Cybermusic > Обзоры > Heartbreak on Hold. Alexandra Burke

Heartbreak on Hold. Alexandra Burke

22.06.2013

В возрасте пяти лет она уже поднимала на уши весь дом свои пением, в девять уже активно выступала на сцене, а в двенадцать юное дарование подпевает уже Стиви Уандеру. Это все британка ямайского происхождения, Александра Бурке, которая с самого детства знала, что ее призвание — петь и покорять всех своим чудным вокалом и грациозной внешностью пантеры. Сразу же по окончанию школы юная Александра решительно начинает музыкальную карьеру, участвуя на всевозможных мероприятиях и заведениях: будь то клуб или парад, благотворительная акция или шоу. Однако настоящим трамплином для семнадцатилетней Бурке в мир музыкальной индустрии стал безумно популярный британский реалити-шоу поющих талантов «X Factor». В 2005 году и молодая Александра пришла на прослушивание, представив во всей красе свой чарующий голос и внешнее обаяние. Однако жюри конкурса сомневается в столь юном возрасте певицы, да и соперники с большим опытом затмевают девушку. Но, как говорится, упорство и труд все перетрут, так и с Александрой: ее упорство, основанное на таланте, опять-таки повело ее на прослушивание на очередной «X Factor» уже 2008 года. Именно здесь и засияла звезда гопожи Бурке самым ярким светом на всю Британию и не только. Поклонники певицы до сих пор помнят то, как она красиво и уверенно шла к своей победе. Исполненная на финале ею композиция «Алиллуйя» Леонарда Коэна начинает расходиться небывало огромными тиражами, а записи ее синглов раскупают с ошеломляющей скоростью.

Синглы Александры «Герой» и «Алиллуйя» остаяются лидерами британских чартов в течение трех недель, что превращает Бурке в чемпионку музыкальных рейтингов среди женщин-исполнительниц. Наверное, о славе именно таких масштабов и мечтала Александра еще девочкой, обучаясь у мамы-певицы азам вокала и слушая любимых певцов. Это и стало фундаментальным и единственным на это время образованием для певицы. Бесспорный талант, данный Бурке от природы, положил основу ее пути к славе.

Многие крупные рекорд-лейблы желают заключить контракт с Бурке, в итоге ее выбор останавливается на лейбле Epic Records, с которым она согласуется издать 5 альбомов. Свой дебютный альбом молодая певица выпускает в том же году под названием «Overcome». Первый же сингл с альбома, «Bad Boys», записанный с популярным реппером Flo Rida, моментально возглавляет британский чарт синглов. Следующими хитовыми синглами альбома были «All Night Long» и «Broken Heels», исполненные в дуэте репером Pittbull. Головокружительный успех темнокожей юной дивы только начинается, а какой взлет однако. 50 Cent предлагает ей сниматься в его видео клипе, а Бейонсе участвовать в своем концертном турне.

Если в первом альбоме Александра, видимо все еще под эффектом Х-фактор, предстает в более современном и модном R’n’B образе, то в своем следующем альбоме она решает поменять свой стиль исполнения, акцентируя свое внимание больше на танцевальных треках. В лучших традициях музыки современности, начались сравнения нового альбома  предыдущим. Итак критики сошлись во мнении,что альбом «Heartbreak on Hold» менее успешен. Но это вряд ли испортит впечатление об альбоме любителей Eurodance отличного качества. Во втором альбоме певицы уже не услышишь треки R’n’B стиля. На смену дуэтам с Ne-Yo и Flo Rida пришла пора сотрудничества с известными ди-джеями. В создании альбома певицы большую роль сыграли DJ Smash и Eric Morillo. В результате работы с DJ Smash родился трек Tonight, основной музыкальной темой композиции стала  уже отгремевший свое хит «Волна». Прекрасный вокал певицы однозначно подарил всем известной «Волне» вторую жизнь.

В целом альбом идеально подходит для любого танцпола и отлично поднимает настроение, хоть особой культурной ценностью и не является. Когда слушаешь, кажется, что одна композиция плавно перетекает в другую. Не самым лучшим введением в альбом стал трек Heartbreak on Hold, однако картина меняется в середине лонгплея, когда слушаешь Daylight Robbery, Fire и Let It Go. Приятным бонусом альбома стала песня What Money Can’t Buy, в написании которой участвовала ама Бурке. Баллада звучит очень нежно и искренне.

0
10.10.2013
0