Cybermusic > Обзоры > Britney Spears — «Blackout»

Britney Spears — «Blackout»

20.05.2013

В последнее время  имидж Бритни Спирс резко ухудшился. Бесконечные пьянки, употребление наркотиков, развратные поступки, развод с мужем, а также процесс в суде расположили негативно поклонников ее творчества, которые раньше любили её. К  возврату поп-принцессы  обратно на сцену, выпуск её нового альбома были восприняты недоверчиво. Blackout”- пятый студийный альбом певицы, вышедший в 2007 году. Дебютировал на 2-х и 3-х местах знаменитых чартов. Но к сожаленью, он не смог добраться до вершин американского чарта «Billboard 200».В написании альбома участвовали такие знаменитости, как Ти-пейн, Кери Хилсон, Фарелл Уильямс. IFPI сообщает, что 2 млн. копий были проданы в мире  в 2007 году. Сам альбом показывает на сексуальную девушку, её «порочную» сторону. Данная тема была взята из событий, которые происходили с певицей: драки, пьянки,  разбирательства.  Критики были уверенны, что новый диск не станет успешным.  Вряд ли будет можно в нем обнаружить хитовые песни, которые запомнятся слушателю. Но саундтрек под названием Gimme more поставил всех под сомнение, что альбом будет неуспешным.  Когда альбом увидел свет, он поразил всех критиков. Чем же? “

1.    Gimme More
Альбом начинается с этой песни, которая заставила сомневаться музыкальных критиков. Прямая, бронебойная мелодия с бьющимся битами. Вокал наложен умело. Сразу можно сказать, что это хит.

2.    Piece of Me
Потрясающая «космическая мелодия» в середине песни чем-то напоминает Диву из фильма «Пятый элемент». Трек с резкими битами, впечатляющий вокал. Харизматичная песня в целом, рассказывающая о самой Бритни.

3.    Radar
Очень энергичная и разноплановая песня. Мелодия сопровождается электроникой и бэк-вокалом. Бит получился  плавным и собранным. Первоначально звукозаписывающая студия хотела сделать трек четвертым синглом, но передумала засомневавшись в её успехе.

4.    Break the Ice
Без сомнения этот трек можно назвать ещё одним хитом. Можно охарактеризовать как немного устаревший в основе, но звук модерновый и аранжировка. Припев вызывает такое ощущение как «повтор», но является стержнем, которое удерживает электронное звучание. Полноценной песней трек вышел в альбоме  Circus. Клип был снят в мультипликационном варианте.

5.    Heaven on Earth
Мелодичный трек. Изящный и современный звук, не уступающий предыдущим песням. Здесь наблюдается интересное слияние 80-х годов  с современным образом песни.

6.    Get Naked (I Got a Plan)
В этой песни можно запомнить бэк-вокалистов без проблем. Со стороны композиции звуки песни выполнены на высоком уровне.

7.    Freakshow
В самом начале саундтрека мы слышим рэп, а затем вступает голос самой Бритни.

8.    Toy Soldier
Присутствует твердое электронное звучание с «военным» оттенком. Вокал искажен. У Бритни хорошо получилась роль плохой девочки. Следовало бы снять на эту песню клип. Она этого заслуживает. Есть над чем поработать. Сама песня является одним из хитов альбома.

9.    Hot as Ice
Наименование трека подходит под описание её альбома. Трек заслуживает положительную оценку в целом.

10.    Ooh Ooh Baby
Неожиданно перед нами предстает акустическая гитара, которая является началом песни, вводит некоторое новшество в альбом. Но сама песня ничем не выделяется из остальных. Своим характером она напоминает ранние песни Бритни.

11.    Perfect Lover
Угрюмые аккорды делают эту песню немного тяжеловатой. В принципе, звучит эффектно, но хитом не  бывать.

12.    Why Should I Be Sad
Завершает свой альбом тихой, успокаивающими битами песнью. Темп средний.

Когда ещё альбом не вышел в свет, Бритни выступала с новой песне из этого альбома Gimme more на MTV Video Music Awards. Из-за плохой физической подготовки Бритни навлекла на себя отрицательную критику. Она не попадала в такт фонограммы, не синхронно двигалась со своей хореографической группой. После такого Бритни не захотела начинать свой тур для раскрутки своего альбома. Большое количество этих песен она спела в своем следующем туре The Circus Starring Britney Spears.

Невозможно понять, как Бритни, погрязшая  в различные разборки, смогла записать такой эффектный альбом. Можно сказать, что из двенадцати треков данного альбома семь являются хитами, а оставшиеся пять сильные и яркие по своей сути. Несмотря на немного искусственный, но чарующий вокал Бритни или модные биты, трудно сказать, что является главном в этом альбоме. Остается жалеть, что написать успешный альбом это все равно мало, чтобы вернуться на мировую сцену. Поэтому желаем Бритни Спирс успехов в продолжении возобновлении её карьеры. Потому, что хитовые песни не могут быть написаны во время постоянных запоев, разводов с мужьями, судебных разбирательств. Надеемся увидеть её  такой, какой она предстала перед нами в лучший период её жизни.

0
10.10.2013
0