Cybermusic > Обзоры > Винтаж — Анечка (альбом)

Винтаж — Анечка (альбом)

12.06.2013

Третий студийный альбом российской поп-группы  «Винтаж» называется «Анечка». 28 сентября был намечен выход нового альбома группы в цифровом формате,  а CD версия была выпущена с опозданием на 6 дней, вместо  4 октября, выпуск происходит 10 октября.  Пластинка включает в себя девять главных песен, в число которых входит песня, записанная дуэтом с Владимиром Пресняковым «Амстердам». Помимо основных композиции, в альбоме имеются дополнительных четыре бонус-трека.

Тематика альбома разная. Песни затрагивают помимо любви, ещё и мировые проблемы человечества.  Солистка группы Анна Плетнёва рассказывала, что данная работа отображает всё, что случилось с группой за последний период.  Пластинка включает в себя женственную тематику, а также романтику и эротику.

Мнение критиков разделилось на два лагеря, некоторые дали положительную оценку альбому, некоторые смешанный отзыв. Billboard и Inter Media утверждают, что альбом раскрывает насущные важные проблемы, используя красивую интонацию и запоминающие слова песни. А другие представители музыкального мира отмечают, что по сравнению с альбомом « SEX», пластинка не сможет стать такой успешной. Этому может послужить однотиповая сторона пластинки.

Альбом занял двадцать четвертое место  в чарте альбомов в России.  C  сольного выступления  в «Крокус Сити Холл» в Москве начинается турне «Винтаж» под названием «История плохой девочки».

В 2012 году группа получается заветные тарелочки Премии Муз-Тв. Они одерживают победу в таких номинациях, как «Лучшая поп-группа», «Лучшее видео»(на песню «Деревья») и «Лучший альбом» («Анечка»).

Говоря об альбоме, Анна призналась, что полностью пластинка отражает её личную жизнь и переживания. Пластинка получилась очень интересной для слушателя.  Дерзкая композиция «Стерео» отображает  те ограничения, которые порой человек сам на себя накладывает. Чем- то композиция напоминает творчество другой известной российской группы t.a.t.u.  Солистка дополняет, что в песне не существуют определенные рамки, которые должен понимать каждый слушатель одинаково, каждый пусть понимает так, как он сам воспринимает этот трек.

Песня «Амстердам» является отображением всех детский мечт солистки Анны Плетнёвой.  Она и является автором этой композиции. Также Анна добавила, что Владимир Пресняков являлся кумиром её детства, и если бы не он, то вряд ли она стала певицей. Как было написано ранее, композиция записана вместе с Владимиром Пресняковым.

В «Маме-Америке»  перед нами предстаёт тема несчастливой любви. Песня повествует нам такие отношения, которые тягостно нести, их следует прекратить, но, увы, никак не хватает на это сил. Песню не перегружают различного рода эффекты или дополнительные аранжировки. В названии песни использован прием эмфемизма.

«Роман» олицетворяет женский взгляд на мужчин, а «21» век  указывает на глобальные проблемы, стоящие перед человеком.  Электро-поп трек, в котором можно услышать испанский мотив.  Конечно, Роман является придуманной личностью. Как отмечает Алексей Романов, они стараются сочинять простые песни, которые было бы интересно слушать. Ведь некоторые слушатели вообще не обращают внимания на куплеты песен, больше обращая внимание на припевы.

Сам альбом отображает ранние работы группы, лёгкий танцевальный бит и ретро-клавишные звуки. Сайт «Мир Мэджи» заметил, что песни  не особо подходят под современное звучание. В «Деревьях»  слышится влияние восточной музыки. Слушатель также может услышать орган, классические инструменты.

«Запретный мир» предстает перед нами как спокойная, медленная композиция. Очень красива мелодия в припеве песни.  Метафорическое сравнение влюбленных при помощи Луны и Солнца, где рассказывается история о том, что невозможно порой получить то, чего желаешь.

Комбинирование таких стилей, как европоп и данс-поп наблюдается в треке «Ave Maria».  Некоторые отмечают, что существует схожесть бриджа  с бриджем Леди Гаги в композиции «Born this way» . А вот «Лолита» песня, которая была написана задолго, до выхода самого альбома, практически в начале творческого пути группы.  Композицию преобразовывают под симфоническую аранжировку, чтобы внести в список песен нового альбома «Анечка».

Поддержка альбома организуется при помощи начала турне «История плохой девочки».  Помимо поддержки альбома, на сцене группа отметит свое пятилетнее существование в музыкальном мире. Для того, чтобы прорекламировать концерт группы было снято несколько роликов, в которых участвовала эпатажная Заза Наполи.  В концертах группы примут участие  Ева Польна , Рома Кенга, Dj Smash. Они исполнят композиции, специально предназначенные для концерта.

Дебютный концерт в «Крокус  Сити Холл» получил положительную оценку со стороны различных критиков. Концертное выступление сравнивалось с выступлениями западных исполнителей таких как, Бейонсе, Кайли  Миноуг, Шэр. Без сомнения, концерт можно назвать как одним из самых лучших концертов в России.

0
10.10.2013
0