Cybermusic > Обзоры > Heal. Loreen

Heal. Loreen

07.06.2013

Лорин Зинеб Талхаоуи, или известная миллионам как просто Лорин, талантливая шведская певица, чье волшебное исполнение песни Euphoria завоевало сердца европейцев на международном конкурсе песни «Евровидение 2012».На сегодняшний день Лорин — известная личность, творческая натура, которая постоянно находится в творческом поиске и не перестает удивлять своих слушателей.

Боевой дух, желание к победе — именно эти качества и выделяют Лорин среди остальных молодых музыкантов. Она громко заявила о себе впервые в 2004 году своим участием в шоу-программе молодых талантов Idol, где она заняла 4-ое место. Волшебное исполнение Лорин композиции Селин Дион «Love Is On The Way» поразил как жюри, так и первых поклонников певицы. Талантливая Лорин пробовала себя и в роли продюсера тоже, но все равно в итоге вернулась на сцену с песней «My Heart Is Refusing Me»на музыкальном фестивале Melodi festivalen в 2011. Хоть молодая шведка и здесь не стала победителем, но ее яркое выступление запомнилось многим, а ее песня стала настоящим хитом и продержалась в чарте Швеции 19 недель. «My Heart Is Refusing Me»стала настоящей визитной карточкой певицы, она ни раз еще выступала на музыкальных конкурсах с этой композицией.

Однако настоящего триумфа Лорин достигла на Евровидении 2012, где она представляла Швецию с композицией Euphoria. Текст песни, отличная музыка, зрелищное представление, пронзительный вокал — видимо, другого варианта, кроме как победа, и не существовало для молодой шведки. Лорин стала лучшей среди 41 стран Европы с самыми высокими баллами и принесла победу родной Швеции и стала настоящим героем для своей страны. Победоносная Euphoriaотовсюду.

В том же 2012 году Лорин выпускает дебютный альбом Heal. Создание этого альбома заняло несколько лет, в написании большинства композиций Лорин участвовала сама. Певица говорит, что она так долго занимается музыкой, что называть пластинку дебютной очень сложно.

Альбом Heal стал долгожданным для многих поклонников. Композиции в альбоме получились до более искренними и живыми. Кажется, Лорин ведет диалог со своим слушателем, делясь с самыми разными историями и мыслями. Здесь нет никакой однообразности, но все песни в пластинке выдержаны в одной стилистике. Немыслимо, как это удалось шведке, но она смогла справиться с этой довольно-таки сложной задачей. Каждая из композиций увлекает и поражает чем-то, заставляя слушать ее снова и снова. Тому виной абсолютно все: и очень приятный тембр голоса Лорин, и очень грамотное и качественное продюсирование, и отличный ритм. Видимо, результат долгих часов студийной работы и кропотливого труда превосходит все ожидания слушателей.

Кажется, что Лорин самая настоящая чародейка музыки. После того, как прослушаешь первую же композицию In My Head, сразу же чувствуешь себя под эффектом гипноза припева такой волшебной и мелодичной песни. Прослушаешь песню лишь раз, и вот еще долго мелодия и слова не покидают твою голову. Волшебство Лорин налицо. Того же эффекта шведская исполнительница добивается и с каждой последующей песней. Следующей мы слышим уже нашумевшую пару лет назад My Heart Is Refusing Me. Примечательно, Лорин хотела выступить на Евровидении 2011 именно с этой песней, но не прошла национальный отбор. Песня очень яркая и динамичная: возможно, она полюбится многим даже больше чем нашумевшая Euphoria. Без сомнений, какую бы песню ни исполняла Лорин, вокал остается ее неизменной визитной карточкой. В балладах Crying One Your Name и Do We Even Matter чувствуется вся мощь вокала Лорин, что не можешь не очароваться. Завершающей композицией альбома является Heal, лучшего окончания альбома нельзя и не придумать.  Это удивительное творение, больше чем песня, это рассказ о женщине с разбитым сердцем от осознания того, что ее чувства безответны. От безысходности женщина находит утешение в алкоголи. После прослушивания песня оставляет чувство и жалости, и печали. Как можно так красиво спеть такую историю? Немыслимо, но Лорин не перестает поражать нас.

Лонгплей Heal должен занять достойное место в ежедневном плейлисте. Легкая и мелодичная, Лорин всегда поднимет настроение и заставит подпевать всем своим композициям.

0
10.10.2013