Недавно фанатки Сергея Лазарева встрепенулись. Их любимый кумир попал в больницу. Но сильно поклонники певца не горевали: раз выкладывает в интернет фотографии, значит, не все так плохо, как кажется на первый взгляд. А фото поклонники увидели в социальной сети инстаграм, куда артист добавил фотографию, где он лежит под капельницей. Но певец сразу, же успокоил своих преданных фанатов – всего лишь отравление. Поклонники начали желать кумиру здоровья и сопереживать. А чего тут еще скажешь. Такова обратная сторона медали – гастроли не позволяют всегда нормально питаться и вот, следствие. Тем не менее, Сергей Лазарев даже не подумал отменить концерт, который намечен на вечер сегодняшнего дня. Как говорит сам певец, «В этом вся жизнь артиста — утром ты можешь хоть помирать, но вечером будь добр выйти на сцену и подарить людям радость и искусство». Остается только пожелать певцу сил и здоровья, а также правильного питания.
Cybermusic > Обзоры > «Для тех, кто свалился с Луны» — Алиса
avatar
inna

«Для тех, кто свалился с Луны» — Алиса

14.07.2013
Рейтинг автора: /10

Loading...Loading...

Этот альбом по счету шестая студийная запись у группы «Алиса». В Москве в 1992-ом году проходила запись альбома на ВПТО Видеофильм. В 1993 году пластинка была издана на лейбле под названием Moroz Records, а благодаря фирме «Extraphone» в 1997 году вышел в новом оформлении второй вариант с бонус-треком «Ямщик» (использованы слова Владимира Высоцкого). Moroz Records, кроме того, выпустил видео концерт на кассетах под названием «Для тех, кто свалился с Луны», исполнялись на котором в основном композиции с одноименного альбома. В этом выпущенном диске музыка и слова всех треков принадлежат Константину Кинчеву.

Композиция «Театр» была написана зимой 1985-го года в Москве. Звукорежиссер Андрей Худяков заявил, что композиция специально в механистичном стиле сделана для достижения образа музыкальной шкатулки. Все дальнейшее действо начинается с нее. Другая аранжировка песни вошла в пластинку «Jazz». Акустическая версия трека «Театра» можно прослушать на сборниках «Акустики 2 и 4». На этот трек был заснят клип.

Песня «Республика» в декабре 1984 года была написана в Москве. Перед «Республикой» на альбоме звучит диалог, трудно разобрать его слова, Константин сказал, что этот разговор является маленькой тайной группы, которую хотелось бы забыть.

Летом 1989 года в Подмосковье был написан трек «Камикадзе». Во Франции на концерте в 1991 году группа «Алиса» исполнила композицию в абсолютно другой аранжировке.

Весной 1991 года была написана «Кибитка» все на той же улице Народного ополчения. Вошел в диск «Геополитика» электронный ремикс композиции. Концертный вариант трека также существует, исполненный совместно с группой «Бригада С».

Трек «Смутные дни» на улице Народного ополчения был написан летом 1991 года. В издании книги «Алиса, 100 страниц» было написано, что на пластинке ни одной жёсткой, либо тяжёлой песни, если только закованная темповая вещичка под названием „Смутные дни“» в зафузованные рифы. На концертном диске с именем «Мы вместе 20 лет LIVE» песня вышла в 2003 году. При исполнении песни на концертах, Константин после одной определенной строчки добавляет слова: «Своей земле!».
Композиция «Плач» написана была на улице Народного ополчения весной 1991 года. Считается, что Кинчев посвятил композицию эту Дмитрию Ревякину — лидеру группы с названием «Калинов мост».

В Иерусалиме во время концерта, проходившего в 1992 году Константин Кинчев перед композицией «Плач» сделал вступление, в котором говорилось, что ребятам нужно укрепляться духом, так как грядущая эпоха является эпохой Духа Святого, к тому же, все находится в людях. То есть Христос оставлял нам людям Царство Небесное в нас именно, значит нужно укрепляться и помнить всем сердцем ту женщину, ту душу, которой имя Россия. Россия, в данный момент, которая плачет, но плачет со светлыми слезами.

«Пасынок звезд» — это композиция, которая на улице Народного ополчения была написана весной 1990-го года. Православный хор можно услышать на записи, с которым коллектив познакомился во время путешествия в Иерусалим. Позднее хор участвовал в композиции «То ли про Любовь, то ли про Беду» с пластинки «Черная метка».

Сборник «Странные скачки» в свет вышел в 1996-ом году, в который входили композиции Владимира Высоцкого, которые исполнили русские рок-группы. В проекте участвовали группы и исполнители АлисА, Калинов мост, Юрий Шевчук, Вячеслав Бутусов, Ва-БанкЪ, Чайф, СерьГа, НЭП, Спокойной ночи, Трилистник, Черный Обелиск, Tequilajazzz, Настя и Чиж & Co. Константин Кинчев тогда рассказывал, что петь композиции Высоцкого является бессмысленным делом, потому что у Высоцкого есть мощнейшим набором обертонов. Из-за этого лидер группы «Алиса» выбрал стихотворение под названием «Ямщик» и с легкостью записал под него музыку. Было изменено одно слово стихотворения, так как Константин записывал композицию на память и случайно ошибся.

Указано было на официальном сайте Алисы, что Андрей Столыпин является автором обложки этого альбома. Сам художник в газете «Шабаш» во время интервью дал заявление, что не имеет к обложке никакого отношения. И вправду, он начинал работу над ней и сам Костя Кинчев эти эскизы одобрил, но художник затем покинул группу. Московский художник, имя которого Константин Гончаров является автором окончательной версии дизайна альбома. В «билибинском» стиле выполнена обложка. Вдоль сторон квадрата оформления обложки написано пожелание.


Обзоры про этого исполнителя.
0
Альбом
10.10.2013
0
Альбом
29.09.2013
0
Альбом
02.09.2013
0
Альбом
12.08.2013
все обзоры
Комментарии:

Вы должны войти, чтобы добавить комментарий.






Опрос
Извините, нет доступных опросов на данный момент.
Статьи