Cybermusic > Обзоры > Back in Black

Back in Black

16.05.2013

Ни кто не может поспорить с тем, что без AC/DC, список самых талантливых и легендарных исполнителей хард-рока, был бы неполноценным. Все ценители хорошей музыки знают песни этой группы. Вот уже более тринадцати лет шоу — концерты данной группы взрывают стадионы. Особую фееричность шоу придает гитарист группы, знаменитый тем, что на концертах скачет по сцене в школьной форме. За тридцать лет творчества состав группы менялся несколько раз. Первые изменения произошли, когда после ухода из жизни солиста группы Бона Скотта, его в 1980 году сменил Брайан Джонсон. Брайан по сей день является солистом AC/DC. Основателями группы являются братья Янг — Энгус и Малькольм, являющиеся гитаристами и бэк — вокалистами в группе. По мимо них, в группе на сегодняшний день играют, басист Клифф Уильямс и Фил Рад на ударных.

После невероятно успешного альбома Back in Black, вышедшего в 1980 году и считающимся самым популярным альбомом группы, наступило долгое затишье. Многие связывали это с тем, что сложно создать альбом, который смог бы превзойти Back in Black. Альбом Stiff Upper Lip вышедший  в 2000 году немного разочаровал поклонников, ожидавших новостей двадцать лет. Альбом так и не смог заявить о себе, и залег на дно. Усугубляло все, полное  отсутствие каких-либо слухов или новостей о планах группы.

Альбом, вышедший осенью 2008, ставший пятнадцатым по счету студийным альбомом, произвел фурор. Сразу было понятно, что у участников группы открылось второе дыхание. Данный альбом поразил всех тем, что в нем было нечто, что когда то сделало группу всемирно известной, при этом в прекрасной, улучшенной форме. Опасения многих фанатов и критиков, перед выходом альбома были связаны с тем, что вокал солиста группы заметно ухудшился в последнее время. Многие называли в качестве причины возраст, а кто-то говорил, что это последствия разгульной жизни. Однако у Джонса в альбоме голос звучал безупречно. Исполнение и вокал были настолько идеальны, что даже пошли слухи о том, что солист группы перенес операцию на голосовых связках. Кто-то предполагал, что изменения голоса связаны с возрастом и профессиональной работой над собой.

Не смотря ни на что, голос Джонса звучал прекрасно, в лучших традициях рока и помог альбому стать одним из самых продаваемых в США. Критики не обошли стороной и игру музыкантов, назвав её одной из лучших в творчестве группы.

В первом же треке, сразу становиться понятно, что это лучшая работа группы за последние двадцать лет творчества. Прослушивая композицию нельзя не заметить, что она является идеальным балансом между старой школой рока и современными тенденциями и новшествами. После данной композиции, вы ожидаете чего-то особенного от всего альбома. И практически все песни в альбоме оправдывают ожидания. Каждая композиция в альбоме неповторима. Если песня Skies On Fire завораживает своим соло, то непревзойденные рифы в композиции Big Jack не оставят вас равнодушными. Не менее виртуозная игра и чистое исполнение в Anything Goes, благодаря чему песня отличается и запоминается своей напористостью.

Интересное и качественное исполнение на ударных заметно в зловещей композиции WarMachine. Не менее яркие ударные в мощном треке Spoilin’ For A Fight. В данных треках музыканты доказали, что способны на большее. Композиция Wheels, которую часто сравнивают с треком Highway To Hell вышедшим в 1979 году, стала одной из лучших во всем альбоме.

Порадует фанатов раннего творчества группы, композиция She Likes Rock N’ Roll. Трек получился качественным и запоминающимся. Rock N’ Roll Dream, также напомнит слушателю о прежних работах группы. Эти две композиции получились самыми олдскульными.

Кульминацией альбома стал трек Black Ice, который доказал, что вне зависимости от мнения критиков, в истории рока такой группы как AC/DC больше не будет. Данный альбом подтвердил, что все зависимости от стремлений и подражаний начинающих коллективов, они никогда не смогут сравниться AC/DC.

Особую самобытность творчеству группы придает вокал и манера, в которой поет Джонсон. Его стиль и манера столь уникальны и узнаваемы, что любые попытки сравниться, подражать ему приводят к тому, что подражатели становятся посмешищем. Это и много другое доказывает, что в истории рока AC/DC занимает особое место.

Альбом Black Ice стал своего рода заявлением, что век группы еще не иссяк. После данного альбома даже самые суровые критики признали, что AC/DC одна из самых легендарных рок групп в мире. Вряд ли, какой-либо альбом сможет затмить Back in Black, но Black Ice точно занял свою особую нишу в творчестве группы, и роке в целом.

Каждый из участников группы, их манера исполнения и стиль столь идеальны, что мало кто сможет с ними сравниться. Для многих они стали не просто кумирами, а идеальными мастерами своего дела. Нельзя не заметить, что AC/DC единственная группа, которая может показать такое мастерство, уровень и похвастаться грандиозным опытом. Данный альбом из 15 треков, может похвастаться, что в нем нет ни одного неудачного трека, что является редкостью для современной музыки. Альбом был записан в лучших традициях группы, в Ванкувере. Продюсером альбома выступила Брэндана О’Брайена.

После выхода альбома стало однозначно понятно, что 8 лет ожидания были оправданы.

0
10.10.2013