Cybermusic > Обзоры > «Future Memories» — ATB. Обзор

«Future Memories» — ATB. Обзор

19.09.2013

Альбом Future Memories по-настоящему превосходен. И его название, в какой- то степени связано с тем ощущением, которое присутствует после прослушивания альбома. Видно скрупулёзную работу ATB над альбомом.

ATB показывает нам свое творчество уже десять лет – тут есть и талант и опыт. Но трудно сказать, что ATB, какой-то, супер-гуру электронной сцены. Но, тем не менее, его творчество можно назвать разноплановым, удивительным и всегда актуальным. Помимо этого, заметно, что эксперименты не страшны. Каждый альбом Andre Tanneberger открывал новые горизонты. Музыка ATB, действительно, всегда актуальна – ее крутят, абсолютно, везде. Это доказывают его композиции You’re Not Alone и 9PM Till I Come – эти треки играют и на тренировках и на дискотеках.

Первая часть альбома весьма энергична, живые композиции тянут в пляс. В треке L.A. Nights – все прекрасно: великолепный темп, атмосферные клавишные, глубокие синты. Несмотря на то, что What About Us зашкаливает – его трудно назвать хардкорным. В альбоме засветилась и всеми любимая Roberta Carter Harrison в композиции Swept Away, наполненной басовым битом. Композиция My Everything наполнена таинственным вокалом. Summervibes with 9PM – это перерождение,  знакомого всем трека, который вдохнул новую жизнь. Luminescence, оправдывая свое название, действует согласно названному уставу – бьет, словно, люминесцентный фонтант. Behind – потрясающий трек – и, если его название переводится как «позади», то это еще не значит, что трек плетется в хвосте. Заглавный трек Future Memories – это музыка для приятного времяпровождения. My Saving Grace – это, просто, космос и это слово, вполне, описывает ту гамму чувств, возникающую во время прослушивания трека.

Вторая половина альбома – это шанс слегка притушить тот взрыв эмоций, возникший при прослушивании первой части. Здесь у нас chillout-мотивы. Сначала идет Talismanic, как бы, настраивая нас на нужный лад, чтобы потом лучше воспринималася, достаточно интересный, ремейк Missing. Authentic Reaction от Apple & Stone вызывает гамму чувств, но уже не такую взрывную, как в первой части, а уже более спокойную. Twilight и Listen To Me послужат отличной колыбельной после прослушивания альбома.

ATB никогда себе не изменял, не изменяет и, видимо, не будет изменять – это приятно осознавать. Несмотря на некие преобразования, которые, все таки, присутствуют – его видно и приятно слушать.

0
10.10.2013