Cybermusic > Обзоры > «I’m with You» — Red Hot Chili Peppers

«I’m with You» — Red Hot Chili Peppers

24.06.2013

«I’m with You» представляет собой десятый альбом студийной записи рок-группы Red Hot Chili Peppers. Этот альбом у американской группы был выпущен 23-го августа 2011 года, и лейблом которого стал «Warner Bros. Records». Эта пластинка является первой, где принимал участие в записи новый гитарист группы Джош Клингхоффер. Он заменил ушедшего Джона Фрушанте в 2009-ом году.

Данная пластинка «I’m with You» восполнила весь длинный пробел, который был в дискографии американской группы, поскольку предыдущий альбом студийной записи «Stadium Arcadium» был выпущен еще в 2006-ом году.

Вокалист Энтони Кидис касательно возвращения группы и выпуска нового издания заявил, что нет никаких определенно сомнений, что данный этап является новым этапом карьеры для участников группы.

К словам гитариста барабанщик команды Чад Смит добавил, что группа стала новой, хотя, казалось бы, название то же самое, но группа однозначно новая.
Также по этому поводу Бас-гитарист Фли отметил, что это оказалось очередным перерождением, что они как бы возродились и снова стали молодыми.
Со студийных сессий запись альбома началась в сентябре 2010-го года на «Cello Studios» и также на «EastWest Studios». Закончилась эта запись альбома на «Shangri La Studio» в марте месяце 2011-го года.

В поддержку диска «Stadium Arcadium» было мировое турне и когда мировое турне уже заканчивалось в августе 2007 года, группа на один год отправилась в отпуск бессрочный. Перерыв этот в творчестве знаменитой группы, в конечном счёте, растянулся на 2 года и даже больше. За время перерыва Фли спокойно успел изучить теорию музыки, которая преподавалась в университете Южной Калифорнии. Также барабанщик Чад Смит успел записать пластинку совместно с группой Chickenfoot и после этого он отправился на гастроли со своими участниками из группы по всему миру. Преуспел и гитарист Джон Фрушанте, записав и выпустив свой десятый альбом студийной записи — «The Empyrean».

Решение об отпуске было принято всеми участниками единогласно. Тогда по заявлению Энтони Кидиса, никто из группы не хочет ничего делать в составе группы Red Hot Chili Peppers, по крайней мере, еще ближайший год. И если, по сути, говорить, то последний мировой тур они начали еще в 99 году прошлого столетия, после записи издания «Californication». Они не могли остановиться, пока в прошлом году не закончились гастроли. В конце он сказал, что они все физически и эмоционально истощены.

Спустя некоторое время, как ушел Фрушанте, на смену пришел соавтор многих песен и его друг — Джош Клингхоффер. Джош, который выступал с группой в те времена, когда шли гастроли в поддержку «Stadium Arcadium». И после неплохого выступления в команде Чад Смит заявил, что участники группы знают его давно. Он очень красивый, талантливый и умный парень. Добавил также, что он замечательно влился в их коллектив.

После входа Джоша в состав знаменитой группы в конце 2009-го, он впервые выступил в коллективе группы только в 2010 году 29 января. Тогда он исполнил композицию Нила Янга под названием «A Man Needs a Maid». В то время как Янг чествовал как «человек года» по версии «MusiCares». Прямо перед выступлением барабанщик команды Чад в своём интервью сказал на тот момент, что этот концерт был первый, когда они вчетвером решили выступать, вместе с Клингхоффером. Тот вечер был волнительным для него. Они не торопились и исполняли только по одному треку за один раз.

Были анонсированы весной 2011 года даты первых концертных выступлений группы за последние четыре года, которые должны были озаглавить возвращение коллектива из творческой тени. «I’m with You tour» — так был назван концертный тур для поддержки нового издания Red Hot Chili Peppers. Концерты были также и на нескольких фестивалях в Азии, которые рассматриваются, как прилюдии к полноценному мировому гастрольному туру. 11 сентября 2011-го года началась основная часть турне, когда коллектив с концертом выступил в городе Богота (колумбийский город). Первую часть выступлений на концертах начала группа в Европе после того, как успешно выступили в Латинской Америке. Первая эта часть продлилась приблизительно до декабря 2011-го года.

Чад Смит подтвердил в июне того же года информацию о том, что над оформлением обложки пластинки будет работать британский художник, имя которого Дэмьен Хёрст. Эту информацию Чад Смит сообщил журналу «Spin» в интервью. Затем 5 июля обложку новой пластинки группа разослала по многим изданиям для того, чтобы показать грядущий альбом всем. На официальном сайте горячо любимой группы фанаты могли также просмотреть опубликованную данную художественную работу.

0
10.10.2013
0