Cybermusic > Обзоры > «Bad» — Майкл Джексон

«Bad» — Майкл Джексон

02.08.2013

Седьмой студийный альбом под названием «Bad» был записан американским музыкантом Майклом Джексоном 31-го августа 1987 года. Выпущен диск под знаменитым лейблом Epic Records. Выпущен тогда, когда с выпуска предыдущего издания «Thriller» прошло пять лет, который продолжал в то время пользоваться спросом везде. Более, чем тридцать миллионов экземпляров составил тираж «Bad» во всем мире. В Соединенных Штатах — восемь миллионов. Альбом — первый в истории, который содержит пять синглов, продержавшихся на первой строке знаменитого хит-парада Billboard.

Из одиннадцати Джексон написал девять композиций пластинки и стал при этом не только исполнителем и автором, но и оказался сопродюсером пластинки. Эта пластинка продолжила коммерческий успех Майкла в конце 80-х и умудрилась собрать две премии Грэмми. Этот альбом стал закрепительным союзом между Куинси Джонсом и Джексоном. Именно Куинси продюсировал все пластинки Джексона, выпущенные на лейбле Epic Records, до 1991 года, когда был выпуск «Dangerous».

Джексон спустя пару месяцев после турне «Victory Tour», начал делать демозапись к «Триллеру» в виде его продолжения, потому много времени он проводил в студии. Альбом записывался в период 5 января-9 июля 1987-го. шестьдесят песен написал Джексон для нового издания и сделал запись 30-ти из них. Он хотел применить их всех в комплекте с тремя дисками. Куинси сократил количество композиций, чтобы вместились они на долгоиграющей пластинке. В выпущенный компакт-диск был включен бонус-трек с названием «Leave Me Alone», позже который вышел, как сингл.

Во время записи композиций между Майклом и Куинси возникали разногласия некоторые, насчет того, какие треки войдут в состав альбома. К примеру, можно привести, когда они спорили по поводу песен «Streetwalker» и «Another Part Of Me». Майкл хотел, чтобы была песня «Streetwalker», а Куинси — «Another Part Of Me». В результате все решил менеджер Джексона Франк Дилео. На одной из встреч, где Джексон сыграл сначала песню «Streetwalker», на которую впечатлений было немного со стороны Дилео, однако он пустился танцевать, когда заиграла композиция «Another Part Of Me». В итоге последняя песня была внесена в альбом.

Первоначально «Bad» был предназначен в качестве дуэта между Принсем и Джексоном. В плане Джексона было, чтобы СМИ не узнали о напряженных отношениях между ними. Из проекта ушел Принс, объяснив Джонсу, что композиция будет хитом и без него.

0
10.10.2013
0