Cybermusic > Обзоры > Альбом «Mama Lover» группы Serebro

Альбом «Mama Lover» группы Serebro

09.06.2013

«Mama Lover» — это второй студийный альбом российской поп-группы «Serebro». Также он стал первым альбомом трио, записанном на английском языке. Релиз состоялся в Европе в 2012-ом году 19 июня. Альбом вышел как на физических носителях, так и на цифровых. Лейблом, который выпустил пластинку, стал Sony Music Entertainment.

Сами солистки группы «Serebro» изначально утверждали, что альбом выйдет только в Европе. В России его выход не был запланирован. Однако позднее Максим Фадеев – продюсер группы, в своём Твиттере сообщил, что и в России пластинка выйдет, но немного позже.

Запись и успех альбома

Информация о том, что группа работает над новым студийном альбомом, появилась в конце 2011-гогода. Об этом рассказала журналистам участница группы Ольга Серябкина. Она сообщила, что запись уже идёт, но говорить что-то конкретное о готовящейся пластинке ещё рано. Однако тогда уже стало точно известно, что медленных треков на диске не будет.

После того, как вышел первый альбом группы «ОпиумRoz», группа записала несколько довольно успешных песен-радиосинглов. Их англоязычные версии вошли во второй альбом. В него вошли и несколько песен из первой пластинки: «What’s Your Problem», «Never Be Good» и «Song  №1». Песня «Опиум», записанная на английском языке и получившая название «Why», также присутствует в альбоме «Mama Lover». Все эти композиции представлены в новых аранжировках.

В новом альбоме группы присутствует песня, записанная группой «Serebro» дуэтом с коллективом «Oma-Vega». Максим Фадеев пояснил, что в «Oma-Vega» вокалистом выступает он сам. Песня «Мама Люба» долгое время находилась на вершине множества чартов, являясь самым продаваемым треком в России в это время. Эту информацию огласила компания 2M и Lenta.ru. 9 недель подряд эта песня возглавляла чарт Tophit Топ-100 по заявкам, который составляется по числу заявок на песню, поступивших от радиослушателей СНГ. Кроме того, хит вошёл в чарты Италии, Испании, Чехии и Бельгии.

Продвижение и выход альбома

Название альбому дала песня «Mama Lover». Её группа впервые презентовала в 2011-ом году 30 июля на «Europa Plus Live» — фестиваль танцевальной музыки. А русскоязычная версия песни – «Мама Люба» — вышла в 2011-ом году 12 сентября на портале Tophit. Клип, снятый на эту песню, моментально стал хитом Youtube. Уже через 4 дня откровенный видеоклип на песню посмотрели 280 тысяч человек, а уже через 10 дней это число превысило миллион. В 2012-ом году, в рамках продвижения альбома «Mama Lover» и одноимённого сингла, группа отправилась в промо-тур по европейским странам. В это время девушки выступили в Италии, Германии, Франции, Испании, Польши. Кроме того, в этих странах они участвовали в телешоу и радиопередачах, принимали участие в фотосессиях, давали интервью местным изданиям. Так, в интервью MCE Tv во Франции, которое состоялось 24 мая, группа сообщила, что релиз альбома состоится в июне.

Семплер альбома появился в свободном доступе в интернете уже 7 июня 2012-го года. Поэтому дату релиза пришлось перенести. Изначально было запланировано, что «Mama Lover» выйдет 26 июня, но в Италии релиз состоялся 19 июня. Инициатором перенесения даты выступил лейбл Sony Music Entertainment. Общемировой релиз состоялся, как и планировалось, 26 июня. Далее последовал выход пластинки на CD в Великобритании и Юго-Восточной Азии – 10 июля.

Незадолго до общемирового релиза второго альбома, группа «Serebro» отправилась в Рим. Там, в торговом центре «Saturn», 21 июня состоялась встреча девушек со своими поклонниками и прошла автограф-сессия. Эти мероприятия были приурочены к выпуску пластинки в Италии.

На интернет-аукционе molotok.ru 4 июля появился экземпляр альбома «Mama Lover», в котором также содержались автографы девушек и их пожелания покупателю. Альбом на торги они выставили сами и лично вручили альбом победителю этого аукциона. Все средства от продажи группа «Serebro» перечислила на лечение 9-летней девочки Лизы Кунигель, страдающей от редкого генетического заболевания – буллезный эпидермолиз.

Всего в альбом «Mama Lover» вошли 15 композиций в стиле nu-disco, данс-поп, хаус и electronica, общая длительность звучания которых составляет 59 минут. Синглами альбома стали 2 песни – «Mama Lover/Мама Люба» и «Мальчик/Gun». Первый вышел в 2011-ом году 5 августа и сразу же стал хитом в Европе. Критики оценивали композицию по-разному, но слушатели приняли песню очень тепло. Второй сингл вышел в 2012-ом году 13 июня и также стал очень успешным в европейских странах.

На странице группы «Serebro» в социальной сети Facebook девушки сообщили, что российская версия альбома «Mama Lover»выйдет в 2012-ом году 11октября.

0
10.10.2013