Cybermusic > Обзоры > «Doll Domination» — The Pussycat Dolls. Обзор

«Doll Domination» — The Pussycat Dolls. Обзор

23.08.2013

Второй студийной пластинкой является «Doll Domination», которая была написана американской группой Pussycat Dolls. Пластинка была выпущена в США 22-го сентября 2008-го года, в звукозаписывающей компании под названием A&M Records. 79 000 копий продано было в первую неделю. В целом, пластинка разошлась в 5 000 000 экземпляров. Выпущено было с диска 6 синглов: «Whatcha Think About That» и «When I Grow Up» — с участием Missy Elliott, «Jai Ho!» и «I Hate This Part» при участии A.R. Rahman, «Hush Hush», «Bottle Pop».

Продюсерами второй пластинки стали DioGuardi, R. Kelly, Sean Garrett, Timbaland и Ne-Yo. Также в записи диска принимали участие R. Kelly, Missy Elliott, Polow Da Don, Snoop Dogg и многие другие. К тому же был выпущен делюкс-издание, где представлены композиции сольного исполнения каждой из участниц известного коллектива Pussycat Dolls. Было организовано турне, которое принято в поддержку альбома, Doll Domination Tour.

В то время, участницы были не столь популярны, несмотря даже на отличный успех дебютной пластинки «PCD». Все потому что мало кто мог вспомнить имена каждой исполнительницы группы, кроме Nicole Scherzinger, которая является главной солисткой команды. Даже после ухода одной из красавиц, ничего практически не изменилось, только их количеством стало меньше.

Альбом «Doll Domination» также построен на их сексуальной внешности, незаурядных текстов, прекрасного звучного вокала. Вокал, который обрамлен звуками от известных в мире мастеров своего дела, таких как Timbaland, Scott Storch, Rodney Jerkins.

Клубный сингл с названием «When I Grow Up» начинает альбом и открывается для слушателей звуком сирен. Эта та композиция, где девушки грезят о звездной жизни. Характерный шик ожидаемо вносит Snoop Dogg на композицию «Bottle Pop», только до завораживающего трека «Buttons» с пластинки «PCD» далековато. Удивляет немного феминистский текст и чтение артистки Missy Elliot в песне «Whatcha Think About That», а вот песня «I Hate This Part» действительно цепляет за живое, благодаря теме разрыва отношений.

В вокальном плане пластинка полностью отдана Nicole Scherzinger. Остальные участницы изредка появляются на бэк-вокале. На обложке они появились всем составом сидя на мотоциклах. Критики и СМИ приняли альбом «Doll Domination» положительно в основном, но подметили, что популярность его по рейтингу не дойдет до первого студийного альбома.

0
10.10.2013
0