Недавно фанатки Сергея Лазарева встрепенулись. Их любимый кумир попал в больницу. Но сильно поклонники певца не горевали: раз выкладывает в интернет фотографии, значит, не все так плохо, как кажется на первый взгляд. А фото поклонники увидели в социальной сети инстаграм, куда артист добавил фотографию, где он лежит под капельницей. Но певец сразу, же успокоил своих преданных фанатов – всего лишь отравление. Поклонники начали желать кумиру здоровья и сопереживать. А чего тут еще скажешь. Такова обратная сторона медали – гастроли не позволяют всегда нормально питаться и вот, следствие. Тем не менее, Сергей Лазарев даже не подумал отменить концерт, который намечен на вечер сегодняшнего дня. Как говорит сам певец, «В этом вся жизнь артиста — утром ты можешь хоть помирать, но вечером будь добр выйти на сцену и подарить людям радость и искусство». Остается только пожелать певцу сил и здоровья, а также правильного питания.
Cybermusic > Обзоры > «Черная метка» — Алиса
avatar
inna

«Черная метка» — Алиса

14.07.2013
Рейтинг автора: /10

Loading...Loading...

Седьмой студийной пластинкой группы «Алиса» является «Черная метка». Эта пластинка была выпущена лейблом Moroz Records в 1994-ом году. Посвящена пластинка памяти Игоря Чумычкина, гитариста, который в апреле 1993-го года покончил с собой. В издание «Черная метка» вошли четыре композиции, которые она написал, такие песни как «То ли про Любовь, то ли про Беду», «Паскуда», «Белая невеста» и «Черная метка». Первым опытом работы коллектива с немецкими звукоинженерами стал диск «Черная метка», затем с 2003-го вошедший в традицию. На три композиции с диска «Черная метка» были сняты видеоклипы — «Белая Невеста», «Атеист», «Паскуда».

На теле Кости Кинчева также отразилось содержание альбома. В интервью совместно с музыкальной командой «Ва-Банк», музыкант рассказал о своей недавно новой приобретенной татуировке, на одной руке сделано изображение восьми пляшущих шутов, а вот на другой руке изображен девятый, зажигающий огонь. Девять песен с пластинки «Черная метка» символизируются этими девятью шутами.

Композиция «Черная метка», написана была летом 1991-го года в Подмосковье. Константин Кинчев говорил, что «Черная метка» — это медиатор. И кто его возьмет в руки уже становится обреченным. Для русского человека рок — это судьба, от которой никуда не уйдешь. Лидер группы «Алиса» тогда сказал, что можно об этом прочитать у Гумилева в «Волшебной скрипке». Метафору «Час Ч» также можно услышать в треке «Все, что я хочу», которая с диска «Пульс хранителя дверей лабиринта». Константин Кинчев на концертной версии композиции во время проигрывания читает стихотворение, которое было написано Игорем Чумычкиным.

Песня «Паскуда» изначально называлась «Поезд». Видеоклип сделан на песню, съемки которого проходили на студии «Муха» в городе Уфа под руководством Виталия Мухаметзянова, режиссера. В местном Доме Культуры концерт был специально проведен, на котором Константин разделался с микрофонной стойкой. Видеоклип создает чувство видимости наркотического сознания. Небольшой шестиминутный ролик существует о том, как происходил процесс съемки клипа. Части видеоклипа «Паскуда» внесены в видео на композицию «Веретено». Константин Кинчев в интервью 16 апреля 1994-го для «Программы А» сказал, что он понимает «Паскуда», как смерть.
Трек «Черная Rock’n’Roll мама» был написан осенью 1987-го года в Москве (Щелчок). Перед началом трека звучат ругательства, которые озвучены немецкой женщиной. На пластинках «Акустика-1» и также «Акустика-3» можно прослушать песни в акустическом варианте.

Трек «Белая невеста» был написан на улице Народного Ополчения в Москве в мае 1993-го года. «Белая невеста» символизирует образ смерти. На трек видеоклип был снят, режиссером которого оказался Олег Флянгольц.

Композиция «Дурак» была написана в Москве весной 1992-го года на улице Народного Ополчения. Песня посвящена всем людям, которые занимаются не благодарным делом в виде рок-н-ролла». Константин Кинчев на концерте перед исполнением композиции «Дурак» сделал вступление: они уже давно ходят по необъятной Родине. И понимают с каждым годом все больше и больше, каким наслаждением является жизнь на этой земле. Пока что они ходят, они пишут сказки. И после нее Костя сказал, что чувствуя жизнь, хочется, чтобы все было по-доброму и желание написать, наконец, самую светлую сказку. Но пока это сделать не удается, поэтому сказкам этим всегда пишется продолжение. После такого вступления начала играть песня «Дурак и Солнце».

Вместе с Петром Самойловым была написана композиция под названием «Жги-гуляй», была в Москве написана зимой 1990-го на улице Народного Ополчения. На некоторых дисках песня отсутствует. Помимо варианта, записанного на пластинке, есть другой, который можно прослушать на видео выступлении в концертном зале «Для тех, кто свалился с луны».

Весной 1986-го года в Ленинграде был написан трек «Атеист» на улице Куйбышева. Также потом был снят клип на этот трек. Изначально клип для «Белой невесты» готовился, но затем решено было снять более короткий трек «Атеист». Грим для клоунов был куплен для съемок, которым намазали тела участников группы. Гитарист Андрей Шаталин и басист Петр Самойлов должны были срочно поехать на вокзал, а чтобы не опоздать, они поехали, не снимая грима своего. «Под мумию» обмотали бинтами барабанщика Михаила Нефедова. На крышах 4-х московских домов проходили все съемки. Можно увидеть в конце клипа, как с 25-го этажа летит камера на веревке.

Композиция «Умереть молодым» одна из немало важных песен, написанная на улице Народного Ополчения осенью 1993-го года в Москве. На юбилейном концерте с названием «25 в Алисе, 30 в рок-н-ролле, 50 на земле», Константин Кинчев, исполняя эту композицию, сказал, что всем ушедшим посвящается не вовремя, как предостережение для живых. Не надо, живите. Счастливо и долго.


Обзоры про этого исполнителя.
0
Альбом
10.10.2013
0
Альбом
29.09.2013
0
Альбом
02.09.2013
0
Альбом
12.08.2013
все обзоры
Комментарии:

Вы должны войти, чтобы добавить комментарий.






Опрос
Извините, нет доступных опросов на данный момент.
Статьи