Cybermusic > Обзоры > Beck. Modern Guilt Обзор

Beck. Modern Guilt Обзор

18.09.2013

Beck не любит торопиться, как правило, и, только гитару два месяца настраивает. Но! В этот раз он удивил всех, записав со своим продюсером, Danger Mous, целый альбом за какие-то два месяца. Несмотря на скорость, альбом получился восхитительным.

Несмотря на спешку, по альбому не заметно, как быстро его записывали. Он настолько гармоничен. Danger Mous не обошелся без элементов, которые он использовал в работе с Gnarls Barkley и Gorillaz. А по звучанию, некоторые композиции, вообще, напоминают 13th Floor Elevators, The Zombies, а временами, даже, Radiohead (особенно треки «Profanity Prayers» и «Replica» создают впечатление, что это треки именно этой группы, а не Beck). Хотя, это весьма странн, так как это один из немногих альбомов, где продюсер группы Radiohead, Найджел Годрич, не принимал участие. Великолепные вокал и достойный бэкдроп можно заметить и услышать в композиции «Volcano», которая, также, не похожа на привычного Beck. Давнишний друг Джоуи Варонкер принял участие в альбоме, показав сумасшедшую игру на ударных, в композиции «Chemtrails», которую можно назвать композицией психо-рок. И, кстати, над этой композицией не трудился Danger Mous. И это, даже, единственная композиция, к которой он не приложил руку.

Далее, Beck показывает свою ни то печальную, ни то счастливую двойственную натуру в композиции «Gamma Ray». Эта композиция, весьма, интересна, сочетая элементы музыку, которая принята на пляжных вечеринках, а также лиричность, у которой можно обнаружить экологический подтекст.

Если вспомнить хит «Loser», а также то, что сделало его знаменитым – то такого в этом альбоме найти не удастся.  Теперь, певец, скорее, похож на проповедника, пытающегося донести людям, что нас ожидает не такое светлое будущее, как мы планируем и мечтаем. В своих композициях он делится мыслями о том, что иногда может случиться такое, что вы даже себе никогда не представляли (как, например,  в композиции «Walls»)

Очень сложно сказать, что альбом Modern Guilt – это грандиозное возвращение Beck к истокам. Некоторые композиции, конечно, показывают старания певца сделать данный альбом таким же популярным и хитовым, как он привык ранее. Слишком высокая планка у него была до этого, что теперь ее сложно не то, чтобы перещеголять, а хотя бы добраться до такой же высоты. Поэтому, в какой-то степени, этот альбом скорее разочаровывает. Хотя, в нем есть свои плюсы. Альбом великолепен, но это только малая толика того, что может дать Beck.

0
10.10.2013
0