Cybermusic > Обзоры > Elton John — One Night Only — The Greatest Hits

Elton John — One Night Only — The Greatest Hits

19.05.2013

Сэр Элтон Джон, чье полное имя Сэр Элтон Геркулес Джон, несомненно, один из самых ярких и талантливых артистов двадцатого столетия. Неповторимый голос, проникновенные слова, зрелищные представления, прекрасные дуэты с самыми разными музыкантами — вот, что выделяет его из общей массы музыкантов. Его карьера, насчитывающая более сорока лет творчества, сделала артиста одним из самых успешных музыкантов в мире.

Здесь Вашему вниманию представлена уникальный альбом Элтона Джона.

One Night Only — The Greatest Hits, данная запись является сборником с двух концертов, которые прошли в Мэди-Сквер-Гарден в октябре 2000 года. Это были грандиозные концерты, где сэр Элтон Джон исплоняет и свои старые до более всем знакомые хиты, и новые, еще не ставшие столь популярными. Некоторые из песен исполняются в дуэте с другими популярными мировыми звездами.

Негласным девизом концерта можно считать название последней исполненной песни «Friendsneversaygoodbye», что в переводе с аннглийского означает «Друзья никогда не прощаются». Концерт стал своеобразным возрождением периода расцвета сэра Элтона не только из-за исполненных всеми любимых хитов. Здесь также как в старые времена на ударных играл Найджел Оллсон, талантливый Дэви Джонсон играл на гитаре. Так эта мощная команда одареннейших музыкантов произвели бесспорный фурор на одной из главных сцен Нью Йорка. Только жаль, что в этот диск с этих двух концертов не вошли такие шедевры, как «FuneralForafriend» («Похороны для друга»), «Someonesavedmylifetonight» («Кто-то спас мою жизнь сегодн»), а также очень редко исполняемая «LittleJeannie» («Маленькая Дженни»). Если бы эти песни были включены в сборник, то, возможно, это потянуло бы на двойник.

Чуть позже этих двух концертов была исполнена прекрасная песня совместно со знамеитым Американским музыкантом Билли Джоэлом. В 2000 году в ноябре телеканал CBS транслировал специальный репортаж из Америки. Здесь и была исполнена песня «GoodbyeYellowBrickRoad» («До свидания желтая мощеная дорога»). К сожалению, эта песня также не вошла в состав диска.

Если анализировать творчество Элтона Джона, то этот путь можно условно разделить на три этапа. Первый этап представляет собой самое начало его карьеры, а далее шел постепенный рост до пика всемирной популярности после его альбома «Captaine Fantastic…». После выпуска этого альбома не было ярких произведений. В это же время группу покидают два музыканта. Так с 78 года меняется звучание голоса «Singleman». Начиная с этого времени сэр Элтон начинает петь намного более низким голосом, а диапазон ощутимо сузился. И по сей день автор придерживается именно такого стиля пения.

В 1977 году от Элтона уходит Берни Топин, талантливый музыкант, автор многих хитов и один из соратников. В это время на концертах он начинает выступать лишь со своим ударником Рейем Купером. В это время можно было видеть следующую картину: Элтон Джон за роялем, ударник и все. В это же время музыкант дает концерт в России. Не только творчество, но и личная жизнь артиста была это время не в самом лучшем состоянии. Хиты были, но их было так мало, что создавалось впечатление, что все катится куда-то вниз, претерпевая фиаско.

Третий этап творчества берет начало в 1992 году с выходом альбома музыканта “One”. Здесь чувствуется, как сэр Элтон пытается вернуться к себе прежнему. К сожалению или к счастью, целиком это не удалось сделать, но стало ясно, как артист стал ответственней подходить к своей творческой деятельности, все больше напоминая пик своей популярности.

Таким образом, альбом «Onenightonly»стал отличным напоминанием талантливого Элтона Джона о том, что ничто его блетящая карьера не остается в прошлом. И, возможно, именно за те самые бессмертные хиты его и любят как слушатели, так и все поколение современных популярных звезд. Многие из нас выросли на песнях этого музыканта и с удовольствием всегда подпеваем им.

Особенно среди всех исполненных дуэтов данного альбома хочется выделить исполнение «Your Song» с Роном Китингоми, а также «Saturdaynightisalrightforfighting» с Анастасией.

Кроме того, хочется сказать, что слушать живого Элтона Джона также оставляет самые приятные воспоминания.

0