Cybermusic > Обзоры > Blood Sugar Sex Magik — Red Hot Chili Peppers

Blood Sugar Sex Magik — Red Hot Chili Peppers

23.06.2013

Red Hot Chili Peppers-известная американская рок-группа начала 90-х годов. В группу входят такие известные музыканты Майкл «Фли» Бэлзари — бас-гитара, труба, бэк-вокал, Джон Фрушанте — гитара, бэк-вокал, Чад Смит — ударные, Энтони Кидис — вокал, Брендан О’Брайен—   зукорежиссер.

24 сентября 1991 года популярная американская рок- группа Red Hot Chili Peppers выпускает свой пятый альбом под названием «Blood Sugar Sex Magik».  Продюсером альбома стал Рик Рубин. Пластинка впервые вышла под лейблом Warner Bros. Records. Диск занял одно из лидирующих мест в чарте Billboard 200. По миру было продано около тринадцати миллионов копий альбома.

В 1992 гитаристу Джон Фрушанте приходится уйти из группы. Дело в том, что он не сумел справиться с тем шквалом популярности, который внезапно обрушился на группу. Пластинка  считается влиятельным альбома из серии альтернативного рока.

После того, как группа заканчивала срок свой с компанией EMI, они немедленно начали поиски другой звукозаписывающей  компании, чтобы создать новый альбом. С Sony BMG/Epic они подписали соглашение на условиях выкупки предыдущего альбома у компании EMI. Процесс выкупки занял несколько месяцев, вместо обещанных трех дней. Но в итоге группа тоже разрывает отношения с компании EMI и подписывает новое соглашение с  Warner Bros.

Продюсер Рубин помогал группе в записи нового альбома, часто он аранжировал барабанами, подыгрывал различные мелодии на гитаре, а также участвовал в написании текстов песен. Red Hot Chili Peppers хотели записать альбом в необычном месте, так они верили, что атмосфера такого места повлияет на их творчество. Место было выбрано – замок Гарри Гудини, известного фокусника.  Но Смит отказался оставаться долгое время в замке, так как он верил, что в замке обитают привидения.  Вместо ночевки он каждый раз в день записи приезжал на своем мотоцикле. Фрушанте согласился с коллегой, что в доме обитает что-то паранормальное. Но они с группой были уверены, что эти призраки не принесут им негатив, так как они ощущают теплую атмосферу и некую радость. Каждый жил в отдельных комнатах, где занимались своими делами в свободное от записи времени.

Кинорежиссер Гасу Ван Сент занялся оформлением обложки пластинки. Он решил изобразить  в профиль четыре лица участников группы, которые располагались вокруг розы. Самое удивительное, что на лепестках розы отображались белым цветом шрифты текстов песен. В буклет вошли различные татуировки участников группы. Синглы оформлялись в то же время, что и альбом, но они различны по своему оформлению. Например, на оформлении сингла  Give It Away был изображен маленький мальчик китайского происхождения, которого окружали различные продукты питания (овощи, фрукты, рыба). Лос-Анжелеский мост изображен на обложке сингла Under the Bridge.

По истечению двух месяцев альбом становится «золотым», а 26 ноября получает статус ещё и «платинового».  Трек «Give it Away» занимает девятую позицию в «UK Top 40». Никто не мог подумать, что «Under the Bridge» будет пользоваться такой же популярностью как композиция «Give It Away».  На концерт группы было решено отправить несколько лиц от Warner Bros для того, чтобы они определили, какая композиция должна стать синглом альбома. Когда зазвучала песня «Under the Bridge» Кидис забыл текст песни, но ему помог зал, который начал петь вместе с ними.

Blood Sugar Sex Magik начинают крутить по всем радио, наблюдаются огромные продажи альбома в США.  Группа собралась в европейский тур, но позже был прерван ради шоу Saturday Night Live. На этом шоу они исполнили трек «Under the Bridge». Как вспоминает группа, они испытывали пытку находясь перед миллионами слушателей в прямом эфире.

Синглами альбомов стали следующие композиции: «Under the Bridge», «Give It Away», «Suck My Kiss» и «Breaking the Girl».

Долгое время альбом держался на высших строчках различных чартов по производству лучших альбомов.  В популярном журнале Spin пластинка заняла 58 место в рейтинге «Девяносто лучших альбомов девяностых годов» и в аналогичном рейтинге Pause & Play занимает одиннадцатое место.  По версии журнала Metal Hammer пластинка становится одной из двухсот лучших рок-альбомов всех времен.

0
10.10.2013
0