Cybermusic > Обзоры > Anastacia — Not That Kind

Anastacia — Not That Kind

25.05.2013

Рожденная в Чикаго, когда-то талантливая танцовщица, Анастасия, покорила сердца многих меламонов в 2000-х с релизом своего дебютного альбома NotThatKind, который мгновенно стал хитом. Позже исполненные дуэты с такими мэтрами современной музыки, как Майкл Джексон, Элтон Джон, Эрос Ромазотти, Лучано Поваротти, Queen, Пол МакКартни, Селин Дион — сделали Анастасию (полное имя которой Anastacia Lyn Newkirk) звездой мирового масштаба, весьма популярной в Европе, Австралии, Новой Зеландии, Южной Африке и Азии. Однако ее успех не бы столь огромных масштабов в своей родной стране. Певицу часто называют «маленькой леди с большим голосом» («thelittleladywithbigvoice»), ибо ее мощный голос просто поразителен.

Когда слышишь голос этой певицы, невольно на ум приходят такие певицы, как Глория Гарнер или Донна Саммер. Этот мощный голос, такой вокал — кажется, он непременно должен принадлежать негритянке, приверженнице стиля черной Америки, дикой смеси дэнса с ритм-энд-блюзом с легким намеком на соул. И вот в этом необузданно ярком стиле поет потрясающая блондинка, Анастасия, чей вокал также невольно напоминает стиль Ареты Франклин и Стива Вандера.

Альбом под названием «Not That Kind» начинается с одноименной композиции, которая задает ритм всему альбому  и дает понять, на сколько ярок талант артистки, в голосе которой живет настоящий дух черного соула. Отнюдь не негритянка с кудрями, а блондинка модельной внешности исполняет такие мощные композиции, что каждый раз от ее голоса мурашки бегут по коже. В этой песне незамысловатая мелодия сопровождается бас-гитарой, а уверенный голос певицы дополняет всю эту картину. Драйв и настроение черной музыки семидесятых годов — вот чем навеян альбом Анастасии.

Вторая песня в альбоме «I’mouttalove»очень напоминает танцевальный стиль Глории Гейнер. Композиция «I’mouttalove»стала очень популярной в Европе с появлением альбома. Это же издание «NotThatKind»для американского зрителя выпущена с дополнительной песней.

Анастасия, которая не боится экспериментировать с разными стилями, исполнила прекрасную композицию в стиле полукантри-полубаллады, которая напоминает манеру исполнения короля так называемого голубоглазого соула, Элтона Джона. Песня «CowboysandKisses»представляет особый синтез стилей соул и кантри.

«Whois  gonna stop the rain» — баллада, которая слушается на одном дыхании. Трагические ноты в голосе Анастасии поражают. Кто бы ни остановил дождь, певица рассказала эту историю безумно красиво и потрясающе .

«Love is Alive» — эта хулиганистая в каких-то моментах песня в стиле залихватского фанк-рока. Тяжелый бас на пару с ритм-гитарой раскачивают и бодрят своей энергией.

В следующей песне Анастасия вновь успакаивается и исполняет композицию «Iaskofyou», которая очень напоминает стиль пения Уитни Хьюстон. Медленная песня с разгоном — вот как можно описать ритм данной композиции. Следующая же быстрая «WishingWell» в стиле денс и ритм-энд-блюз, подхватывая, снова бодрит слушателя.

«Made for lovin’ you» — в этой композиции Анастасия снова показывает весь свой артистизм: таинственная и загадочная, заигрывающая и манящая, где-то даже напоминая Тину Тернер. В общем, слушая и заслушиваясь ее, не соскучишься.

«Black Roses» — еще одна невероятно оригинальная песня в исполнении этой безумно талантливой певицы. Спокойная и ритмичная одновременно песня опять-таки завораживает, и чувствуешь, как готов слушать любую композицию в ее исполнении часами. А когда видишь ее выступление на сцене, то еще больше влюбляешься. На сцене с каждой песней она меняется — и походка, и взгляд, и движения. Не зря после исплнения с ней дуэта, сам Элтон Джон встал на колени перед нею.

«Yo trippin’» — композиция весьма серьезная в стиле ритм энд блюза, правда, сопровождается на заднем плане смехом и болтовней.

Еще больше грусти навевает песня «One more time» — такая медленная — немедленная и в то же время спокойная-беспокойная.

«Same old story» — и снова возвращаемся к прежнему курсу 70-80-х, исполнена песня в стиле соул и ритм энд блюз. Вот как дебютантка покорила нас исполнением всего разного и яркого.