Cybermusic > Обзоры > Body parts. Dragonette

Body parts. Dragonette

05.06.2013

Год рождения — 2005 год, место рождения — Торонто, Онтарио, имя — Dragonette. Именно таковы корни канадской музыкальной группы, создающей на сегодняшний день электронную музыку и набирающей все большую популярность среди поклонников. За необычным названием группы стоят не менее уникальные личности: автор композиций Мартина Сорбара, басист и продюсер Ден Куртс, а также барабанщик Джоел Стуфер. Вокалистка с огромным желанием покорить мир своим талантом, Martina Sorbara, является вечным двигателем и идейным вдохновителем для канадского трио. Именно эта девушка и задает настроение всех композиций и является создателем большинства треков. Стоит отметить, что девушка далеко небезызвестная личность у себя на родине. Дочь влиятельного политика Канады, Martinaявно переняла полезные отцовские качества политика, которые применяет активно и в своем творчестве. Кроме участия в музыкальном проекте Dragonette, девушка также долгое время выступала и с сольной программой. Композиция Take Me Back To Your House, записанная в сотрудничестве с британским коллективом BasementJaxx, является одной из ее личных работ.

История группы начиналась с записей треков в подвале своего молодыми Сорбара и Куртс, которые знакомятся на музыкальном фестивале и создают дуэт The Fuzz. Позже на одном из их живых выступлений их замечают представители звукозаписывающей компании Великобритании Mercury Records. С этого момента группа переезжает в Лондон и выпускает свой дебютный альбом Galore в сентябре 2007 года. Будучи уже в туманном альбионе, ребята из Dragonette начинают активную деятельность: дают небольшие концерты, участвуют в турах по Британии и Канаде таких исполнителей, как BasementJaxx, Sugababes. Наряду с этим, группа снимала ряд видеоклипов и всячески продвигала свои композиции. Однако, сложно сказать, что песни Dragonnete “Jesus Doesn’t Love Me”, “I Get Around”, “Take it Like a Man” были восторженно приняты публикой. Да, и дебютный альбом не мог не порадовать исполнителей высоким признанием в музыкальных чартах ни Канады, ни Британии.

В 2008 году группа также удостаивается награды в номинации Лучшая Новая Группа от Juno Award.

Не правда ли, что первый блин комом? Видимо, та же участь постигла и Dragonette. Несмотря на фиаско, группа продолжила дальнейшую деятельность, активно сотрудничая с другими коллективами и артистами: Cyndi Lauper, DJ Martin Solveig, Kaskade и многие другие. Особенно выгодным сотрудничеством для Dragonette оказался дуэт вокалистки Martina с DJ Martin Solveig, композиция Hello которого прямо-таки взорвала мировые чарты и танцполы в 2010 году. Именно голос молодой вокалистки солирует в песне. В итоге столь удачный тандем принес плоды как DJ Solveig, так и Dragonnette. Ведь, последние приобрели долгожданную известность в более широких кругах, а известный французский DJ смог пополнить свою коллекцию хитов еще одним.

На протяжении своего семилетнего творчества Dragonnete выпустили уже три альбома, последний из которых BodyParts увидел свет в сентябре 2012 года. Естественно, вряд ли кто посмеет назвать данную пластинку самой ожидаемой, но все же, немалое число любителей синти-поп и электро-поп вариаций ждали с нетерпением лонгплей  BodyParts. Стилистика поздних 90-х — именно этого стиля группа придерживается на протяжении всех 12 композиций в альбоме, что может лишь порадовать своим звучанием. Позитивные треки, записанные в мажорной тональности — вот что представляет собой BodyParts.

Начинать знакомство в первую очередь с пластинкой стоит с прослушивания композиций – Live In This City и Let It Gо. Если слушатель уже знаком с остальными синглами коллектива, например с песней Hello, то он сразу уловит очень знакомые нотки и узнает стиль исполнения. Да, с одной стороны это может стать гарантией успеха сингла, но с другой — предсказуемо слишком. Из ряда однообразных композиций выделяются лишь композиции My Legs, My Work Is Done и Untouchable. Очень приятными и интересными являются композиции Run Run Run, Rocket Ship, а такжеGhost, которая завершает лонгплей. В серые осенние дни альбом группы Dragonette будет весьма кстати, заряжая своим позитивом.

0
10.10.2013
0