Cybermusic > Обзоры > Группа «Duran Duran»: четвертый студийный альбом «Notorious».

Группа «Duran Duran»: четвертый студийный альбом «Notorious».

22.07.2013

«Notorious» — название четвертого сборника песен группы «новой волны» из Великобритании под интересным названием «Duran Duran», выпуск которого был произведен в 1986 году 8 ноября.

«Duran Duran» — одна из популярнейших поп-групп (английского происхождения) в мире. Была организована в 1978 году, но особой известности достигла в начале 1980-х годов, выпустившая международные хиты, популярность которых достигла обеих сторон Атлантического океана. В Великобритании и Соединенных штатах Америки, выпущенные альбомы в рейтинге хит-парадов заняли первые позиции. Музыкальный коллектив первоначально состоял из пяти музыкантов: клавишника Ника Роудса, гитариста Энди Тейлора, басиста Джона Тейлора, барабанщика Роджера Тейлора и вокалиста Саймона Ле Бон. С начала образования, коллектив никогда не распадался, но состав участников довольно часто менялся. С момента существования группа выпустила около 20 альбомов.

Альбом «Notorious» состоит из десяти песен. Продолжительность которых, в среднем составляет от четырех до пяти минут. Главным фаворитом и получившим признание фанатов, как на территории Англии, так и на территории всего мира, стал известный трек с одноименным названием «Notorious», заняв второе место по рейтингу популярности в Соединенных штатах Америки и седьмое в Великобритании. Он приобрел не только широкую известность, но и коммерческую прибыль.

В качестве продюсера при написании вышеназванного альбома принял участие Найл Роджерс, гитарист группы «Chic», который работал с музыкальным коллективом раньше при написании таких песен как«Wild Boys» и «The Reflex», сыграв на гитаре в треке «Notorious». Остальные песни в данном альбоме не приобрели особой популярности. К примеру, сингл «Skin trade» занял в Великобритании лишь двадцать второе место, а в Соединенных штатах Америки только тридцать девятое, «Meet El Presidente» оказался на двадцать четвертой позиции в Великобритании и на семидесятой в Соединенных штатах Америки.

Предыдущий опыт работы в различных музыкальных направлениях, а точнее после написания третьего сборника песен получившего название «Seven and the Ragged Tiger», отразился на изменении стиля группы, отойдя от поп направления в сторону «черной» музыки.

Процесс работы над данным альбомом был несколько сложным, нежели ранее по ряду причин. Первая звукозапись четвертого альбома началась лишь 19 июня 1986 года в Лондоне в «Westside Studios», учитывая тот факт, что работа над сборником песен была начата во второй половине 1985 года. Звукозапись песен проходила во многих студиях, таких как «Abbey Road», «Maison Rouge», «Skyline» и «AIR Studios». К работе написания данного альбома были привлечены больше музыкантов, чем обычно, причиной этому явилось изменение музыкального состава группы. На тот период из группы ушли два музыканта: барабанщик Роджер Тейлор и гитарист Энди Тейлор (1985-1986 гг.). Причинами ухода первого явились творческое истощение и моральное выгорание, а второго — желание работать в другом музыкальном направлении, в стиле АОР, и изжившим себя в рамках данного коллектива. Несмотря на это, Энди продолжал работу в написании синглов и записи четвертого альбома до того момента, пока не покинул группу в начале 1986 года. Вместе с тем, невозможно точно определить в каких музыкальных произведениях данного альбома Энди Тейлор был соавтором (этого не знают даже сами музыканты группы).

Вместе с тем, запись нового альбома и стиль его исполнения, выпущенного после ухода двух членов музыкального коллектива Роджера и Энди Тейлоров, не принесла ожидаемого успеха. Рейтинг популярности и продажа альбомов, по сравнению с другими тремя пластинками заметно снизились. Так альбом занял лишь шестнадцатое место в чартах Великобритании и двенадцатое место в Соединенных штатах Америки.

Известны интересные факты из записи данного альбома. Первоначально был написан трек «We need you», который не вошел в сборник, но явился своеобразным обращением к Энди Тейлору, по поводу его долгого отсутствия в музыкальном коллективе. Песня служила своеобразным призывом для его возвращения в группу и продолжения его творческой работы над начатым альбомом.

0
10.10.2013
0