Cybermusic > Обзоры > Euphoria. Enrique Iglesias

Euphoria. Enrique Iglesias

31.05.2013

Альбом «Euphoria» —  студийный альбом испанского поп-исполнителя Энрике Иглесиаса, выпущенный 5 июля 2010 года. Название альбома переводится как «Блаженство». Этот альбом знаменателем тем, что он стал первым двуязычным альбомом после восьми предыдущих. Композиции для этого альбома записывались в период с 2009 по 2010год на английском и испанском языках.Жанры, нашедшие место в композициях: поп, поп-латин, r’n’b. Продюсером  альбома стал сам Энрике Иглесиас в команде с Red One, Марком Тейлором, Карлосом Паукаром. Альбом был выпущен под лейблами Interscope Records и Republic Records. В альбом вошли дуэты с Ашером, Эйконом, Хуаном Луисом, Питбулем, Николь Шерзингер, Геррой и реггетон-дуэтом из Пуэрториканы«Wisin y Yandel». «Cuando Me Enamoro» — первый альбомный сингл, дебютировавший на 8-е месте хит-парада «Latin Pop Songs» и на 25-м месте хит-парада «Hot Latin Songs», тем самым ставший 25 композицией, исполненной Иглесиасом, вошедшей в «десятку» хит-парада «Hot Latin Songs». Вторая композиция альбома «I Like It»  дебютировала на 50- месте в «ITunes» по количеству скачиваний.

По словам Энрике, ничего подобного как этот альбом он никогда не делал раньше. Рассказывая о работе над альбомом, он сказал: «Это был мой первый опыт в создании альбома на английском и испанском языке. Для меня это самое удивительное и интересное, а сам альбом получился, по-моему мнению, очень эклектичным. Иногда ощущения комфорта в студии пропадало, я стопорился на записи одной песни. Мне приходилось возвращаться к прошлому, что бы изменить что-либо в песне без этого ощущения». Энрике добавил: «Совместная работа многому учит. Артисты вдохновляют друг друга для создания органичного альбома. Для меня так же хорошо то, что я сотрудничал не только как певец, но и как человек. Это потрясающий опыт, это прекрасно открывать для себя что-то новое, поэтому композиции в альбоме разных жанров».

Энрике Иглесиас имеет достаточно опыта в покорении своими песнями слушателей. На сей раз он решил записать двуязычный альбом Euphoria. Но понравился ли он фанатам?

Одним из ужасов каждого поп-идола является спад популярности. Хотя сейчас Энрике может не бояться этого – он завсегдатай клубных тусовок, записывает множество хитов, встречается с красавицей и спортсменкой Анной Курниковой. Этим он заслуживает нескончаемое обожание юных старлеток.

Но мало кому прощается отсутствие в звездной музыкальной тусовке в течение 4 лет, тем более, что последний вышедший в 2003 году альбом Seven был весьма посредственен. Поняв, что преданных певцу слушателей нужно подпитывать новыми хитами, Энрике исправляется, и в 2007 году выпускает хитовый альбом Insomniac, распространивший эйфорию на всех танцполах мира. Среди мегахитов альбома Push, RingMyBells и Tired Of Being Sorry, берущая за душу любого слушателя. Но ненасытной армией слушателей песенки поднадоедают, возникает острая потребность в достойном свежаке. Но найдется ли он в альбоме Euphoria?

Euphoria стала небольшой встряской для карьеры певца. Альбом замешан на двух составляющих –чувственного исполнения Иглесиаса времен Hero и модного звучаниякрутых продюсеров. И все это на английском и испанском языках. Композиции перекликаются между собой наличием медляков на каждый танцевальный момент, наличием испанского ответа на каждую англоязычную рифму.

Альбом начинается с задорного танцевального задорного трека от Red One- I Like It. Red One известен своими работами для эпатажной Lady GaGa. Своеобразный вокал Энрике в этой композиции разбавляет американский аналог Тимати, брутальный Pitbull. В спокойной One Day At A Time сладкоголосый Akon придает некую изюминку. В композиции Heartbeat  голос томной Nicole Scherzinger прекрасно вписался в размеренный бит. Usher c Enrique заряжают каждую клетку тела заводным мотивом с песней Dirty Dancer. Но Энрике будет уже не тот, если обойдется без чувственных баллад. Эмоциональная и грустная Why Not Me и Heartbreaker блещет трепещущим вокалом Иглесиаса. Следующая песня в испанском стиле с доминиканской звездой Juan Luis Guerra – Cuando Me Enamoro. За ней следует Everything’s Gonna Be Alright, жизнеутверждающий трек, окунающий в царство автотюна.

Подводя итог, можно сказать, что попытка создания двуязычного альбома не совсем удалась, так как большинство композиций на испанском языке ничем не привлекательны. А в остальном Энрике все так же хорош.

0
10.10.2013
0