Cybermusic > Обзоры > «If Not Now, When?» — Incubus. Обзор

«If Not Now, When?» — Incubus. Обзор

11.10.2013

Несмотря на явное отсутствие «блеска»,  новые слушатель, открывший для себя Incubus, рискует остаться с группой навсегда, влюбившись в их баллады, которые окрыляют.

Вот уже пять лет после появления на свет альбома Light Grenade, о рок-группе  Incubus ничего не было слышно.  Однако, несмотря на то, что рок-группы в период застоя постоянно объявляют о своем распаде, в прессу таких заявлений не поступало. Но прошел слух, что работу над сольным альбомом начал Брендон Бойд, вокалист группы. Все слушатели – от критиков и до ярых поклонников – ждали появления еще нескольких композиций этой классной группы. Однако, узнать в огромном количестве  песен шедевры Incubus  довольно затруднительно из-за их постоянных экспериментов в сфере концепции исполнения и звучания раз к разу. У группы существует, своего рода, визитная карточка в лице Брендона Бойда, уникальный голос которого зачаровывает слушателей, лавируя между разными частотами и звуковым диапазоном. Но стоит отметить, что не только вокалист группы имеет внушительный музыкальный профессионализм.

Возможно, слушатели бы так и сидели, грезя о новой пластинке, если бы коллектив Incubus не взял себя в руки и не начал упорную  работу над своим новым альбомом, презентация которого прошла летом 2011 года. Все замерли в ожидании. Пластинка получилась немного другая, как и ожидали. Наполнение смыслом жизни осталось на том же уровне, а вот звучание изменилось, став немного объемнее. Новый стиль альбома можно услышать уже в первой композиции, которая уносит слушателя куда-то далеко, окрыляет, окутывая мягкой и приятной мелодией.  Обыденность и разочарование подарит слушателю композиция Thieves, которая несмотря на свое вступление, дальнейшего бурного развития не имеет. В отличие от сингла Isadore,  который наполняет слушателя куда более веселым настроением.

Очень сложно уловить с первого раза мелодию акустической композиции Defiance. Поэтому в нее нужно вслушиваться более внимательно. А вот конец альбома являет собой некую ностальгию прошлых творческих успехов, которые представлены композициями Adolescents и Switchblade. Можно с уверенностью сказать, что эти синглы являются альтернативными хитами. А вот если вокруг осень, листопад, то для поддержания этого настроения отлично подходит композиция If Not Now, When? Преподносящий в нужных дозах отличную тональность и прекрасное настроение. Этакая добрая, последняя улыбка ласковой осени.

0
10.10.2013
0