. Однако поклонники так и не дождались альбома в том году, его релиз постоянно переносился. Многие фанаты уже и не надеялись вообще когда-либо услышать новые композиции талантливой певицы. Сначала у Софи родился второй сын, и она всё время отдавала своей семье. Творчество она, конечно же, не оставила, но и уделять ему столько времени, как раньше, она не могла. К тому же за выходом альбома следует гастрольный тур, выступления, пресс-конференции. Прошло время, сын Софи подрос, она вернулась к работе, но вновь релиз новой пластинки был отложен из-за проблем певицы с лейблом. В итоге, она перестала сотрудничать с продюсерами и отправилась на гастроли, чтобы поддержать альбом, который даже не вышел ещё. Тем самым она собрала деньги, чтобы записать его самостоятельно, своими силами и средствами. Такого в шоу-бизнесе не было уже давно. Выход альбома вновь оттягивался, пока не стала известно точное время релиза. Таким образом, 6 июня 2011-го года в Великобритании в свет выходит долгожданная пластинка Софи Эллис Бекстор «Make a Scene».

В качестве продюсеров певица привлекла знатоков современной танцевальной музыки, с целью освежить репертуар, сделать его более актуальным, чтобы идти в ногу со временем. Нужно сказать, что у Софи это получилось и даже очень хорошо. Все композиции пластинки очень подвижные, выполнены в лучших традициях жанра nu-disco и pop-dance и до сих пор пользуются большой популярностью на радио, телевидении, в клубах.

Первым синглом «Make a Scene» стала песня «Heartbreak (Make Me a Dancer)». Продюсированием песни занимался знаменитый ди-джей Freemasons. Этот сингл стал большой сенсацией, взорвал все клубные площадки европейских стран. На радио и музыкальные телеканалы долгое время постоянно поступали заявки на эту песню. Однако среди преданных фанатов британской исполнительницы были и такие, которые приняли этот трек на удивление не очень тепло. Они отметили, что певица, видимо, экспериментирует со звуком, а эта песня как раз результат подобного эксперимента.

Синглами также стали отличные композиции «Can’tFightThisFeeling» и «Not Giving Upon Love».Первую из них продюсировал известный ди-джей DJ Junior Caldera, а продюсером второй выступил Armin Van Buuren. Этот ди-джей сегодня по праву признан одним из лучших на музыкальном поприще, его треки давно уже занимают лидирующие позиции в чартах. Клабберы оба трека приняли очень тепло и наряду с «Heartbreak (Make Me a Dancer)» они стали довольно популярными. Они объединили все те элементы, которые встречаются в остальных песнях альбома.

Также синглами стали песни «Bittersweet», «Off & On» и «Starlight». «Bittersweet» продюсировал Freemasons и в ней особенно ощущается присутствие nu-disco в творчестве певицы. «Off & On» стала своеобразным ответом критикам. Как известно, музыкальные критики слишком часто сравнивают Софи Эллис Бекстор с другой британской певицей Рошин Мёрфи. Песня «Off & On» принадлежит именно этой певице, и она включена в альбом Рошин «Overpowered», который вышел в 2007-ом году. Софи перепела эту песню и, стоит сказать, сделала её хитом. Такая идея принадлежит продюсеру Кельвину Харрису, который и позаботился о том, чтобы Софи Эллис Бекстор также исполнила эту песню, и чтобы она вошла в её альбом. Самым спокойным треком альбома стал «Starlight», который как сингл вышел позже всех – 30 мая 2011-го года.

Помимо этих песен, в альбоме много и других ярких и запоминающихся песен. Например, песня, название которой дало название альбому — «Make a Scene». В её создании принимала участие британская группа «Metronomy», поэтому в ней чувствуется фирменное звучание этой группы. Песня отличается от остальных, в ней использованы другие музыкальные инструменты. В целом трек очень насыщенный, летний, интересный. А заглавная песня пластинки — «Revolution» исполнена в роботизированном стиле, задаёт тему альбома и показывает намерения Софи произвести революцию. Всего в альбом вошло 14 композиций. Все они достаточно богаты на разнообразие танцевальных стилей.

Критики оценили альбом не высоко, но и не низко. Он получил средние оценки. Например, популярный сайт музыкальной критики Metacritic дал альбому 53 балла из 100, а онлайн база альбомов исполнителей дала пластинке «Make a Scene» 3 звезды из 5. В российском чарте альбомов она заняла 12 место. А на своей родине, в Великобритании, она попала на 33 строчку Национального чарта и на 6 строчку Независимого чарта альбомов.

Альбом Софи Эллис Бекстор «Make a Scene» получился хорошим, энергичным, танцевальным и клубным. Особенно хорошо он подойдёт к летнему сезону. В принципе, так и случилось. Альбом вышел в начале лета и до конца сезона отпусков его композиции звучали по всей Европе и России. Однако есть в альбоме и некоторые недостатки. К примеру, в нём нет того британского шика, который столько лет выделял Софи на фоне похожих артистов. Его след теперь заметен только в неповторимом вокале певицы. Конечно же, это не стало шагом назад. Наоборот, исполнительница планировала расширить круг своих зрителей, ведь сейчас стала так популярна музыка исполнителей электро-попа. Кроме того, заработать на коммерческой музыке никогда не может быть лишним. Тем более, когда и такая музыка качественная, оригинальная и разнообразная. Так что любителям подвигаться, потанцевать под хорошие песни альбом Софи Эллис Бекстор «Make a Scene», несомненно, придётся по вкусу.

0
10.10.2013
0