Cybermusic > Обзоры > From The Roots Up. Delilah

From The Roots Up. Delilah

05.06.2013

Палома Аяна Стокер — именно такое необычное имя носит 23-летняя молодая певица Великобритании, чье сценическое имя Делила. Она выросла в такой необычайно космополитной семье, что сложно ее назвать абсолютно британской исполнительницей. Родилась Делила в Париже, но после развода родителей она переезжает в Лондон с матерью, которая в свою очередь англичанка с кубинскими и нигерийскими корнями. Отец же Делилы француз с испанскими корнями. И вот в результате перед нами предстает девушка необычайной красоты и таланта, Делила. На ее музыкальное образование и пристрастие оказал и отчим, который владел звукозаписывающей небольшой компанией. Момент, когда музыка стала ее главным занятием жизни, певица называет 2002 год, когда погиб ее отчим автомобильной катастрофе. Именно в этот сложный переломный момент двенадцатилетняя девочка решает посвятить себя музыке. В этом же возрасте она записывает свою первую песню, и с тех самых пор все свои переживания и мысли девушка предпочитает отразить в своем творчестве.

Неординарность своего характера и вкуса исполнительница проявляла с самого начала. Нежелание быть как все и получать стандартное музыкальное образование побудили ее изучать музыкальные технологии и законы развлекательной индустрии.

Звезда Делилы зажглась самым случайным образом в городе Тоттенхем, где она выполняла проект колледжа. Ее замечают руководители звукозаписывающей компании и предлагают сотрудничество с ними. Так в 18 лет молодая и амбициозная певица заключает контракт с Atlantic Records. С тех самых пор певица и трудится в этой студии, записывая все новые и новые композиции. Ее первый сингл впервые прозвучал 21 апреля 2011 года и в итоге завоевал 21 место на чарте UK Singles Chart, что является весьма неплохим результатом для новичка в шоу бизнесе, тем более британском, который очень богат талантами и молодыми, и опытными. В 2012 же в свет вышел дебютный альбом певицы From The Roots Up. Альбом получился весьма современным и актуальным и в то же время своеобразным. Здесь есть и оркестровое сопровождение, и импульсивно яркий вокал, и фортепианные пассажи, и даже электроника. Не правда ли, интересная и необычайная смесь. Возможно, она и стала фишкой всего лонглея, обрекая его на успех.

Выступив со многими звездами британской эстрады: Emeli Sande, Chase&Status, Maverick Sabre, Nneka — Делила многому научилась, не изменив себе и сохранив свою индивидуальность. Ее дебютный альбом является самым прямым тому подтверждением: в нем сильно ощущается авторский замысел. From The Roots Up стал результатом долгого и кропотливого труда певицы. Каждую композицию Делила сама лично продюсировала и сочиняла. Возможно, это является как достоинством, так и недостатком альбома. Альбом порой кажется очень монотонным и однообразным из-за отсутствия иных авторов, кроме самой исполнительницы. Однако критикам этот факт и пришелся по душе и они дали самые положительные отзывы.

Дебютный альбом, содержащий в себе 12 композиций, абсолютно не вписывается в привычные рамки рор направления. Слияние соул-вокала под аккомпанемент электроники — это музыка Делилы. Чтобы охарактеризовать стиль исполнения, можно воспользоваться популярным нынче термином – alternative-pop. Сегодня многие музыканты творят в этом стиле, однако только единицы способны удивить толпу. Что делает Делилу особенной? Наверное, уверенное владение своим голосом. К этому подключается всегда непредсказуемая аранжировка и получается чудо музыки. Вокал захватывает каждый раз дух, сердце замирает, и чувствуешь себя будто на американских горках.

Итак, аттракцион британской певицы начинается с композиции Never Be Another, с которой на пару уходите далеко в космос с первых же секунд прослушивания, а голос певицы лишь убаюкивает. Иногда, кажется, что одна песня плавно переходит в другую. Так сингл Breathe незаметно перетекает в композицию I Can Feel You. По звучанию песни настолько похожи, что кажутся единым целым, но отнюдь это не делает их однообразными. Акустические нотки разрушают идиллию электроники в песне Only You. Ярким пятном во второй части альбома стала песня под названием Gо, которая многим знакома еще с 2011 года. В конце музыкальный аттракцион Делилы становится все тише и спокойней. В игру инструментов и электроники вступает фортепиано, который сопровождает композицию  Tabitha, Mummy&Me. Таким красивым образом композиция завершает альбом, оставляя лишь самые приятные эмоции.

0
10.10.2013
0