Cybermusic > Обзоры > «Foot Of The Mountain» — A-Ha. Обзор

«Foot Of The Mountain» — A-Ha. Обзор

03.09.2013

Девятым и последним студийным изданием норвежской музыкальной команды a-ha. Выпущена была пластинка девятнадцатого июня 2009, записана была на студии Universal International. Пластинка написана в стиле Pop Rock и New Wave.

Пластинка была встречена в российском издании известного журнала Rolling Stone неоднозначно. В своем обзоре Дмитрий Ткач отметил, что пластинки «Analogue» (2005) и «Lifelines» (2002) не внесли никаких поп-стандартов новых, но на пластинке «Foot of the Mountain» вся ситуация изменилась: первая половина диска заслуживает, по его мнению, прокрутки на радиостанциях целиком. На издании доминируют композиции с пронзительными синтезаторными битами, в отличие от работ последних лет в виде баллад. Пронзительные синтезаторные биты, которые вызывают сильное ощущение дежавю. В наследники произведению «Take on Me» годятся композиции «Riding The Crest» и «The Bandstand», как считал обозреватель. К сожалению, издание теряет свою невероятную силу после композиции «Shadowside».

«Shadowside» является синглом из пластинки группы, который выпущен был как второй сингл в Европе и как третий сингл с пластинки в Великобритании. На CD Немецкое издание включает демо-версию композиции «Mother Nature Goes to Heaven». В Германии был снят музыкальный клип режиссером Уве Флэйдом. В специальное издание немецкого издания «Foot of the Mountain» был включен он.

Таким же синглом с диска «Foot of the Mountain» является «Nothing Is Keeping You Here». Переводится название сингла как «Ничто не держит здесь тебя». Выпущен он был как второй сингл в Великобритании и как третий в Европе, так как вторым был выпущен «Shadowside» в Европе. Пол в интервью в Норвегии отметил, что эта композиция была написана для пластинки первой. Произведение звучит также в саундтреке к немало известному немецкому кино «Zweiohrkueken».

Сингл, который был выпущен в Великобритании, содержит в себе радиоверсию композиции «Nothing Is Keeping You Here». Эту радиоверсию ремикшировал Стив Озборн и альбомную версию тоже. Сингл доступен в онлайн-магазине iTunes для покупки, однако в магазинах розничной торговли он не предоставляется. Второй вариант сингла был выпущен двадцатого ноября 2009-го года в Германии и содержит урезанный вариант «Single edit», который отремикшировал Том Костэй и к тому же ремикс Стива Озборна. Ремикс, который в другом диске обозначен как песня «Radio edit». Режиссером Уве Флэйдом был снят в Германии музыкальный клип.

0
10.10.2013
0